![]() |
Вот что про совсем ранне отдавание пишут:
"Психологи указывают на следующий парадокс: чем раньше ребенок будет отдан в дошкольное учреждение, тем более он будет коллективистски настроен в дальнейшем. Первичный эмоциональный контакт такой ребенок установит не с матерью, а со сверстниками, что не лучшим образом скажется на развитии его эмоциональной сферы - в дальнейшем такой ребенок может не испытать глубокого чувства любви, привязанности, сострадания." Zetta - ужасно про запирание в группе. А это обе воспитательницы практикуют? я решила в этом году водить только на полдня, еще и потому, что боюсь Ася не уснет или проснется раньше, а тут еще такое бывает :( |
Мы уже прошли этот период,нам сейчас 6,но как прочитала сразу всё всомнила в деталях.Мы поменяли 4 сада,в каждом куда ходили плакал и говорил ,что ему оченьплохо,хотя очень общительный и контактный.Вобщем я не могла выдержать,что мой ребёнок там плачет и сама с неспокойным сердцем уходила на учёбу.Короче когда мы нашли 5 по счёту сад ,я поняла ,что он меня не обманывал,я посмотрела как это, когда ребёнку на самом деле хорошо в саду.Самое интересное ,что он там с 3 лет( а первый раз мы пошли в 2.4 )и если болел то я даже не помню когда.Мы ходим в обычный сад,но там отдельная группа платная с оболденными воспитателями.Думаю ,что если ребёнок становится агрессивным и меняется так ,то дела в воспитателях.Не будет мне кажется ребёнок придумывать,тем более они в таком возрасте так любят общение и разные задания.Ещё помню ,что после очередного сада у меня ребёнок стал переодически спрашивать,мама,а что такое бестолочь и т.п.Я и к заведующей ходила,а она говорит,знаете у нас в группе столько дебилов из неблагополучных семей,что они кроме крика и матов ничего не понимают.Вот с какой любовью к детям.
|
Мы тоже пошли вот этой осенью. Нам два года и три месяца почти было. Слезы были ровно до тех пор, пока не привыкла к воспитателю и няне. Потом все ок. А недавно пришла вторая воспитатель, новая. Опять начались истерики. Но через несколько дней все опять стало ок.
Но зато дома это кошмар. Ребенок просто истерит весь вечер. Хотя в саду все хорошо и замечательно. Думаю это у нас так адаптация проходит. Орет по любому поводу. Бьет меня, игрушками швыряется и пр. и пр. Надеюсь тоже, что пройдет адаптация и это пройдет. А то уже схожу с ума. Даже прогулка вечером уже не в радость. Раньше она играла, а тепреь вцепится в меня и тягает - мама туда, мама сюда. Даже не присесть. В общем ждемс... |
Цитата:
Ну, никто же и не говорит, что детку насильно будут удерживать в кровати тем более, если у малыша истерика, не зря воспитатель должен быть еще и психологом! Просто не во всех случаях ребенку нужно уступать в его желаниях, иногда нужно быть категоричным. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |