Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ЯСЛИ ....УЖЕ СКОРО!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=639851)

Pepperoni 04-08-2008 09:33

Садик организованный на дому. А так все тоже самое. Только детей у нас было всего 6.

Cartinka 04-08-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 14726219)
Мы тоже идем через месяц. Ужжасно волнуюсь! Но на часть Ваших вопросов могу ответить (по крайней мере, написать, как я собираюсь решать эти проблемы):
1. Игрушку любимую давать не буду (не дай бог, другие детки отнимут - крику будет!..)
2. Морально готовлю сынишку так: просто рассказываю ему перед сном сказку про садик ;)
3. Подписывать одежду надо для воспитателей, а не для ребенка: ведь одеваться он сам не умеет? А для ребенка важно будет выучить, где его шкафчик с одеждой. Но это уже потом, со временем.
4. В редких садиках говорят приносить свои горшки. В нашем, например, используют детсадовские.

Как человек уже опытный говорю: где его шкафчик малыш выучит уже через пару дней (не сомневайтесь), игрушку давайте, только спросите что сам ребёнок хочет взять (можно не в первый день).. у меня, например, ребёнок выбрал слона, с которым никогда не играл дома и сейчас не играет, а только ходит с ним в сад (летом он его даже не взял на каруселях кататься, сказав, что со слоником мы в садик ходим, а на каруселях будем кататься с собачкой)...
Сын пошёл в садик в 1,7....
а адаптация была очень тяжёлой... :(

Cartinka 04-08-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Сластена (Сообщение 14733056)
Страшно по рассказам, ведь 20 человек как за всеми уследят.... я вообще смутно себе представляю как там будет мой ребенок... ест он сам но уделывает все в округ, следовательно все вещи будут загажены :((( там то их застирывать не будут .... будет мокрым ходить...никак с горшком подружиться не может... а прогулка без памперса это ж мрак

Мокрым ходить не будет :)

я тоже боялась, а в первые дни обнаружила, что их и после неудачной еды тоже переодевают (то есть если рукав кофты в супе побывал, то кофта - в грязной одежде лежит).

Djiga 04-08-2008 10:27

Главное сами не перживайте - дети очень это чувствуют!!!!!!!!!! отвели в сад - не оглядывайтесь! или вообще первое время пусть папа отводит.

Бэмби 04-08-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 14726219)
А для ребенка важно будет выучить, где его шкафчик с одеждой. Но это уже потом, со временем.

На шкафчиках всегда что-то нарисовано: грибочек, мячик, кукла, солнышко и т.д., и детки по этим рисункам быстро ориентируются :)

Сластена 04-08-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 14735218)
Как человек уже опытный говорю: где его шкафчик малыш выучит уже через пару дней (не сомневайтесь), игрушку давайте, только спросите что сам ребёнок хочет взять (можно не в первый день).. у меня, например, ребёнок выбрал слона, с которым никогда не играл дома и сейчас не играет, а только ходит с ним в сад (летом он его даже не взял на каруселях кататься, сказав, что со слоником мы в садик ходим, а на каруселях будем кататься с собачкой)...
Сын пошёл в садик в 1,7....
а адаптация была очень тяжёлой... :(

а расскажите по подробнее про адаптацию

Cartinka 04-08-2008 12:37

Ввиду того, что есть моя тётя и ещё одна знакомая, которые много лет работают нянями, по их совету делали так: месяца за 2 рассказывала сыну как классно в садике (подтверждала своими фотками садиковских времён), приучила к горшку, от памперса отучила, дней за несколкьо познакомилась с воспитателями и медработниками (общение было при ребёнке, поэтому он видел что маме всё в кайф). В сад пошли в 1,7. Начали с 2-х часов. Первые дни в группу шёл спокойно, без слёз и цепляний, но где-то через час-полтора начинал рыдать... потом всё нормализовалось, ходил нормально, потом заболел. Потом опять пошёл в сад и пошёл хорошо, НО... случилось непредвиденное и вместо 1 дня стационара меня в ЛОР НИИ продержали 3 дня (а до этого ещё кучу анализов сдавала, поэтому пришлось сынуле оставаться на сон (это через 2 месяца после первого похода в сад). Причём, ко сну в саду был ещё не готов, но так получилось что выбора не было, потом меня в больницу, он испугался, что могу вообще не прийти (его бабушки забирали). После началась адаптация по новой, только уже со слезами в группе, с истерикой, со слезами дома... Как отрубило всё на следующий день после того, как исполнилось 2 года... Потом стало не увести. Весь год забирали в 16 часов, гогда театр приезжал - то позже. Уходить не хотел, иногда ещё и оставался поиграть. Болел много. Игрушку выбрал такую, какая дома совсем не нужна. Она с нами весь год в сад и проходила.

Cartinka 04-08-2008 12:40

И ещё - если дома ребёнок ходит в коглготках, то и в саду он должен ходить так как привык. если дома в штанишках, то и там в штанишках (правда, воспитатели малышей говорят, что им очень тяжело на всех нятянуть штаны и ночки, колготки проще). сын ходил в брючках. Если дома спит без пижамы, то воспитатели сказали, что не надо здесь настаивать на пижме, пусть будет так, как привык...
да, забыла.. летом мы ребёнка вывели полностью на садиковский режим, это очень важно.

lena1969 04-08-2008 12:53

В сад пошли в 2 и 2. Адаптация была ужасной. 3 месяца ужасов. Плач, даж скоре дикий ор.
Потом привыкал вроде бы, потом заболевал недели на 1.5-2, потом снова шел в дет.сад как в первый раз.
Так плакал, что от вытирания под носом огромная болячка была. Я все это время ходила как зачумленная,
делать ничего не могла, руки тряслись, мысли ужасные.
Все проходит, прошло и это. Потом привык и ходит в сад. Но без восторга!

Ходили сначала с нашей няней по 1,5 -2 часа (в смысле первые 4 дня она была с ним в группе), потом до обеда и тд...

Cartinka 04-08-2008 12:55

Ага, после каждой болезни или длинных празников адаптация шла заново...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.