Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   В новом доме стяжку всегда надо делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=773790)

Наташшка 16-10-2008 00:48

Девченки, я с вами!:support:
Кирпично-монолитный. 80 кв.м. Финансы аналогично.
Черновая стяжка. Как это у строителей называется - "первичное выравнивание полов".
Думала-думала и решила: ровнителем пройтись, насколько сил хватит.
Грунтовка-пропитка обязательно!!! - она не даст образовываться вредной строительной цементной пыли.
Потом хочу положить подстилку под ламинат(забыла как называется, прозрачная и дешевая какая-то вспененная пленка). Потом посчитаю, если хватит на пробку - подложу и её. Сверху линолеум.
Тут часто говорят, что ламинат можно найти дешевле, а дешевый - он и качества плохого...
Но самое главное - этот мой "пирог"из подложек и линолеума в дальнейшем, если захочется(а года через три всяко хочется другой обстановки) - будет идеальным основанием для ламината - это мне профессиональный мастер сказал.

И ещё очень важно: полы лучше делать после штукатурки потолков и стен, мотивировали мне тем, что если по свежевыровненному полу ерзать стремянками, козлами и ронять на него инструмент - пойдут сколы и трещинки.
Ну уж не знаю, так это на самом деле или нет.

По материалам сыпучим для выравнивания - а какими марками это лучше делать?
Мне тут с форума девушка прислала телефон какой-то мелкооптовой фирмы, вроде дешевле Петровича, вот надо посчитать, сколько примерно этого добра надо и каких марок.

Давайте дальше опытом делиться!:)

Света К 16-10-2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 16868414)
Света, а будьте добры: можно поподробнее "технологию" выравнивания пола? Тоже сами будем делать- страшно!:)

Очень жалко, поиск не работает, был топик уже, там я довольно подробно писала как и что, и еще , кажется, annatata даже с фотографиями писала про выравниваение. Еще она писала то же самое на форуме ivd, я сейчас поискала, сходу не нашла, завтра попробую еще свежим глазом глянуть, тогда ссылку кинуть.

А по сути - ну сначала заделать трещины. Это муж делал.

Дальше- -бетонный пол подмести, очень хорошо пропылесосить и вымыть. Так, чтобы босиком можно было ходить.

Дальше я грунтовала очень тщательно раза 3-4 хорошей дорогой грунтовкой.. Аквастоп, антиплесень и прочее. все щели, стыки со стенами - очень хорошо загрунтовывала. Работа не сложная, как шваброй полы мыть..

Подсыхает, опять все пропылесосить, помыть. Опять прогрунтовать.

Важно!! если стояки труб имеют отверстия в полу - запенить, иначе смесь польется к соседям вниз.

И дальше - самое веселое. Работа тяжелая, пыльная и грязная. Но мы с мужем вдвоем справились хорошо.

Тут важна скорость, т.к. на каждую порцию минут 5-10 максимум дается.
Мешки все поставить рядом, они должны быть под рукой.

Беру мешок - 20 или 25 кг, пересыпаю его в корыто, заливаю водой ( все на мешке написано, пропорции надо выдерживать точно, на 3 мешке все уже на глаз получается как надо), и дальше дрелью с насадкой - очень тщательно мешаю. Ни одного комочка быть не должно.. Мешаю минут 7 примерно, дальше муж берет это корыто, выливает на пол ( ссмесь как не густая сметана), и дальше специальным валиком быстро-быстро раскатывает по поверхности.. Пока он раскатывает - я делаю следующую порцию.
и.т.д.
Мы за первый раз сделали пол квартиры, смеси у нас не хватило, поэтому когда поняли, что не хватает, на границе поставили порожек, чтобы смесь не утекла, и чтобы след. раз начать с этого места.
Во второй этап - заканчивали у входной двери, и переодевались на лестнице уже :))))
Смесь красивая на полу, как зеркало, и потихоньку растекается и выравнивается сама.. Ходить потихоньку можно было через пару суток.

Плитку можно класть через 3-4 дня, а ламинат-паркет лучше дней через 7, когда смесь застынет твердо везде-везде..

Перед укладкой пола опять хорошо все прогрунтовывали.

Де Марко 16-10-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 16881979)
Беру мешок - 20 или 25 кг, пересыпаю его в корыто.....

Хорошая фраза!!! :flower::0096:
Шварценеггер отдыхает!!

Де Марко 16-10-2008 09:59

Я так понимаю, что надо все равно порожек ставить на выходе из комнаты, чтобы смесь не растеклась в коридор напрмер, да?

AleNick 16-10-2008 11:04

О технологии стяжки
FAQ. Всё о стяжке

Наташшка
про порядок ремонта, как я поняла, вообще главное правило - свекрху вниз :)) То есть, потолок, стены, пол :)

Папаня 16-10-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от AleNick (Сообщение 16887502)
...
про порядок ремонта, как я поняла, вообще главное правило - свекрху вниз :)) То есть, потолок, стены, пол :)

Я бы сказал:
- черновая подготовка , выравнивание: потолок, стены, пол.
- чистовая отделка: потолок , стены, пол.
Т.к. вся эта пылюга во время высыпания-перемешивания ровнителя, брызги при его розливе и т.д. окажутся и на стенах и на потолке (пыль).

Света К 16-10-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Де Марко (Сообщение 16884695)
Хорошая фраза!!! :flower::0096:
Шварценеггер отдыхает!!

Не, Шварцнеггер отдыхает насовсем и давно. Честно, неизвестно откуда силы берутся иногда.. Как мы с мужем шкафы таскали, как мебель двигали, ванну переносили из комнаты в комнату на весу, чтоб не уронить и не поцарапать ничего, стол неподъемный таскали... я уже могу диплом заслуженного гастарбайтера получать с этим ремонтом:-)))))

Цитата:

Сообщение от Де Марко (Сообщение 16884777)
Я так понимаю, что надо все равно порожек ставить на выходе из комнаты, чтобы смесь не растеклась в коридор напрмер, да?

Порожек - если делать частями.. А если надо залить в один уровень за один раз - то порожек не нужен.

Цитата:

Сообщение от AleNick (Сообщение 16887502)
О технологии стяжки
FAQ. Всё о стяжке

Наташшка

Да, все сверху вниз, потолки, стены, полы.

Света К 16-10-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 16891218)
Я бы сказал:
- черновая подготовка , выравнивание: потолок, стены, пол.
- чистовая отделка: потолок , стены, пол.
Т.к. вся эта пылюга во время высыпания-перемешивания ровнителя, брызги при его розливе и т.д. окажутся и на стенах и на потолке (пыль).

ээээ.. ну да.. обои всяко после заливки полов..
т.е. сначала все черновое.. потом все чистовое в том же порядке.

Наташшка 17-10-2008 06:59

Ещё раз перечитала, вопросики остались:
Вибростек - это что?
Финишный ровнитель покупали в Леруа Марлен, франзузский - а у него марка какая-нибудь есть?
Специальный валик для разравнивания смеси - а как он выглядит и какого размера, где купить?

AleNick 17-10-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Наташшка (Сообщение 16929455)
Ещё раз перечитала, вопросики остались:
Вибростек - это что?
Финишный ровнитель покупали в Леруа Марлен, франзузский - а у него марка какая-нибудь есть?
Специальный валик для разравнивания смеси - а как он выглядит и какого размера, где купить?

Вибростек V300
а остальные вопросы, думается мне, легко решаются с консультантами в Леруа Мерлене :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.