![]() |
В таком возрасте при повышенном уровне познавательной активности, думаю, лишних предметов быть не может!:-)
|
На данный момент дочке не скучно ни на одном занятии. Бежит на каждое вприпрыжку. Лично у меня вызывает легкое недоумение "Окружающий мир" (судя по тому, какие темы они там проходят, это просто лишний повод для учительницы поговрить с учениками "за жизнь":о том, что у природы нет плохой погоды, почему нельзя сначала включать газ, а потом спичку и ты ды). То есть мне этот предмет с копанием в осенней природе и желудях и с ежедневной проверкой термометра особо прям таким нужным не представляется. Но, поскольку есть в программе, отношусь к нему просто как к организованной паузе между более напряженными дисциплинами типа чтения, письма или математики. Что тоже неплохо, я за частые перерывы для первачей.
Вот нужности чего я действительно не понимаю, так это оригами. Но моя ходит, потому что ей очень, ну очень нравится:) складывать всякие финтифлюхи из бумаги и потом демонстрировать свои умения мне. И вот только за эту возможность для дочки гордо показать мне каким-нибудь особо загибонистым способом сделанную коробочку я плачу 360 рублей в месяц, хотя на одноименном сайте море инструкций по складыванию этих бумажек, дома увлеченно все складывают, чего мы туда ходим - ума не приложу:) |
Цитата:
Потом еще много от ребенка зависит, от его характера. Я например, супер самостоятельная была, сама все делала, родители даже не знали, что и в каком объеме мне задали. В школу ходили только послушать, какая я умница.Брат мой из-под палки учился, над душой надо было стоять. Сын мой, хоть и отличается усердием, но часто бывает невнимательным. Вчера этот окружающий мир делали-делали, до 9 вечера, в результате принес сегодня пару - таблицы какие-то в результате не сделали и вот как после этого все отдать ему на откуп? Да, он должен сам все делать и понимать, но его надо этому научить. |
Цитата:
|
ААААА! Если бы от моей девочки убрали музыку, труд, ОБЖ!!!!! И добавили бы англ. яз!!!!!
|
Лишними считаю труд, танцы (музыки достаточно). Танцы ребенок не любит, но терпит. А труд делаю исключительно я, так что... мне это не надо.
|
Цитата:
+1 |
Цитата:
|
Я бы убрала ОБЖ, историю города, сократила окружающий мир до 1 урока в неделю.
Это мое мнение.........................Зато бы сделала рус.яз, чтение и математику - ежедневными. |
Цитата:
А ОБЖ у нас слава богу нет. Зато англ. язык 3 раза в неделю. Но это очень даже нужный предмет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |