Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Солнце или тень? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=609376)

miliski 02-07-2008 23:04

Мне кажется, что очень вредно перегревать в коляске и вообще на солнце, но многие так гуляют. И ребенок при этом орет. Или терпит, но все равно жалко. И не понятно, зачем многие гуляют с москитной сеткой на коляске - воздуха под ней явно вообще нет. В общем, я всеми лапами за "кружевную" тень деревьев (которая, кстати, рекомендуется и в старых методичках по уходу за младенцами), чтобы и солнышко (витамин Д) ребенок получал и в то же время не перегревался и не обгорал. (Правда, обгореть, говорят медики, младенец не может, потому что кожа еще не вырабатывает защитный загар... )

ЕленаКн 02-07-2008 23:08

А нас на курсах учили с 11 до 16 лучше сидеть в тени деревьев, активность солнца велика, а до 11 или вечерком можно и позагорать (в разумных пределах конечно)

Крутая Печенюшка 02-07-2008 23:20

А мы сегодня не спали на улице - жарко, хоть и были только в боди и сидели в тенечке :(

pоison 02-07-2008 23:28

не прячусь от солнца, но и не выставляю.... в жару просто использую легкую коляску-где нет утепленного ничего... полостью раскрываю капюшон(один слой ткани) и все..
малышу не жарко.. ультрафиолет проходит, тепло-уютно)
агуляем примерно в таком виде. так что ребенку не жарко)

май 02-07-2008 23:50

Мы предпочитаем гулять после 15.00 и до 18.00 ,затем зайти домой покушать и опять на улицу и до 20.00. Мне удобно с утра все дела сделаю по дому, да и во- второй половине дня солнце уже не так жарит и стараемся гулять в тени. На солнце взрослому тяжело, а ребёнку ......если гулять под солнцем можно же перегреться, солнечный удар получить.....а нам этого не надо!!!!

лилена 03-07-2008 00:22

некоторые врачи считают, что до шести месяцев детям очень вредно находиться на солнце-чревато злокачественными новообразованиями кожи, фотодерматитом и так далее. Особенно актуально для белокожих детей. Потом на солнце можно, но под защитой крема раз и в утренние и вечерние часы-два. Так что я, несмотря на то что сама фанатка загара, ребенка держу в тени. Тем более что если на него случайно попадает солнце-видно, что ему это не нравится. А поскольку я считаю что раз не нравится-значит не надо-от солнца закрываю. Кстати, по себе заметила.. Пока не загорала-кожа была лучше. Сейчас кожа стала суше, кое где появились светло коричневые точки. Не помню, как они точно называются, но врач сказал что это именно от злоупотребления загаром. Так что если загораете-загорайте правильно-крем до, крем после. И без фанатизма.

swalow 03-07-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 14161391)
(Правда, обгореть, говорят медики, младенец не может, потому что кожа еще не вырабатывает защитный загар... )

Поэтому некоторые мамы и издеваются над своими детьми. (на мой взгляд)
Вчера жарко было - мы вышли полежать в тени на коврике. А у водички наблюдала ситуацию. ребенок (около года, еще еле-еле ходит) искупался, сестра его привела на коврик к маме. Мама накрыла себе спину и плечи полотенцем со словами "Ой, уже спина горит". А деть ее сидит на раскаленнейшем солнце мокрый даже без панамки. :0007:

Алиона 03-07-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Katreen (Сообщение 14154756)
Ну т.е. вы под прямым солнцем с колясочкой ходили? В тени не прятались? Я тоже так делаю, но вот что-то меня переклинило - а вдруг вредно?

Ходила..но только утром и вечером,когда солнце не так жарит..Уходила в тень каждые минут 20-30,ходила минут 15 и опять..НО мой деть пошел в папу,он смуглый и не сгорит даже если весь день на солнце проведет..Он у меня сейчас бегает в трусах по солнцу и похож на негритенка :)В люльке моему жарко никогда не было..Автор,вы можете просто прикрыть легкой пеленкой по шейку,на головке обязательно чепчик или панамка какая..Вобщем лично я за солнце(хотя сколько мы не ходили-рахит у нас :(

pоison 03-07-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от swalow (Сообщение 14170801)
:

почему сразу издеваются?

в нашем городе, где жуткая нехватка солнышка- каждый лучик а счету....
никто не говорит. что надо прямо выкладывать под прямые лучи...но если реьбеночек находится на солнышке-то начала он " обветрится" а потом начинает загарать...

мы вот просто гуляем- то по солнышку то по тенечку- уж как путь ляжет) малыш хагорелый-все спрашивают-где это мы так отдыхали))

Алиона 03-07-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от swalow (Сообщение 14170801)
Вчера жарко было - мы вышли полежать в тени на коврике. А у водички наблюдала ситуацию. ребенок (около года, еще еле-еле ходит) искупался, сестра его привела на коврик к маме. Мама накрыла себе спину и плечи полотенцем со словами "Ой, уже спина горит". А деть ее сидит на раскаленнейшем солнце мокрый даже без панамки. :0007:

Почему издеваются??Если вы придерживаетесь другого мнения-надо это высказать более корректно,а то сразу пошло-поехало..Я и обидится могу (с) :)
Про увиденное вами..Я так выпускаю ребенка своего..он жив,здоров,весел..Загорелый как с юга приехал...Он у меня впринципе сгореть не может..Ну я намазу кремом для загара и вперед понесся..Но в кепке конечно

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.