Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Злит общение бабушки с ребенком. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=766079)

Sash_pov 12-10-2008 20:51

понимаю вас хорошо. раньше молча стирала зубы в крошку и закатывала по-тихому глаза. сейчас стала наглее. со скидкой на возраст надо говорить, что вы думаете о таком воспитании. я тоже говорю. тоже были фразы, типа, "плохая девочка". однозначно и сразу сказала, что ребенок всегда хороший, просто ведет себя не очень.
пропускать мимо ушей - совет хороший, но просто потом могут быть оч "интересные" ситуации. у меня ребенок за 1,5 часа моего отсутствия был "обучен" кидать в угол предметы, которые ее пугают. итог: кидает теперь все, включая кружки в воспитателя. чес слово, дома мы себя так не ведем. и подсыпание сахара в чай и воду за моей спиной имею, и т.д. - долго все перечислять. пообижались сначала тоже, но все равно: линия воспитания ребенка должна быть единой, а не родители одно говорят, бабушки - другое. ну и оскорбления ребенка, даже в шутку, - неприемлемы.

Мармелада 12-10-2008 21:23

ой, читала ваш пост, автор и тоже бесилась! Мусоленое печенье почему-то задело больше всего. Девочка Маша тоже! Я вас понимаю, но к сожалению остается только терпеть... Старый человек, что сделать. Мне то, как моя мама воспитывает мою дочу порой непонятно, а тут аж бабушка! Может, вам уходить из дома куда-то, когда она приезжает?

Iryncha 12-10-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 16729116)
Точнее, манера общения бабушки с ребенком.
Посмотрите, пожалуйста, на ситуацию со стороны. Может, я слишком придираюсь?
Вот сегодня приехала к нам в гости бабушка мужа и я опять сижу и молча злюсь. Не понимаю я ее игр и мер воспитания.
Из сегодняшнего. Разыграла ребенка до жути. Он начал беситься, врезаясь в двери. Просто с ума сходить. (Так ребенок ведет себя только с бабушкой). Тут же бабушка начала его ругать и шлепать по попе за такое пведение. За что??? Она же сама его раздраконила...
При этом, она постоянно повторяет ребенку, что он плохой. Так и говорит "Плохой, Тема, плохой...". Может дурачком его обозвать. При этом, ребенок ничего криминального не делает!
или скажет, что мама у него плохая. С какого это перепуга???
Мне дико не нравится, когда бабушка помусолит печенье, а потом дает его ребенку.
Потом одела на него надела кухонный передник, на ребенке он смотрелся платьем. И начала ему говорить, что он девочка Маша... Блин, я его не могу научить, что он мальчик Тема, а она твердила ему, что он девочка Маша...
Я понимаю, она пожилой человек. Что надо быть терпимее. Но после каждого ее приезда меня трясет!

У меня свекровь тоже делала и говорила похожее, я просто сказал "Мама, вот так делать не надо." Если спросит почему, объясню. И все! Она же не со зла и не специально, не надо сидеть и втихаря злиться, просто скажите ей об этом. Удачи!

Enni 12-10-2008 21:55

Терпимее надо быть?!!?!? Я б такую бабушку к ребенку не пустила бы. Моей дочке нельзя говорит что она или мы с папой плохие, ее нельзя шлепать, ей нельзя нести бред который не является объективной действительностью, ей нельзя давать еду из чужого рта! и т.д. и т.п. Нельзя и точка. Не можете или нехотите общатся с ребенком по нашим правилам, не общаетесь вааще.

DAN 12-10-2008 22:27

Поговорить с бабушкой обязательно, не копить в себе злость, потом еще хуже будет.

Zlovrednaya 12-10-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 16734941)
Автор, вместо того, чтобы злиться на эти поступки бабушки, взяли бы сумочку и ботинки, сказали бы ей большое спасибо, а потом по тихому отправили бы подарки в мусоропровод. .

+ 100. Пропустили бы мимо ушей, взяли подарки и все. И мужу бы объяснили, что дай Бог нам до таких лет дожить....

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 16735178)
Ну не объяснить мне ту их игру. Ребенок стоял на полу, потом наклонялся, протягивал руки, она бралась за них и переворачивала его.

