![]() |
мне кажется, вам надо не пожалеть денег и обратиться к консультанту по гв
мне очень она помогла при лактостазе - и как раз рассказала, что после лактостазов пропадает молоко. я вызывала отсюда kormlenie.ru галина николаевна не реклама:support: |
Цитата:
Цитата:
Про пустышку - угадали. Почти. Пустышку сосём с самого рождения... |
Моему малышу уже 3 месяца, пару недель назад были у педиатра. Из-за маленького веса сказали докармливать. Сначала кормила грудью, потом докармливала смесью. Потом уже малявка моя начала днем от груди отворачиваться. А теперь уже даже ночью не берет грудь. (( Подавай ему бутылку.
Пытаюсь дать грудь по каждому писку, не берет ((((( Только бутылку хочет, такие истерики закатывает...Незнаю что делать даже. Сейчас пока сцеживаюсь, ибо молока теперь очень много. |
Цитата:
Я одинраз своему сок дала разбавленный и вечером был отказ от груди,орал,просил бутылку,через 2 часа я не выдержала,дала ему допить этот сок,он допил и опять орал.В итоге,мне пришлось побыстрому нацедить в бутылку грамм 30 молока,он его выпил и после этого взял грудь.Причём сок был ну настолько разбавленный,а ему видать всё равно понравился.А воду пьёт и нормально.Больше сок не даю,ну нафиг. |
Цитата:
При проблемах с количеством молока первое, что делается - это убирается пустышка. То, что хоть что-то остается, даже эти 10-20 мл и то, что это доедается " с боем" - это не проблемы с количеством молока, это ребятенок не хочет грудь сосать + не совсем правильно=неэффективно это делает. Обе эти проблемы - производные от пустышки и бутылочки. В норме при малом количестве молока младенец "висит" на груди сутками напролет и рассасывает ее лучше любого самого лучшего молокоотсоса. Тк молоко в груди вырабатывается в ответ на сосание (как у собачки Павлова - стимуляция соска - приход молока) + отрицательная обратная связь (чем больше в груди молока - тем медленней оно вырабатывается), соответственно, надо, чтоб ребенок чаще и дольше сосал грудь, причем правильным способом, чтоб эффективно ее опорожнять. Я б советовала с консультантом посоветоваться. Думаю, что реально в вашей ситуации можно сделать - это убрать пустышку, бутылку и исправить прикладывание - и все ваши проблемы рассосутся за 2-3 недели максимум. |
у меня был и кризис и отказ- просто чаще прикладывала! не докармливала,не кормила из бутылок,не давала сосок! а когда отказничала- приложу-заорет-встанем-походим,опять сажусь и прикладываю и так до бесконечности,недели 3 мучались,зато с молоком все ок! УДАЧИ ВСЕМ
|
Цитата:
|
спасибо за подробное объяснение. Всё поняла. Только как без пустышки гулять???
Грудь же на улице не дашь! И спать ночью тоже без соски надо? |
Цитата:
А спать конечно без соски. Ночные кормления - они ж самые важные. А зачем ночью-то соска? |
И поддержка тех, кто благополучно пережил свои проблемы в кормлении, на форуме тоже очень важна! :support:[/quote]
Огромное спасибо,это действтельно важно,более того хочу сказать (ттт),прошло всего два дня,а результаты уже видны(ттт)-главное верить,что все получится,я поверила, благодаря всем,кто меня здесь поддержал:support::flower: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |