Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос про дет.сад...Я в ужасе... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=73521)

Маруся Климова 04-10-2006 10:08

Вот что про совсем ранне отдавание пишут:
"Психологи указывают на следующий парадокс: чем раньше ребенок будет отдан в дошкольное учреждение, тем более он будет коллективистски настроен в дальнейшем. Первичный эмоциональный контакт такой ребенок установит не с матерью, а со сверстниками, что не лучшим образом скажется на развитии его эмоциональной сферы - в дальнейшем такой ребенок может не испытать глубокого чувства любви, привязанности, сострадания."

Zetta - ужасно про запирание в группе. А это обе воспитательницы практикуют?

я решила в этом году водить только на полдня, еще и потому, что боюсь Ася не уснет или проснется раньше, а тут еще такое бывает :(

Василиий 04-10-2006 10:35

Мы уже прошли этот период,нам сейчас 6,но как прочитала сразу всё всомнила в деталях.Мы поменяли 4 сада,в каждом куда ходили плакал и говорил ,что ему оченьплохо,хотя очень общительный и контактный.Вобщем я не могла выдержать,что мой ребёнок там плачет и сама с неспокойным сердцем уходила на учёбу.Короче когда мы нашли 5 по счёту сад ,я поняла ,что он меня не обманывал,я посмотрела как это, когда ребёнку на самом деле хорошо в саду.Самое интересное ,что он там с 3 лет( а первый раз мы пошли в 2.4 )и если болел то я даже не помню когда.Мы ходим в обычный сад,но там отдельная группа платная с оболденными воспитателями.Думаю ,что если ребёнок становится агрессивным и меняется так ,то дела в воспитателях.Не будет мне кажется ребёнок придумывать,тем более они в таком возрасте так любят общение и разные задания.Ещё помню ,что после очередного сада у меня ребёнок стал переодически спрашивать,мама,а что такое бестолочь и т.п.Я и к заведующей ходила,а она говорит,знаете у нас в группе столько дебилов из неблагополучных семей,что они кроме крика и матов ничего не понимают.Вот с какой любовью к детям.

tutusya 04-10-2006 10:47

Мы тоже пошли вот этой осенью. Нам два года и три месяца почти было. Слезы были ровно до тех пор, пока не привыкла к воспитателю и няне. Потом все ок. А недавно пришла вторая воспитатель, новая. Опять начались истерики. Но через несколько дней все опять стало ок.
Но зато дома это кошмар. Ребенок просто истерит весь вечер. Хотя в саду все хорошо и замечательно. Думаю это у нас так адаптация проходит. Орет по любому поводу. Бьет меня, игрушками швыряется и пр. и пр. Надеюсь тоже, что пройдет адаптация и это пройдет. А то уже схожу с ума. Даже прогулка вечером уже не в радость. Раньше она играла, а тепреь вцепится в меня и тягает - мама туда, мама сюда. Даже не присесть. В общем ждемс...

Кудряшка Сью 06-10-2006 23:15

Цитата:

Сообщение от VikaC (Сообщение 1406931)
А один раз ну не в какую лежать не хотел, плакал. Воспитательница говорит, одела его и сидела с ним в игровой, ну не играла, а просто сидела и ничего на следующий день спал нормально.

Ну, никто же и не говорит, что детку насильно будут удерживать в кровати тем более, если у малыша истерика, не зря воспитатель должен быть еще и психологом! Просто не во всех случаях ребенку нужно уступать в его желаниях, иногда нужно быть категоричным. :)

VikaC 09-10-2006 08:39

Цитата:

Сообщение от Кудряшка Сью (Сообщение 1416205)
Ну, никто же и не говорит, что детку насильно будут удерживать в кровати тем более, если у малыша истерика, не зря воспитатель должен быть еще и психологом! Просто не во всех случаях ребенку нужно уступать в его желаниях, иногда нужно быть категоричным. :)

Согласна, но иногда ведь не получается, я вот дома очень категорична, но в детском саду, когда все дети спят, а один начинает орать, что спать не хочет тут, по-моему, как-то не до принципов особо, ну минут пять попрепираешься, а там и остальные проснуться. Это я просто так, а вообще я с вами согласна не всегда надо уступать ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.