![]() |
Мы тоже жили в гражданском браке 5 лет. Осенью 2005 расписались. :) Захотели устроить праздник родственникам.
Ничего ни в какую сторону не изменилось. Как были родные, так и остались. Зато теперь у нас два праздника - день рождения семьи и день свадьбы! p.s. Сейчас пойду попробую фотку в свадебный топик повесить. |
Думаю, официально регистрировать брак все-таки нужно. Мы жили долго не расписываясь. Муж не хотел, у него уже был один брак до этого. При этом жили в полном доверии и любви. Штамп бы никак на эти отношения не повлиял. Но у меня все время было сознание того, что живем неправильно, в грехе. Но не заставишь же его насильно! А с течением времени он сам пришел к мысли о необходимости венчаться, именно венчаться. Ну, а штамп уж заодно, потом поставили.
|
Прожили душа в душу 4,5 года.
Семьей считали себя с самого начала, называли себя "муж" и жена". Свадьбу вспоминаю, как обязательную процедуру, обремененную материальными затратами :)) Хотя... вечеринка получилась в общем и целом неплохая. Такая веселая вечеринка для самых близких. После подачи заявления муж стал более вредным :004: :)) :)) |
Мы живем вместе 2 года. Свадьба? Я бы вообще то рада бы, но официального предложения не было. Сама предлогать не хочу, считаю, что это должен делать мужчина. А праздника очень хочется. Разговоры у нас об этом мероприятии иногда бывают. Я еще хочу венчаться.
|
Цитата:
|
Я, как и Ольга "Золотце", чувствовала бы себя "птицей в клетке". Может дело в том что меня зовут Ольга. :)
Понимаю многих мужиков, почему им штампа не хочется. Объяснить не могу :))) В С-Пб, чтобы получить свидетельство об установлении отцовства, просто во время регистрации чада отец должен подписать заяву по установленной в ЗАГСе форме на тему "я согласен, что являюсь отцом ребенка, рожденного такой-то тогда-то". По крайней мере, так было с 2000 по 2003 год. Я думаю что ничего не изменилось. В св-ве о рождении я до сих пор не нашла ссылки, в браке родители или нет - там просто стоит имя отца в соответствующей строке. Св-во об установлении отцовства мне пригодилось когда оформляла гражданство, пособие в собесе. Не пригодилось когда подавали документы в сад. По поводу печальной ситауции со смертью не задумывалась. А что бывает если человек допустим умер, а родных у него нету - но друг, например, готов понести расходы. Хоонить будут за счет государства и тело не выдадут? Абсурд какой-то. Хотя в нашей стране такое возможно, если, блин без предъявления паспорта за ребенкин садик в Сбербанке деньги не берут. P.S. У меня правда не очень стандартная позиция: мне не нравятся слова "муж", "жена" и "брак". Фамилию не поменяла бы принципиально. Штампом в паспорте обзавелась бы только, если бы возникла необходимость по его или моей работе. |
Согласна, что штамп нужен, понятия гражданский брак просто не существует по закону, а бывает всякое!
|
Мы вместе 6 лет, сыну 3 года. Очень хочу замуж. Но он против. Не хочу жениться и все тут. Очень обидно. Зачем мне это надо? Статус, праздник и вообще просто хочу и все.
А те кто говорят не хочу замуж, или там уже были, или бояться себе признаться что мужчина жениться не хочет. А по поводу того, что не женатых в больницу не пускают, ну незнаю. Когда 3 года назад мой сожитель попал в серьезную аварию я приехала (правда с ним вместе попал в аварию друг и он сказал врачам что я жена этого парня), мне без вопросов отдали его вещи и документы, и пускали круглосуточно - выписали пропуска я настояла. |
Мы живем в гражданском браке уже чуть больше 3-х лет... сыну уже больше 2-х лет..
когда то наверное замуж и хотела.. может и счас хотела бы.. да, как говорится, никто не предлагает :) не... ГР.Муж говрит.. свадьба будет !!! хи-хи-хи.. когда ??? |
:015: Прям одни положительные эмоции от гр. брака. А у меня все наоборот, прожив 4 года в гражд. браке все равно расстались. Ответственности со стороны мужчины никакой, обязательств тоже. :005: Свою бы дочку в гр. брак не пустила бы, все равно что попользовался как удобно и бросил. Темболее тоже самое произошло с моей родственницей: 2 года до армии, и 3 после, выводы осталось одна с 3 абортами (как он мативировал, что ему еще рано):wife:
Сама сейчас замужем и очень счастлива.:love: :love: :love: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |