![]() |
Девченки, я с вами!:support:
Кирпично-монолитный. 80 кв.м. Финансы аналогично. Черновая стяжка. Как это у строителей называется - "первичное выравнивание полов". Думала-думала и решила: ровнителем пройтись, насколько сил хватит. Грунтовка-пропитка обязательно!!! - она не даст образовываться вредной строительной цементной пыли. Потом хочу положить подстилку под ламинат(забыла как называется, прозрачная и дешевая какая-то вспененная пленка). Потом посчитаю, если хватит на пробку - подложу и её. Сверху линолеум. Тут часто говорят, что ламинат можно найти дешевле, а дешевый - он и качества плохого... Но самое главное - этот мой "пирог"из подложек и линолеума в дальнейшем, если захочется(а года через три всяко хочется другой обстановки) - будет идеальным основанием для ламината - это мне профессиональный мастер сказал. И ещё очень важно: полы лучше делать после штукатурки потолков и стен, мотивировали мне тем, что если по свежевыровненному полу ерзать стремянками, козлами и ронять на него инструмент - пойдут сколы и трещинки. Ну уж не знаю, так это на самом деле или нет. По материалам сыпучим для выравнивания - а какими марками это лучше делать? Мне тут с форума девушка прислала телефон какой-то мелкооптовой фирмы, вроде дешевле Петровича, вот надо посчитать, сколько примерно этого добра надо и каких марок. Давайте дальше опытом делиться!:) |
Цитата:
А по сути - ну сначала заделать трещины. Это муж делал. Дальше- -бетонный пол подмести, очень хорошо пропылесосить и вымыть. Так, чтобы босиком можно было ходить. Дальше я грунтовала очень тщательно раза 3-4 хорошей дорогой грунтовкой.. Аквастоп, антиплесень и прочее. все щели, стыки со стенами - очень хорошо загрунтовывала. Работа не сложная, как шваброй полы мыть.. Подсыхает, опять все пропылесосить, помыть. Опять прогрунтовать. Важно!! если стояки труб имеют отверстия в полу - запенить, иначе смесь польется к соседям вниз. И дальше - самое веселое. Работа тяжелая, пыльная и грязная. Но мы с мужем вдвоем справились хорошо. Тут важна скорость, т.к. на каждую порцию минут 5-10 максимум дается. Мешки все поставить рядом, они должны быть под рукой. Беру мешок - 20 или 25 кг, пересыпаю его в корыто, заливаю водой ( все на мешке написано, пропорции надо выдерживать точно, на 3 мешке все уже на глаз получается как надо), и дальше дрелью с насадкой - очень тщательно мешаю. Ни одного комочка быть не должно.. Мешаю минут 7 примерно, дальше муж берет это корыто, выливает на пол ( ссмесь как не густая сметана), и дальше специальным валиком быстро-быстро раскатывает по поверхности.. Пока он раскатывает - я делаю следующую порцию. и.т.д. Мы за первый раз сделали пол квартиры, смеси у нас не хватило, поэтому когда поняли, что не хватает, на границе поставили порожек, чтобы смесь не утекла, и чтобы след. раз начать с этого места. Во второй этап - заканчивали у входной двери, и переодевались на лестнице уже :)))) Смесь красивая на полу, как зеркало, и потихоньку растекается и выравнивается сама.. Ходить потихоньку можно было через пару суток. Плитку можно класть через 3-4 дня, а ламинат-паркет лучше дней через 7, когда смесь застынет твердо везде-везде.. Перед укладкой пола опять хорошо все прогрунтовывали. |
Цитата:
Шварценеггер отдыхает!! |
Я так понимаю, что надо все равно порожек ставить на выходе из комнаты, чтобы смесь не растеклась в коридор напрмер, да?
|
О технологии стяжки
FAQ. Всё о стяжке Наташшка про порядок ремонта, как я поняла, вообще главное правило - свекрху вниз :)) То есть, потолок, стены, пол :) |
Цитата:
- черновая подготовка , выравнивание: потолок, стены, пол. - чистовая отделка: потолок , стены, пол. Т.к. вся эта пылюга во время высыпания-перемешивания ровнителя, брызги при его розливе и т.д. окажутся и на стенах и на потолке (пыль). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. сначала все черновое.. потом все чистовое в том же порядке. |
Ещё раз перечитала, вопросики остались:
Вибростек - это что? Финишный ровнитель покупали в Леруа Марлен, франзузский - а у него марка какая-нибудь есть? Специальный валик для разравнивания смеси - а как он выглядит и какого размера, где купить? |
Цитата:
а остальные вопросы, думается мне, легко решаются с консультантами в Леруа Мерлене :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |