![]() |
Цитата:
У вашего ребенка есть друзья? |
Кстати-забыла написать. В августе мы обращались к психологу на Звенигородской. В том числе и с проблемой необщительности-вердикт был-НАДО В ДЕТСКИЙ САД. На тот момент я тоже так думала...
|
Я бы в вашем случае однозначно забрала из садика. Тем более вы на развивалки ходите,там хоть и немного,но все-же есть общение со сверстниками,тем более ребенок там себя комфортно чувствует...Ну и можно добавить спортивные секции.
Просто мы в этом году тоже впервые в сад пошли,в среднюю группу. Дочка пошла сразу на "ура",из садика рано уходить не хочет,просит после вечерней прогулки забирать,в садике стала спать днем без проблем (до сада тоже с 2-х лет не спала), болела всего 1 раз.Вобщем ребенку там комфортно. НО: когда только собирались отдавать в сад,было решено,что если ДОЧКЕ САМОЙ будет не комфортно,то однозначно заберем,и будем продолжать развивалки. Удачи вам!!!!! |
Вот из нашего немного схожего опыта... В садик пошли с января, раньше не могли - не просто стеснялись, а даже боялись деток. Не играли ни с кем в группе до лета, скорее, иногда "взаимодействовали". Только месяц назад появилась постоянная подружка. Ну и стали нормально общаться с большинством деток. То есть на "вливание в коллектив" (сложившийся до нас) с вычетом летних месяцев, но без вычета болезней ушло около полугода! Причем по первости тоже были "ночные плаканья" и бесконечные болезни - все-таки стресс... Иногда не хотели идти в садик ни в какую (ходили на полдня)... С сентября ходим на полный день без проблем.
У меня тоже были порывы забрать мою "несчастную детку" из садика. Но все-таки я заметила, что из месяца в месяц есть "положительная динамика". Ну и конечно мы регулярно "проговаривали" все, что происходит в садике и пытались найти варианты решения всяких проблем. Возможно Вам надо еще немного потерпеть, посмотреть есть ли положительные сдвиги. Ну и конечно психолог может помочь подружиться с детками. Мне кажется, для начала надо попробовать подружиться хотя бы с одним человеком, может не в группе, а в выходные на прогулке... Может Вашему ребенку не предлагать деткам свои игры, а самому начать играть в такую же игру, в какую любят играть они. Возможно кто-нибудь к нему присоединится... |
Я бы забрала, наверное, раз есть возможность не работать пока. Просто если б только жалобы, тогда ладно, а плакать по ночам в пять лет - это сигнал тревоги... Ребенок не надумывает проблемы, не манипулирует вами, ему действительно плохо. В принципе, тут, конечно, воспитатели могли бы что-то придумать, но если сад обычный муниципальный, то у них просто может не быть ни времени, ни возможности решать индивидуальные проблемы каждого ребенка (типа не мешает, и слава богу!). В общем, в реальности, никому, кроме вас, проблемы вашего ребенка не важны, так что вся ответственность тут на маме... Мне кажется, вы и сами переживаете, и это тоже ребенку передается. Не мучайте ребенка, дайте ему еще счастливого детства, т.к заставлять общаться насильно - это издевательство. Не все люди супер-общительные, и что? Конечно, изолировать от общества не надо, но сад, в принципе, это не модель общества. Там этого общения через край - толпой кушать, толпой писать, толпой спать... Моя дочка супер-общительная, но и она иногда от сада устаёт эмоционально, что уж говорить о ребенке, которому много общения не требуется...
|
Я тоже за бросить эту затею. Однозначно. Пусть лучше в своем коллективе на развивалках адаптируется. Может, поменять садик? Но сперва прийти в себя, конечно.
А вы каждый день ребенка водите? Мы пошли в сад в 4,5 (полтора месяца назад), ребенок очень общительный, в саду ему очень нравится. Садик распрекрасный. Но я вожу его 2-3 раза в неделю. И стараюсь забирать пораньше, если получается. И то замечаю некоторые признаки нервного напряжения: то перевозбуждается в садике и становится малоуправляем, спать стал только со мной, причем засыпает, только крепко держа меня за руку. По своему горькому садиковскому детству знаю, что адаптироваться лучше позже, чем раньше. |
Цитата:
|
А мне кажется, что развивалки это совсем не сад и там нет такоого общения.Сами ходили и знаем. Это не то время, где ребенок учится общаться с сверстниками. Малышу нужно научиться быть в социуме. Грядет школа и это все усложниться. Адаптация в саду проходит до полу года. Уточните в чем конкретно причина проблемного ввода в сад. Лично заинтересуйте воспитателей. Сделайте небольшие подарки (достаточно символически конфет, кофе). Поговорите с ними, чтобы они были по внимательнее к нему, помогли ему....Проговорите им в слух особенности ребенка и свои переживания. Обычно такой доверительный разговор эффективен. Как вариант- другой сад с более понятливыми воспитателями (но учтите дети будут такие же). И держите руку на пульсе постоянно у малыша уточняйте как прошло время, сглаживайте, не упустите ничего вообщем помогайте ему сами. Контролируйте , можете незаметно подглядеть за ним на площадке, в группе(по возможности).Я лично так делала. На заборе смотрела как гуляет на площадке. И через щель в группе. Просто если он сейчас не научится быть с детками, дальше будет сложнее. Ему когда то прийдется подстраиваться . В школе наложатся еще учеба и больший коллектив.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |