Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ребенок и работа. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83814)

Ласковая Бестия 22-10-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от marryika (Сообщение 1591971)
Я вышла на работу в 4.5 дочкиных месяца. но я работаю 2 дня в неделю. На работу бегу как на праздник, не потому что я дочь не люблю и не потому, что мать-ехидна. Просто я люблю работу и ненавижу сидеть дома! я дурею.....:( Но! доча мою сидит с прабабушкой а они друг друга обожают! Дочка не плачет когда я ухожу, а ручкой машет "пока-пока", и ет-но радуется когда прихожу.
ИМХО, наверное хорошо сидеть дома с ребенком, если тебе это сильно нравиться.... ребенку от этого определенно будет большая польза! А если у мамы постоянные дипрессии и плохое настроение.... то уж лучше работать!

ЗЫ: финансовые возможности (ттт) мне позволялисидеть домадо пенсии..... а то что я зарабатываю мне даже на безделушки не хватает ( вот такая я транжира:) ), поэт работаю исключительно радиудовольствия и ни о чем не жалею!!!!!!

По-моему это лучший вариант работы и ребенка:)) :flower: эх, ещё бы платили, чтобы хватало хотя бы на няню и безделушки, ну и родителям помочь;) :))

Ласковая Бестия 22-10-2006 15:45

Цитата:

Сообщение от Shana (Сообщение 1590084)
А уж в каком ребенкином возрасте Вы почуствуете, что начинаетесь покрываться пылью и стервенеть - это не так уж и важно. Главное - вовремя отпустить ребенка от себя и себя от ребенка (еще раз вспоминаю историю моего брата:( )
Еще раз извините. Наболело.

За что извиняетесь так и не поняла:)) ваше мнение заставило о многом задуматься, но, прошу прощения, а вы не считаете, что ваш брат просто не дорос ещё до того, чтобы его отпустила мама, если он так глупо теряет время своей жизни, сидя сутками за компьютером? Может быть просто дело не в ней, а в нем?;) У меня на глазах пример брата моей подруги- история была точь-в точь как у вас- и поступление, и отчисление. Разница лишь в том, что он прогуливал занятия не дома, а в комп.клубе, чтобы родители не узнали. В итоге не стали его в тот год никуда восстанавливать, а родители просто устроили его на год на тяжелейшую работу сутками с контролем за явкой туда:046: и что вы думаете? Отработав тот год, он сам восстановился в институт, учится там и перестал маяться дурью. Он просто повзрослел.
С моим младшим братом это произошло, когда умер отец и пришлось думать самому, где брать деньги на гуляния и обновление компьютера.
Поэтому ведь не всегда лишь мамина опека тому виной...
Моя мама тоже нас ОЧЕНЬ опекала, поэтому в 18 лет я в первый раз вышла замуж. Неудачно. Просто как сейчас понимаю, хотела сбежать из-под ее контроля.Мне тоде казалось, что родители меня не понимают, а муж- понимает... Сейчас я безумно рада, что у меня нет детей от первого брака, потому что выходить замуж, чтобы повзрослеть и убежать от контроля матери-это не выход...Как я теперь это понимаю...
Все относится ко мне и все, конечно, ИМХО.

Katyonok 22-10-2006 18:25

Я вышла на работу, когда ребенку было 2,8. Теперь расхлебываю последствия. Не все дети могут посещать детский сад. А бабушки у нас сами на работе, на няню моей зраплаты не хватает. Теперь, думаю, придется уволится. Хотя я сама очень социальный человек и мне дома сидеть с ребенком очень тяжело, но видеть как твой ребенок мучается от нескончаемых болезней и все время метаться перед выбором отвести приболевшего ребенка в садик и побежать на работу или взять третий за месяц больничный - вобще невыносимо. попробую продолжить карьеру после его пяти лет, а что делать? Сейчас жалею только об одном, что он у меня поздновато появился (26 лет), мало времени в запасе.

Д И Н А 22-10-2006 20:16

Я на работу вышла когда дочке было 1,3. до 2-х с ней сидела моя тетя, теперь ходим в ясли. На работу вышла потому-что уже просто физически не могла дома сидеть. Теперь отработав год, с 9 до 18, без больничных и с одним отпуском поделенным на 3 части, думаю что-ж дома то не сиделось!!!!

AtuSik 22-10-2006 20:56

вышла на работу в 7.5 ребенкиных месяцев потому что морально стала уставать дома. Пока не жалуюсь.

Леди Сотофа 23-10-2006 08:15

Цитата:

Сообщение от Dagny (Сообщение 1589877)
"мама должна быть рядом, а не на работе". Ну это вы загнули.
В России вообще самый гуманный декрет в мире. В цивилизованных странах такие как Канада - отпуск по-максимуму 9 месяцев, США вроде как 3 месяца (что ни есть хорошо).
Если оба человека приносят хорошую зарплату домой, то сложно изменить уровень жизни живя лишь на одной зарплате.
Конечно убежит опыт работы. Если в жизни что нибудь случится (развод или гибель одного из кормильца) то что женщина будет делать? Ведь рожают по 2-3 ребёнка. Это получается 7-10 лет опыта из карьерной жизни вычеркнуто.

Во-вторых, сидение дома это не определитель материнской любви. Многие сидят дома пожизненно и любви к детям от этого у них не прибавляется.

В третьих, у некоторых от сидения дома начинается дипрессия. Малыш с депрессивной мамой не есть хорошо.

ППКС

Я собиралась выйти в год, но по ряду обстоятельств (выезд на дачу и поиск няни) вышла в год и шесть. Не жалею.

Martina+Lana 23-10-2006 09:44

Я пошла работать в 1,6. Но у меня дите самостоятельное....Сейчас сидит с бабушкой,проблем нет.
Мне кажется нужно смотреть по ребенку.....Если расставания с мамой проходит без слез,если с няней не плачет,ведет хорошо то думаю можно....Но в садик оттдать я не решилась....

midzu 23-10-2006 10:36

Во сколько СТОИТ выходить, я не знаю. Я в 5 месяцев вышла и об этом не жалела.

jas 23-10-2006 10:36

Была бы моя воля - не выходила бы точно до 3 лет, а лучше вообще.....не выходить:)

jas 23-10-2006 10:38

А сравнение про заграницу.... мне "понравилось". Еще бы нашу з.п сравнили:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.