![]() |
Не забывайте, что есть школы, куда без курсов просто не попасть
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, знакомство со школой, детьми, учителями тоже дело не лишнее. |
Цитата:
Я сейчас изначально узнаю про школы, куда берут без подготовительных курсов. |
ну, при таком жёстком введении "правила микрорайона", как сейчас в Калиниском районе, курсы стали куда менее популярны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я - "ЗА" (мой ходил)
1) Знакомится со школой (учебой, учителями, режимом, правилами, приобретает навыки...) 2) Учителя знакомятся с ним (во втором классе его выбрала сама к себе "англичанка", к которой мы бы и хотели попасть) 3) Не потребовалось "собеседование" при поступлении - все подготовишки прошли автоматом. 4) Мы родители занкомимся со школой изнутри (учителями, программами...) А самое важное идет адаптация их требований и возможносте |
продолжение:
идет адаптация требований этой школы и возможностей ребенка (бывает, что ребенок научен читать-писать, а в этой школе требования свои - читать (не) читать по слогам, писать печатными-прописными и проч... Сглаживает психологическую ломку ребенка! |
Я за.
Походив на курсы в одну школу, поняли, что лично нам школа не подходит. И пошли на курсы в другую. Познакомились с учителями, детьми, попривыкли к школьной обстановке, поумерили характер :) Я бы сказала, что по знаниям-умениям сильно не выиграли, потому как достаточно знаем (без ложной скоромности). А вотс психологической точки зрения + на лицо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |