Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   что значит "сильный учитель"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756529)

Hedgehog 12-10-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от МиМ (Сообщение 16707615)
На мой взгляд, об учителе прежде всего нужно судить не по высказываниям других родителей, а приглядевшись к своему ребенку, ведь он Вас по большому счету и интересует, правда?
Выяснить:
- есть ли у ребенка мотивация учиться - что нравится, что не нравится, какие уроки интересны, какие нет, почему;
- успевает ли он на уроках усваивать новый материал, успевает ли отвечать на вопросы учителя, успевает ли что-то записывать, отмечать и прочее (параллельно хорошенько изучить все тетрадки, посмотреть, как у него все заполнено, отмечает ли учитель недочеты - на что нужно обратить внимание родителям);
- много ли задают д/з (если много - на мой взгляд повод насторожиться, поскольку повод засомневаться в способности учителя грамотно подавать материал).

А как же тогда выбрать учителя, если по своему ребенку смотреть? Изначально идти "на удачу", а потом если не понравится/не сложится, школу чтоли менять или класс? Или Вы это не о начальной школе, а уже о средней пишите?

ANNA... 12-10-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Hedgehog (Сообщение 16717320)
А как же тогда выбрать учителя, если по своему ребенку смотреть? Изначально идти "на удачу", а потом если не понравится/не сложится, школу чтоли менять или класс? Или Вы это не о начальной школе, а уже о средней пишите?

+100
Я прежде,чем смотреть,как моему дитю понравится учитель собрала о ней всю возможную информацию.

Кери 12-10-2008 01:08

Я не знаю какая у нас учительница сильная или слабая.Но я знаю точно,что порядок в классе есть без криков и запугиваний.Если ребенок что то не понял,то она всегда обьяснит без унижений и оскорблений.Материал будет обьяснять до тех пор, пока не поймет каждый ученик.И еще мне ребенок на днях сообщил:"мама,у нас самая добрая учительница в школе''.этЯ думаю им все сказано:057:.

gorod3412 12-10-2008 07:43

Цитата:

Сообщение от Кери (Сообщение 16720154)
Я не знаю какая у нас учительница сильная или слабая.Но я знаю точно,что порядок в классе есть без криков и запугиваний.Если ребенок что то не понял,то она всегда обьяснит без унижений и оскорблений.Материал будет обьяснять до тех пор, пока не поймет каждый ученик.И еще мне ребенок на днях сообщил:"мама,у нас самая добрая учительница в школе''.этЯ думаю им все сказано:057:.

Вас можно поздравить!

ANNA... 12-10-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Кери (Сообщение 16720154)

:010:И Вы не знаете ещё какая у Вас учительница?:009:
Какие ещё нужны признаки?...:))

МиМ 13-10-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Hedgehog (Сообщение 16717320)

Почему ж на удачу?
Подготовительные курсы перед начальной школой вполне раскроют потенциал учителя.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.