Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Путешествие в Германию, help! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=724175)

Птица О 09-10-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 16627278)
Я бы Вам посоветовала 1 вариант.
Только на прошлой неделе была в Люксембурге очень понравилось. Рекомендую юг Германии. Снять комнату на ночь не сложно цены от 30 до 50 евро максимум. Вдоль Мозеля тоже могу порекомендовать, особенно если на машине. Очень много маленьких городков на побережье, 1 час на осмотр более чем. Кобленц, Кельн, Дюссельдорф рекомендовать не могу, так если только по магазинам побегать.

А Кельнский собор? :(

grethen 09-10-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 16629707)

Ну он просто ОЧЕНЬ большой. А так в общем-то обычный готический собор )))

Matilda! 09-10-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 16629707)

Ну и сколько Вы на него смотреть будете? Часа более чем. Собор как собор.

Matilda! 09-10-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 16629349)
Это если жить в Германии:)

А в чем разница? У нас знакомые брали, проблем не было.

l@li 09-10-2008 22:01

Я бы поехала на машине через Хельсинки, а там паром до Ростока, плыть сутки...

jenta 10-10-2008 13:33

Мы в сентябре ездили в Германию и Австрию (маршрут с заездом в Мюнхен, замок Нойшванштайн и дворец Линдерхоф (рекомендую), Гармиш, Зальцбург, Вена, Прага, Берлин). Туда ехали через Данию, но из Норвегии, обратно ехали через Польшу и Белоруссию. На своей машине. Тоже долго думали, как ехать обратно - на пароме из Ростока в Хельсинки или по суше. Паром Росток-Хельсинки стоил 555 евро с завтраком и ужином. Со скидками были каки-то проблемы - типа на автопакет скидки на раннее бронирование распространяются, но не полностью (что-то в этом роде). В итоге из соображений экономии и личным обстоятельствам решили ехать через Польшу и Белоруссию. В Польше ужасные дороги - узкие, очень много грузового транспорта. Есть автобан, платный, но на нем почти на всем протяжении идет ремонт или они его просто еще строят. Деньги берут, как за автобан, а едешь как и везде по Польше по одной полосе в каждую сторону. Ехали через Варшаву, пытались ее объехать, но не смогли, может указатели у них такие, а может сами плохо подготовились к маршруту. 5 км по варшавской объездной ехали целый час, пробка эмоционально вымотала до предела. Еле-еле доехали до границы с Белоруссией к 12 ночи. Границу прошли очень быстро. Ночевали у родственников в Гродно (еще один довод в польу этого варианта). Так как очень поздно приехали, на след. день остались в Гродно. Белоруссию проехали очень быстро и без проблем, дороги хорошие, часто по 2 полосы в каждую сторону, машин было очень мало, грузового транспорта почти не было (может они едут как-то по-другому, не знаю), Минск без проблем объехали по объездной. От Гродно до Питера 1000 км, мы выехали в 9 утра, в Питере были в 11 вечера. Единственная серьезная проблема - очень мало бензоколонок, где принимают кред. карты, на всякий случай надо иметь белорусские рубли.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.