Цитата:
Сообщение от Мама Кати
(Сообщение 1493158)
Ага. Вы много видели мужчин, которые всю жизнь были верны одной единственной женщине? Я к сожалению таких вообще не видела :( К моему великому сожалению. Я допускаю, что они есть. Но я о таких не знаю :(....
|
Вот что меня удивляет... Встав на точку зрения мужчины, Вы исходите из представлений о реальности - "все изменяют", "все слабы"... А со своей позиции женщины и жены - "Я должна!" "Я смогу!" - из норм морали и ответственности. Двойная мораль наоборот. Я такое неоднократно встречала у самых разумных, но слепо любящих женщин, аберрация такая... Извините, Дина, сегодня дочитала Вашу историю, позавчера на неё случайно наткнулась. Очень Вам сочувствую, и считаю, что жене в такой ситуации намного тяжелее, чем женщине, родившей вне брака. Я - вторая, и на месте первой быть не хотела бы.
Мужчин таких знаю, среди своих однокурсников, отношения у нас очень доверительные.
Цитата:
Хотя примерно эти слова я сказала своей 12-летней дочери о ее сводной сестре (что теперь у нее стало на одного родного человека больше). Только мы же понимаем, что это идеализация действительности. И совсем не факт, что обе дочери моего мужа будут близкими и родными людьми. Ведь неизвестно, в каком духе воспитает ту девочку ее мать. Хотя я препятствовать общению моей дочери с ее сводной сестрой не собираюсь. Однако не все так просто, как нам бы хотелось....
|
Мой сын со своим сводным братом общается очень хорошо, слышали б Вы, с какой гордостью он говорит "мой брат"! Хотя грязи в нашей истории было....
К теме топика. Никогда бы не позволила себе намеренно связать мужчину, особенно любимого, ребенком. При случайной беременности вполне допускаю возможность самостоятельного решения женщины, причем мужчина должен тоже отвечать за последствия. Я вправе плюнуть ему вслед или, наоборот, тащить его в суд за наследством и алиментами, но если жизнь уже зародилась - ответственны оба. ИМХО.
|