![]() |
А мне пока не хочется глобально загружать детей. Смотрю на своих и вижу, как они устают после нашего развивающего сада. В дни посещения занятий (у нас 3 раза в неделю с 9.30 до 14.00; там у них музыкальная среда, художественная мастерская, физ-ра и работа в классе) они потом просто никакие, вечером ложатся спать в пол-восьмого, еле дотягивают до этого времени. В один из свободных от занятий день у нас рисование (к нам домой учитель приезжает). А в остальные дни мы с ними по паркам гуляем, в музеи ездим, театры, просто дома играем. Такой режим нам пока наиболее удобен. На будущий год добавим ушу или айкидо (у нас все занятия построены так, чтобы дети в одну группу ходили, и Александра как раз достигнет рекомендованного для этих занятий возраста).
|
Цитата:
|
Оля, поделись, пожалуйста - пошли ли вы на спорт? Я так понимаю, вы на самбо хотели?
Мы сегодня были на первом занятии... впечатления смешанные. С одной стороны, нагрузка приличная (3 раза в неделю по 2 часа), но это как раз то, чего я хотела. И тренер понравился. И стоит недорого. С другой - Ванька явно был в шоке. Домашний мальчик. :) Все-таки это очень контактный спорт, и болевые ощущения неизбежны. Даже мне страшновато смотреть было. Вот думаю - это у меня излишки мамского инстинкта, или все-таки рановато мы решились? Как у вас это прошло? |
Я на этот год планировала ушу, спортивные танцы и изостудию. Но... мой деть так устает в садике, если забрать его позже пяти часов, что потом ложится дома чуть живой. Теперь я просто боюсь его куда-либо еще записывать. Наверное в этом году ограничимся бассейном.
|
Мы в итоге пошли на гимнастику, просто потому что с приятелями из садика за компанию. Самбо я хотела, но в нашем районе так и не нашла. Подумала, что гимнастики пока хватит для общего развития, а на самбо потом пойдем. Гимнастика нам сейчас подошла тем, что занятия удобны по времени, туда ходят еще 3 наших приятеля из которых 2е на машинах и, если что, могут подстраховать забрать/привести. Стоит 300 р/мес за 3 раза в неделю по 1,5 часа. Сами занятия в хорошо оборудованном зале, интенсивные. Одно НО - тренер слишком мягкий - не строит их, они балуются. Первых трех проконтролировал, остальные - сами как получится. И ничего не показывает. Говорит: "делаем шпагат", ну понятно, что у кого-то лучше получается, у кого-то хуже, но мой заяц даже в принципе не знает ЧТО такое шпагат, он этого ни разу не видел. Так и во всем остальном. Но я думаю, что пока нам таких занятий хватит. Потому как в целом за 1,5 часа нагрузка получается нормальная, и чему-то он ве-таки научится. У них там подтягивания, кувырки, батут, растяжки, канат. В общем пусть пока ходит, а там видно будет.
|
Да, и получилось у нас так -
понедельник - садик вторник - садик + гимнастика среда - садик + хор четверг - садик + танцы + гиманстика пятница - садик суббота - хор + гимнастика воскресенье - загородный поход, или лыжи, или театр К вечеру обычно деть уставший, но те то, чтобы сильно уставший, носится как лось, просто капризный. В пятницу забрала его из садика пораньше, так он в гости напросился. Вчера попробовала его пораньше забрать, хотела спать пораньше положить, так гостей с собой позвал. Так мне и не удается его уложить, чтобы он мог нормально выспаться. |
А мы отказались от садика (в прицепи мы как то на него и не рассчитывали) в пользу развивалок
У нас так: Понедельник – подготовка к школе (это у нас учительница нач. школы приходит) Вторник – Мифы Др. Греции + изо Среда – подготовка к школе Четверг - Мифы Др. Греции + изо Пятница – хор Суббота – хор Воскресенье – Маленький Волшебник Это у нас еще без английского и без спорта (это все у нас появится в ноябре – декабре) Деть без занятий просто жить не может (если честно меня это как-то очень сильно пугает, может к школе рассосется?:)) ). |
У нас 1р. в неделю бассейн, 2р. в неделю хореография, 3р. в неделю рисование
|
Оля, а Вы в субботу и в среду на хор не на Гражданскую, в Дом творчества ходите? А то мы там, по времени - ср-17.45, сб - 11.45.
|
пойду стреляться
мой сын 4,5 года ходит только в садик и с этого года идем в бассейн я совсем, ну никак не представляю как двоим работающим родителям двух детей удается еще куда-то водить детей если дома после работы они появляются в 19-00 :005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |