Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Финны злобствуют?? (касаемо виз) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=887739)

Букля 30-11-2008 16:50

Я больше чем уверена, что никто не стал разбираться, сколько вы общим числом дней были в Финке, просто посмотрели, что сразу же уехали в Испанию....
ну и для профилактики......
должны же они делать вид, что работают....
Жаль.....
ситуация конечно идиотичная.

Ильмик 30-11-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 18688106)
Я больше чем уверена, что никто не стал разбираться, сколько вы общим числом дней были в Финке, просто посмотрели, что сразу же уехали в Испанию....
ну и для профилактики......
должны же они делать вид, что работают....
Жаль.....
ситуация конечно идиотичная.

Да нет же, мы не сразу уехали в Испанию, мы вообще так не делаем никогда. Первый въезд у нас был в конце апреля в коттедж в Финляндии на 8 дней

Pchelka_05 30-11-2008 21:06

Судя по тому, что на ЛВ существует масса народу, который ездит по финским визам в Европу и проводит там больше времени, чем в самой Финке и за это наказания не несет, все это как лотерея. Недавно про это топик был. У кого-то на 1 день больше в Европе и им ставят карантин. А у кого-то в Финке проведено 5 дней, а Европе 2 недели (причем с вылетом из Питера) и визу дают. Абсурд...
Конечно, стараться соблюдать нужно, но иногда бывают случаи, что уже никак. Мы вот тоже по нынешней визе максимум несколько раз в Финку поедем и там проведем в общей сложности дней 7, а летом хочу по ней через Финку в Испанию на 2 недели. Признаю, что риск, но...

avosurt 30-11-2008 21:10

тогда по-сути как и писали как-то со слов иммиграц. офицера - все косвенные причины сладывают в 1 коробку: частая езда (много штампов), есть вылеты из питера в другие страны, ну и длительные поездки вообще... почему-то их не вдохновляют(

Piccolina 30-11-2008 22:52

2 недели назад получила паспорт с такой-же вложенной бумагой. Запрашивала визу на год на 60 дней пребывания, а дали на полгода 30 дней. Пребываю в полном шоке до сих пор.:010: Так-как предыдущая годовая виза закончилась в мае. (по ней так-же через финку ездила в Испанию на 2 недели Rianair, потом была в Финке 4 дня), после финской делала визу Испанскую и Греческую и только сейчас подала еще раз на годовую и такой облом!
Собираемся в январские на пароме в Шведцию, так и не знаю, что будет. Как они относятся к круизам Финл-Шведция, если говорить правду на границе?:001:

volf 30-11-2008 23:00

К таким круизам они относятся вполне нормально.
На границе врать нельзя.
Мы ехали, я сказал, что едем сначала в коувулу, оттуда в Хельсинкии и Стокгольм, спросили когда обратно, я сказал.
улыбнулись и пропустили

Aiti P 30-11-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 18685045)
Вот это реально бред и говит о том, что кому как повезет..

Цитата:

Сообщение от Ильмик (Сообщение 18687625)
Ой, ну это уже совсем полный беспредел :wife:

Мы решили, что это просто ошибка. Да и проблем больше не было. Последние визы у нас 2-годовые.

КатRUSя 01-12-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 18686903)
Извините, что влезу....
внесу пять копеек.

Не важно, что вы больше раз были в Финке, чем в других странах.
Главное, чтобы количество дней пребывания в Финке за период действия визы (одним куском) было больше, нежели пребывание в вашем случае злосчастной Испании.
Пример!
Если вы за период действия одной визы были в коттедже неделю и в Финке вообщем дней 8 или 9 без перерыва, то в Испании вы должны были отдыхать ну как минимум на день меньше.
То есть это как раз о том, о чем они вам пишут в официальном письме.... что ОСНОВНОЕ место пребывания должна быть Финка. И им не важно, что вы скупили все магазины у них, не важно, что вы ездите туда часто, но на мало дней, не важно... понимаете????
Им важно, чтобы единовременное посещение Финки по дням, было больше, чем ваше посещение Испании по дням единовременно....

Вообще об этой ситуации и об этой проблеме пишут много, неужели вы не читали?

А мне вот интересно, кто более информирован и кому верить - вам, Букля, или консулу?

Mr.Bazil 01-12-2008 10:41

И в этой теме спрошу - мы семьей подаем ПЕРВЫЙ раз документы на финскую визу.
до этого были немецкие шенгены (2 раза - в Германии живут родители).

Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим ездить в Финку (жена - на распродажи в январе) и вместе семьей к коттеджи весной, и просто на выходные в Хельсинки и др. города и на пароме хотим Финка-Шведция.

Но скорее всего за эти пол года на машине разок к родителям в Германию через Финку поедем.
Что писать в Анкете и где этот пункт? Если мы предположительно (ведь дети маленькие - как планировать ) поедем в Шведцию и Германию через Финку? Но повторюсь основная цель - Финляндия.

Pchelka_05 01-12-2008 11:04

Просто, если вас в окошке при подаче спросят, планируетет ли ездить в Европу, так и скажите честно, что возможно да.
Пункта конкретного про то, будете ли ездить именно в Европу там нет в анкете, там есть для тех, кто не первый раз получает, где вы быди по последней визе.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.