Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН??!!! Проблема жён и мужей. Дайте совет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=481010)

lizi 13-03-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 11269480)
а я пошла. и не жалею. жена - шея, мужчиной реально можно управлять, даже если он неуправляемый

вот я реально с этим согласна,у меня муж когда я его себе, как говорится взяла:fifa:не мог чайку себе налить,маман приучила,ну покричали пару раз:wife: ,не помагло,а потом я его переучила,потихонечку и сейчас я делаю все сама,но когда прошу без проблем все сделает,и приготовит и помоет,все на взаимоуважении,и взаимопомощи,просто порой до них это стоит донести:016:

Ollyk 13-03-2008 15:35

:)Вы абсолютно правы и я прекрасно понимаю, что не ругаться и попытаться уладить все мирно оч. трудно. У меня был молодой чел., который также считал, что это чисто женские обязанности, а он ничего делать не должен. Почему? Потому что он мужчина е мое!!! Как в анекдоте : А вдруг война, а я устал!:) Даже находясь целый день дома мог ничего не есть так как ему подогривать лень было!!!!! Меня блин, ждал!!! Что вам посоветовать? Или делать все самой по-крайней мере скандалов и разборок нк будет,
или ва банк - ты обо мне заботишься и помогаешь или оплачивешь домработницу,или я ухожу с работы и занимаюсь только домом, иначе меня не устраивает. Мужчины почему-то воспринимают только ультиматумы.

zefirka5 13-03-2008 15:50

а у нас ультиматумы не помогают, сразу обижаться начинает, и еще того хуже вообще живем как два разных человека в одной комнате. :( Я пыталась до него донести, что я не домохозяйка и мне не доставляет радости готовить каждый день и мыть посуду и бегать убираться после работы. Да, когда я прихожу и у меня есть силы и настроение я готова и кушать сварить и постирать и чуть прибраться, но когда проблемы и на работе и дома, опускаются руки и всё.................может конечно если бы я сидела дома, то просто от безделия бы занялась всеми домохозяйскими делами, но работу я бросить не могу, т.к. он у меня не алигарх. Да и вообще с этими ссорами в дом пришла тоска, а точнее в душу. Цветочки дарятся только на праздник и то по напоминанию, а подарки..................подарки я вообще не вижу............денег нет, всё что я слышу. У меня через 9 дней день рождение, вот и настраиваюсь уже, что подарка от него не будет :( потому как, у нас кредит, машине (моей) надо колеса купить, к стоматологу мне надо, зубик доделать..........короче вот.

Оптимистка 13-03-2008 16:02

Н-да...
А Вы не пробовали готовить на несколько дней, к примеру, суп? Держать постоянно дома продукты, из которых будет легко за 15-20 минут приготовить ужин?
К примеру, пришла с работы, помыла руки, быстро переоделась, порезала куриное филе, кинула на сковородку, залила сливками/фасолью в томате/соевым соусом или добавила грибы/паприку/баклажаны и оставила поджариваться/тушиться на 15 минут, рядом можно поставить варить макарончики или рис. Быстренько загрузить стиральную машину.
Потом поболтать с мужем, наверняка, увидев ваш подвиг у него появится желание помочь потом помыть посуду или повесить белье.
Короче, не вижу проблемы.

Чучело мяучело 13-03-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 11271413)
Н-да...
А Вы не пробовали готовить на несколько дней, к примеру, суп? Держать постоянно дома продукты, из которых будет легко за 15-20 минут приготовить ужин?
К примеру, пришла с работы, помыла руки, быстро переоделась, порезала куриное филе, кинула на сковородку, залила сливками/фасолью в томате/соевым соусом или добавила грибы/паприку/баклажаны и оставила поджариваться/тушиться на 15 минут, рядом можно поставить варить макарончики или рис. Быстренько загрузить стиральную машину.
Потом поболтать с мужем, наверняка, увидев ваш подвиг у него появится желание помочь потом помыть посуду или повесить белье.
Короче, не вижу проблемы.

+1
И попробуйте договориться и распредилить обязанности. Мы когда оба работали муж всегда мыл посуду и ходил по магазинам, а я готовила и убирала квартиру. Никогда проблем не было из-за быта

fifa 13-03-2008 16:32

а какова интенсивность работы мужа?
я работаю дома + ребенок. к вечеру - выжатый лимон. иногда тоже ужина нет.
я к тому, что работа дома не дает меньшей усталости :)

а по поводу еды присоединилась к Оптимистке.
а еще попробуйте завести список дел и реально все оценить.

вопрос про посуду - она два дня лежит на коммунальной кухне? :) как это влияет на отношения с соседями?

Оптимистка 13-03-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от fifa (Сообщение 11272551)

а по поводу еды присоединилась к Оптимистке.
а еще попробуйте завести список дел и реально все оценить.

вопрос про посуду - она два дня лежит на коммунальной кухне? :) как это влияет на отношения с соседями?

:flower::flower::flower:
Кстати, про посуду тоже интересно стало..

Natalina 13-03-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от zefirka5 (Сообщение 11270171)
Так и я к тому же, ну устала я сегодня или просто НЕХОЧУ именно сегодня ее мыть..............а он обязательно на это укажет, что посуда второй день стоит не мытая, и еда закончилась, и что я ничего не делаю :(

Если честно, то насчет посуды упреки я вполне понимаю. Сама постоянно себя заставляю не забывать про неё (периодически и муж напоминает ;)) и не оставлять на ночь:)). Реально намного удобнее, когда со вчерашнего вечера все прибрано и по приходу домой можно сразу заниматься ужином.
Но вот остальное... Мне бы не понравилось. Особенно насчет "ничего не делаешь":015:.
Что-то делать - отнюдь не самоцель :). И абсолютно неважно, кто именно что сделал. Главное, чтобы все действительно необходимое было выполнено, а что в это входит, каждая семья определяет по-своему ;).
У Вас с мужем явный конфликт взглядов на обязанности в семье. И его надо непременно проговорить и разрешить. Спокойно, без криков и упреков. Выработать СВОЙ семейный сценарий, а не копировать его или Вашу родительские семьи.

Для меня, например, действительно оказалось предпочтительнее разделение обязанностей. Муж не моет посуду, не стирает, убирает редко, практически не готовит. Зато и мне в голову не приходит тащить из магазина горы продуктов, менять лампочки, забивать гвозди или двигать мебель.

Но если он просидит голодный перед холодильником, в котором есть яйца, масло, сыр, колбаса, пельмени, блинчики и при моем появлении с работы на пороге предъявит претензии, что нечего есть :010:- я решу, что мне подменили мужа :)).

Цитата:

а может я и правда плохая хозяйка, может надо прийти с работы сразу начать по дому шуршать и причем желательно без недовольных приговоров что устала? :041:
Надо ровно то, о чем Вы с мужем договоритесь и что не будет ущемлять ни Вас, ни его :flower:.

PS Кстати, очень помогает приготовление ужина на 2-3 дня (что-то тушеное, запеченое, суп...) и наличие в холодильнике продуктов, максимально подготовленных к использованию (филе, куриные ножки...) или вообще полуфабрикатов (можно самостоятельно сделанных в выходной):)

Ollyk 13-03-2008 16:49

Девочки! Советы, конечно, отличные, но меня бы бесило само нежелание просто взять и помочь, ну с его-то стороны должна же быть хоть какая-то забота?!!!!.

Оптимистка 13-03-2008 16:52

Может она и есть, просто постоянные упреки "ты же дома сидел" людей, работающих дома доводят до белого каления. Поэтому и автор и муж просто запутались, если все успокоятся, то ситуация нормализуется.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.