Нормальная игра, кстати. Попросили бы просто тоже самое делать на кровати. или постелили бы на пол толстое одеяло.
У меня свекор так дочку кувыркаться научил, теперь сама крутится только так...
Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 16730059)
Я, наверно, просто высказаться хотела. Бабушка уехала недавно, а я еще прям вибрирую вся от негодования.

Автор, вот Вы высказались, а теперь определите, ЧТО для Вас принципиально, а на что Вы можете спокойно закрыть глаза. Лично для меня принципиально: нельзя наказывать по попе и вообще бить ребенка, нельзя говорить ,что ребенок плохой. Ребенок всегда хороший, плохим может быть только поступок. Говорить, что мама/папа плохие тоже нельзя. Нельзя давать еду изо рта.
А остальное.. да пусть играет как хочет. Пусть говорит, что девочка. Подумаешь. Дети они еще и не такое способны переварить, а фантазия у них работает гораздо лучше чем у нас с Вами.....

Nattali 12-10-2008 22:33

От себя могу добавить, мы с бабушкой (доче- прабабушкой,84 года)на даче провели все лето.Пару раз я тоже вначале сделала замечание,что нельзя говорить мама замучила,вредная-в нос лезет и т.д....Потом поняла,что БЕСПОЛЕЗНО,вроде поговорили,она опять,как буд-то и не слышала меня...Оставила ее в покое, не обращала внимания,правда нам было 2-3-4 мес.,а доче потом говорила,что бабушка старенькая и бывает не права...
Так были пару советов-к соске приучать (дите не хочет-показывала),сушку в 2 мес. давать,раз соску не берет:010:,солененького че-нить...А так разговаривала,песенки пела,немного гуляла-это молодец конечно.
Так что я решила не ругаться,да и мелкие мы совсем были. Да и переубедить такого человека ох как тяжело (в силу возраста).Только обиды,слезы и т.д.

Белая 12-10-2008 22:37

У нас бабушка еще молодая (55 лет), и до старческого маразма еще далеко. Но такие неприятные ситуации повторяются постоянно. Муж уже всерьез обижается на свою маман, т.к. она про его любимую любимую принцессу может такооое сказануть!!! Ну, например, на его восторженные сентенции о том, какая наша девочка сладкущая, свекровь обычно заявляет: "Да какая она сладкая - обезьяна ваша девочка, хитрющая и избалованная". Итог - ребенок ни за что не хочет с нею оставаться, говорит, что "Таня плохая, я ее не люблю". А ситуация такая, что нам очень нужна помощь свекрови в плане "понянчится", т.к. мы оба работаем.
Да, к нашему старшему сыну отношение свекрови прямо противоположное, хотя, объективно - минусов в характере 12-ти летнего подростка побольше будет... Но, мы с самого рождения старшего сына в течение шести лет вместе со свекровью жили, она его растила...

Tet-a-Tet 12-10-2008 22:45

Бабушка видимо сама еще не вышла из этого возраста:004:

dagi 12-10-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 16741291)
Автор, вот Вы высказались, а теперь определите, ЧТО для Вас принципиально, а на что Вы можете спокойно закрыть глаза. Лично для меня принципиально: нельзя наказывать по попе и вообще бить ребенка, нельзя говорить ,что ребенок плохой. Ребенок всегда хороший, плохим может быть только поступок. Говорить, что мама/папа плохие тоже нельзя. Нельзя давать еду изо рта.
А остальное.. да пусть играет как хочет. Пусть говорит, что девочка. Подумаешь. Дети они еще и не такое способны переварить, а фантазия у них работает гораздо лучше чем у нас с Вами.....

+1000
Я думаю, говорить с ней бесполезно, ее тоже так воспитывали, а в таком возрасте себя не переделаешь. Запрещать общаться с правнуком тоже не способ - от каждого нового человека ребенок получит что-то новое, положительное, ну а отрицательное вы сможете сгладить. Я бы если услышала как моему ребенку говорят что он плохой, сказала бы так "ну какой же он плохой, он у нас самый-самый лучший" и пр, и поцеловала бы. Уверена, с возрастом ребенок сделает правильные выводы и со временем сам научится фильтровать бабушкины слова.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.