Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ваше мнение: много ли в школе "лишних" предметов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=736631)

problem 29-09-2008 17:16

В таком возрасте при повышенном уровне познавательной активности, думаю, лишних предметов быть не может!:-)

skuchun 29-09-2008 17:28

На данный момент дочке не скучно ни на одном занятии. Бежит на каждое вприпрыжку. Лично у меня вызывает легкое недоумение "Окружающий мир" (судя по тому, какие темы они там проходят, это просто лишний повод для учительницы поговрить с учениками "за жизнь":о том, что у природы нет плохой погоды, почему нельзя сначала включать газ, а потом спичку и ты ды). То есть мне этот предмет с копанием в осенней природе и желудях и с ежедневной проверкой термометра особо прям таким нужным не представляется. Но, поскольку есть в программе, отношусь к нему просто как к организованной паузе между более напряженными дисциплинами типа чтения, письма или математики. Что тоже неплохо, я за частые перерывы для первачей.
Вот нужности чего я действительно не понимаю, так это оригами. Но моя ходит, потому что ей очень, ну очень нравится:) складывать всякие финтифлюхи из бумаги и потом демонстрировать свои умения мне. И вот только за эту возможность для дочки гордо показать мне каким-нибудь особо загибонистым способом сделанную коробочку я плачу 360 рублей в месяц, хотя на одноименном сайте море инструкций по складыванию этих бумажек, дома увлеченно все складывают, чего мы туда ходим - ума не приложу:)

Persik 29-09-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16254687)
я не возмущаюсь перегрузом. Я, например, работаю. И, хм, не собираюсь уходить с работы, когда чадо пойдет в школу. Проверить уроки --да, но делать вместе кажется мне неразумным. Я лучше нагружу его тем, что будет интересно и полезно именно данному ребенку, а о мире вокруг расскажу... и покажу на досуге :008:

Ну так многие работают пока их чада грызут гранит в школах. И не зарекайтесь насчет того, что ваша функция - это просто проверить уроки. Проверили-неправильно, что дальше? Будете сидеть с ним, объяснять, исправлять, снова проверять. Для того, чтобы дети самостоятельно работали, этому нужно научить, а учителя в школе одного на всех не хватает, вот и будете со своим дитем сидеть, хотите вы этого или нет. Тот же английский сделать - кто ему поможет правильно слова прочесть дома если не вы?
Потом еще много от ребенка зависит, от его характера. Я например, супер самостоятельная была, сама все делала, родители даже не знали, что и в каком объеме мне задали. В школу ходили только послушать, какая я умница.Брат мой из-под палки учился, над душой надо было стоять. Сын мой, хоть и отличается усердием, но часто бывает невнимательным. Вчера этот окружающий мир делали-делали, до 9 вечера, в результате принес сегодня пару - таблицы какие-то в результате не сделали и вот как после этого все отдать ему на откуп? Да, он должен сам все делать и понимать, но его надо этому научить.

Persik 29-09-2008 20:14

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 16257240)
То есть мне этот предмет с копанием в осенней природе и желудях и с ежедневной проверкой термометра особо прям таким нужным не представляется.

:) Это нам так кажется, зато методисты в нем видят глубокий смысл...видимо он чем-то полезен нашим детям и он их чему-то да учит. Потом вы правильно написали, после точных и правописательных дисциплин детям необходимо отвлекаться на что-то более легкое...

petrket 29-09-2008 20:23

ААААА! Если бы от моей девочки убрали музыку, труд, ОБЖ!!!!! И добавили бы англ. яз!!!!!

Молли 29-09-2008 20:43

Лишними считаю труд, танцы (музыки достаточно). Танцы ребенок не любит, но терпит. А труд делаю исключительно я, так что... мне это не надо.

marina777 29-09-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от cler (Сообщение 16249828)
у нас лишних нет, на мой взгляд.

+1

Диона 29-09-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Молли (Сообщение 16263351)
Лишними считаю труд, танцы (музыки достаточно). Танцы ребенок не любит, но терпит. А труд делаю исключительно я, так что... мне это не надо.

Как-то не поняла... что за труд на дому?! У нас всё происходило исключительно на уроках... любимый предмет был, особенно когда давали чё-нить попилить - повыжигать :)) очень жалел, что в школе, в которую перешли, труда нет...

Lonicera 29-09-2008 21:40

Я бы убрала ОБЖ, историю города, сократила окружающий мир до 1 урока в неделю.
Это мое мнение.........................Зато бы сделала рус.яз, чтение и математику - ежедневными.

NATALI"76" 29-09-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Lonicera (Сообщение 16265237)
Я бы убрала ОБЖ, историю города, сократила окружающий мир до 1 урока в неделю.
Это мое мнение.........................Зато бы сделала рус.яз, чтение и математику - ежедневными.

На счет окружающего мира согласна, только я бы один урок не убрала, а заменила бы на обучение детей этикету и общению между собой. На счет истории города - не соглашусь. Нужный предмет, только уж больно учебник заумно написан. Унас Е.В. Дмитриева "Санкт-Петербург" Пособие по истории города. У детей второй урок про Михайловский дворец. "Центральная часть главного здания - это портик с арками и колоннами. Задний фасад дворца обращен в сторону Михайловского сада. В центре фасада расположена грандиозная колоннада". И это надо пересказать. Пока своими словами объяснила, что да как, да ребенок пересказал своими словами, пол вечера прошло.
А ОБЖ у нас слава богу нет. Зато англ. язык 3 раза в неделю. Но это очень даже нужный предмет.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.