![]() |
Цитата:
Цитата:
Когда кручусь, я тоже не даю ножи. Только когда могу контролировать. Но вилки даю. Почему-то не боюсь, что в глаз заедет. Не знаю, почему. |
Цитата:
|
Т.е. все-таки задача формулируется так - чтобы не трогал ;) А у меня другая задача - чтобы ре себе не навредил. Мне кажется, эта цель, во-первых, легче достижима, во-вторых, больше смысла в ней вижу. Трогать все равно будет, не давать трогать - это переть против ребенкиной природы. Тут мама с ребенком не союзники, а противники. А если цель - чтобы не навредил, то ребенок и мама на одной стороне, союзники. Он же тоже не хочет себе навредить! просто иногда не знает, что для этого делать, иногда забывает про это... А трогать он хочет - и будет, хоть ты узапрещайся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже взрослый может случайно тыркнуть себе острым предметом в глазик,а деть играючи тем более !!! Не стала бы так рисковать .ИМХО. |
Автору темы-мне очень помогает ,когда уже нет сил сдерживаться,остановиться и посмотреть на деточкино лицо,там всегда такое выражение,что желание надавать тумаков само пропадает...
И еще говорю ему,что мама уже очень сердится,не зли маму,а то будет АЯЯЯЙ.Тоже помогает,но не всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |