![]() |
понимаю вас хорошо. раньше молча стирала зубы в крошку и закатывала по-тихому глаза. сейчас стала наглее. со скидкой на возраст надо говорить, что вы думаете о таком воспитании. я тоже говорю. тоже были фразы, типа, "плохая девочка". однозначно и сразу сказала, что ребенок всегда хороший, просто ведет себя не очень.
пропускать мимо ушей - совет хороший, но просто потом могут быть оч "интересные" ситуации. у меня ребенок за 1,5 часа моего отсутствия был "обучен" кидать в угол предметы, которые ее пугают. итог: кидает теперь все, включая кружки в воспитателя. чес слово, дома мы себя так не ведем. и подсыпание сахара в чай и воду за моей спиной имею, и т.д. - долго все перечислять. пообижались сначала тоже, но все равно: линия воспитания ребенка должна быть единой, а не родители одно говорят, бабушки - другое. ну и оскорбления ребенка, даже в шутку, - неприемлемы. |
ой, читала ваш пост, автор и тоже бесилась! Мусоленое печенье почему-то задело больше всего. Девочка Маша тоже! Я вас понимаю, но к сожалению остается только терпеть... Старый человек, что сделать. Мне то, как моя мама воспитывает мою дочу порой непонятно, а тут аж бабушка! Может, вам уходить из дома куда-то, когда она приезжает?
|
Цитата:
|
Терпимее надо быть?!!?!? Я б такую бабушку к ребенку не пустила бы. Моей дочке нельзя говорит что она или мы с папой плохие, ее нельзя шлепать, ей нельзя нести бред который не является объективной действительностью, ей нельзя давать еду из чужого рта! и т.д. и т.п. Нельзя и точка. Не можете или нехотите общатся с ребенком по нашим правилам, не общаетесь вааще.
|
Поговорить с бабушкой обязательно, не копить в себе злость, потом еще хуже будет.
|
Цитата:
Цитата:
У меня свекор так дочку кувыркаться научил, теперь сама крутится только так... Цитата:
А остальное.. да пусть играет как хочет. Пусть говорит, что девочка. Подумаешь. Дети они еще и не такое способны переварить, а фантазия у них работает гораздо лучше чем у нас с Вами..... |
От себя могу добавить, мы с бабушкой (доче- прабабушкой,84 года)на даче провели все лето.Пару раз я тоже вначале сделала замечание,что нельзя говорить мама замучила,вредная-в нос лезет и т.д....Потом поняла,что БЕСПОЛЕЗНО,вроде поговорили,она опять,как буд-то и не слышала меня...Оставила ее в покое, не обращала внимания,правда нам было 2-3-4 мес.,а доче потом говорила,что бабушка старенькая и бывает не права...
Так были пару советов-к соске приучать (дите не хочет-показывала),сушку в 2 мес. давать,раз соску не берет:010:,солененького че-нить...А так разговаривала,песенки пела,немного гуляла-это молодец конечно. Так что я решила не ругаться,да и мелкие мы совсем были. Да и переубедить такого человека ох как тяжело (в силу возраста).Только обиды,слезы и т.д. |
У нас бабушка еще молодая (55 лет), и до старческого маразма еще далеко. Но такие неприятные ситуации повторяются постоянно. Муж уже всерьез обижается на свою маман, т.к. она про его любимую любимую принцессу может такооое сказануть!!! Ну, например, на его восторженные сентенции о том, какая наша девочка сладкущая, свекровь обычно заявляет: "Да какая она сладкая - обезьяна ваша девочка, хитрющая и избалованная". Итог - ребенок ни за что не хочет с нею оставаться, говорит, что "Таня плохая, я ее не люблю". А ситуация такая, что нам очень нужна помощь свекрови в плане "понянчится", т.к. мы оба работаем.
Да, к нашему старшему сыну отношение свекрови прямо противоположное, хотя, объективно - минусов в характере 12-ти летнего подростка побольше будет... Но, мы с самого рождения старшего сына в течение шести лет вместе со свекровью жили, она его растила... |
Бабушка видимо сама еще не вышла из этого возраста:004:
|
Цитата:
Я думаю, говорить с ней бесполезно, ее тоже так воспитывали, а в таком возрасте себя не переделаешь. Запрещать общаться с правнуком тоже не способ - от каждого нового человека ребенок получит что-то новое, положительное, ну а отрицательное вы сможете сгладить. Я бы если услышала как моему ребенку говорят что он плохой, сказала бы так "ну какой же он плохой, он у нас самый-самый лучший" и пр, и поцеловала бы. Уверена, с возрастом ребенок сделает правильные выводы и со временем сам научится фильтровать бабушкины слова. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |