Цитата:
Сообщение от Juliks
Просто интересно бывает почувствовать себя другим человеком. Кто ж откажется?!
|
Я.
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Уж сколько лет я тусуюсь в сети и всегда в 100% случаях при реальных встречах все оказываются точно такими же, как в виртуале.
|
У меня большей часть так же.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Цитата:
Сообщение от Катюша
Цитата:
Сообщение от Крыс
мне точка зрения twins ближе. В интернете меньше причин вести себя "как положено". Можно побыть собой
|
А для этого обязательно нужно быть не таким, как в реале?
|
В принципе, да. Я не встречал в реале людей, которые могут позволить себе вести в реале так, как хотят.
|
Цитата:
Сообщение от twins
Но все хотят быть самими собой, да еще, чтобы именно такими нас ЛЮБЕЗНО принимали другие. А это возможно только в инете, только в условиях анонимности и только в команде таких же единомышленников.
|
Мы, скорее всего, немного о разном.
Ведя себя, "как положено", я не чувствую себя "не собой", т.к. если я принимаю чьи-то правила, то эти правила выгодны мне, в т.ч. вежливость или контроль своих эмоций. "Сорваться" в реале или виртуале - это как раз "не я", причем взрыв эмоций как раз более реален в реале, где нет времени на обдумывание собственных эмоций.
Цитата:
Сообщение от babka
Вы не допускате мысли, что есть люди которые в реале не хамят, не изменяют, не врут не по моральным соображениям, а просто потому, что им этого не хочется?
|
Цитата:
Сообщение от ZETTA
Ну вот ей Богу не понимаю, что в реале то мешает быть другим , таким каким хочется быть
|
Тоже сижу и терзаюсь этими вопросами.
Цитата:
Сообщение от twins
Т.е. я хочу сказать, что домысливаем мы намного больше, чем другой человек пишет о себе
|
А это уже вопрос практики и ее отсутствия... Есть хорошая привычка не заполнять "белые пятна" своими додумками, а оставить "до выяснения".
|