![]() |
Я больше чем уверена, что никто не стал разбираться, сколько вы общим числом дней были в Финке, просто посмотрели, что сразу же уехали в Испанию....
ну и для профилактики...... должны же они делать вид, что работают.... Жаль..... ситуация конечно идиотичная. |
Цитата:
|
Судя по тому, что на ЛВ существует масса народу, который ездит по финским визам в Европу и проводит там больше времени, чем в самой Финке и за это наказания не несет, все это как лотерея. Недавно про это топик был. У кого-то на 1 день больше в Европе и им ставят карантин. А у кого-то в Финке проведено 5 дней, а Европе 2 недели (причем с вылетом из Питера) и визу дают. Абсурд...
Конечно, стараться соблюдать нужно, но иногда бывают случаи, что уже никак. Мы вот тоже по нынешней визе максимум несколько раз в Финку поедем и там проведем в общей сложности дней 7, а летом хочу по ней через Финку в Испанию на 2 недели. Признаю, что риск, но... |
тогда по-сути как и писали как-то со слов иммиграц. офицера - все косвенные причины сладывают в 1 коробку: частая езда (много штампов), есть вылеты из питера в другие страны, ну и длительные поездки вообще... почему-то их не вдохновляют(
|
2 недели назад получила паспорт с такой-же вложенной бумагой. Запрашивала визу на год на 60 дней пребывания, а дали на полгода 30 дней. Пребываю в полном шоке до сих пор.:010: Так-как предыдущая годовая виза закончилась в мае. (по ней так-же через финку ездила в Испанию на 2 недели Rianair, потом была в Финке 4 дня), после финской делала визу Испанскую и Греческую и только сейчас подала еще раз на годовую и такой облом!
Собираемся в январские на пароме в Шведцию, так и не знаю, что будет. Как они относятся к круизам Финл-Шведция, если говорить правду на границе?:001: |
К таким круизам они относятся вполне нормально.
На границе врать нельзя. Мы ехали, я сказал, что едем сначала в коувулу, оттуда в Хельсинкии и Стокгольм, спросили когда обратно, я сказал. улыбнулись и пропустили |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И в этой теме спрошу - мы семьей подаем ПЕРВЫЙ раз документы на финскую визу.
до этого были немецкие шенгены (2 раза - в Германии живут родители). Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим ездить в Финку (жена - на распродажи в январе) и вместе семьей к коттеджи весной, и просто на выходные в Хельсинки и др. города и на пароме хотим Финка-Шведция. Но скорее всего за эти пол года на машине разок к родителям в Германию через Финку поедем. Что писать в Анкете и где этот пункт? Если мы предположительно (ведь дети маленькие - как планировать ) поедем в Шведцию и Германию через Финку? Но повторюсь основная цель - Финляндия. |
Просто, если вас в окошке при подаче спросят, планируетет ли ездить в Европу, так и скажите честно, что возможно да.
Пункта конкретного про то, будете ли ездить именно в Европу там нет в анкете, там есть для тех, кто не первый раз получает, где вы быди по последней визе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |