Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А вашим детям занижают оценки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=456534)

petrket 20-02-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от saraby (Сообщение 10689930)
Мне кажется хорошим выходом ставить двойную оценку: за собственно задание и за "сопутствующие требования" по оформлению.
Т.е. надо стремиться к идеалу: 5/5, но любой иной вариант будет наглядно показывать, на что обратить внимание, в чем проблемы - с пониманием учебного материала или с выполнением требований к оформлению.

ППКС
Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 10691678)
Нужно учитывать, что многие дети (а особенно мальчики) в этой ситуации не будут разрываться от усердия и 10 раз переписывать, лишь бы все было идеально - клеточки, наклон, цифры, буквы. Они примут решение, что пятерки им ВСЕ РАВНО не получить, и Бог с ним. Так происходит у нас в классе. Для мальчишек это вообще беда.
Мне кажется неверным ставить тройку за плохой почерк при отсутствии ошибок в словах и правильно выполненном задании, так же как четверку за клеточку. Да, стандартизация, умение слышать. Но ведь это математика, и не менее важно умение мыслить и решать. Хороший выход - двойные оценки, в этом случае ребенок видит, что учитель высоко оценил его умение решать верно, но над оформлением нужно поработать.

+1
Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 10701665)
Вот... а потом в старших классах дети не могут на листике без полей писать....
вот выдаю им листики, для 5тиминутки. нужно буквально 3 числа написать...
половина НЕ успевает... они поля проводят в 4 клеточки....
Ведь НЕ всегда удобно поля в 4 клеточки.... НО... НАС ТАК УЧИЛИ...
Оформление это важно, не спорю...Но вроде есть оценки за прилежание.
С почерком иначе. Иногда почерк такой, что не понять это 8 или 6 или 9... 7 или 1 или 4....
Страшнее всего то, что в "длинных примерах" дети уже сами не помнят, что за цифра и ползет ошибка.....
Не будет учитель выяснять почему... точнее выяснить-то выяснит, но вот 2 поставит.

Я, в истоиях про оформления ставлю 2 оценки. За знания и за удачность оформления.
Если, конечно, оформлено так, что знания не "скрыты."

Вот собственно это и я хотела написать! Золотые слова!!!!!!!
И еще: должна быть разница в оценке ученика, сделавшего математическую ошибку и ученика, пропустившего не то кол-во клеток, забывшего поставить точку и т.д. Ребенок, воодушевленно решающий задачу, вложивший всю душе в пример, красиво и аккуратно оформивший работу, достоин самой высокой оценки. Даже, если словосочетание: Классная работа написано с маленькой буквы.....

Nataijal 20-02-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Sveta.G (Сообщение 10682074)
Моему сыну (он учиться в третьем классе) периодически занижает оценки учительница. Например в первом триместре ей "удалось" срезать его по двум предметам - русскому и математике. Вместо двух пятерок, он получил четверки. Это конечно мелочь но неприятно.

Для наглядности привожу одну из последних работ, где оценка снижена

Вы не у нас в классе учитесь7 Та же история. был бы сканер - сравнили бы. Но я по этому поводу не расстариваюсь особо- ну да, вот такие требования, значит, надо стараться быть аккуратнее и внимательнее. А что такого? Не вижу повода для беспокойства! Математика вообще наука точная. У нас при совершенно правильном решении по контрольной и № бывали только за то, что клеточек не столько пропустили. Ну 3 и 3, подумаешь, главное - чтобы дочка знала, как и что решается. Тому же и ее учу.

Boreal 21-02-2008 02:44

Цитата:

А по моему, это свинство, все красиво и правильно (а если учесть, что это мальчик просто волшебно), можно за две клеточки и минус поставить, а не бал снижать.
А по-моему, свинство и минус ставить. Какая к свиням разхница сколько там клеток пропущено? Результат правильный? Какие проблемы? Меня вообще бесит вся эта бредятина с клеточками. Слаба Богу у нас такого нет. На метематике оценивают математику, а на письме - письмо. Такую фигню как количество клеточек не оценивают вообще :004:

Лизанька 28-02-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 10686607)
Эх, как меня, лучшего математика класса, в детстве бесили эти клеточки. И как я теперь на работе четко понимаю, зачем это все надо.

Дадададада!!!!

Это очень-очень надо, очень. Хоть спрашивай на собеседовании у людей, оставляли ли они в школе нужное количество клеточек.

Кстати, у нас в 239 физик ставил двойку за домашнюю раюоту, сданную на одинарном листочке или без полей, или с помарками. Просто не проверял, и все. Кааааак меня это бесило (как же, старшие классы, типо свобода...), и как я сейчас его понимаю...

Kungura 29-02-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Лизанька (Сообщение 10913062)
Дадададада!!!!

Это очень-очень надо, очень. Хоть спрашивай на собеседовании у людей, оставляли ли они в школе нужное количество клеточек.

Кстати, у нас в 239 физик ставил двойку за домашнюю раюоту, сданную на одинарном листочке или без полей, или с помарками. Просто не проверял, и все. Кааааак меня это бесило (как же, старшие классы, типо свобода...), и как я сейчас его понимаю...

Слуцкий?

Lissia 29-02-2008 00:40

Цитата:

Хоть спрашивай на собеседовании у людей, оставляли ли они в школе нужное количество клеточек.

Да обычно я людям могу это рассказать про них :)):)):))

lekaw 29-02-2008 01:31

Цитата:

Дадададада!!!!

Домашнюю работу действительно надо сдавать в ПРИЛИЧНОМ виде. Просто иногда доводят до абсурда. Вот поля должны быть 4 клеточки и НИКАК иначе.
Помню на меня однокурсница смотрела квадратными глазами,:ded::010::009: когда я поля в конспекте далала в СЕРЕДИНЕ:016: и по 8-10 клеточек на страницу:010:. Но так оказалось удобнее всякие коментарии оставлять. Определения-теоремы и т.п. в основном тексте, а какие-то интересности на поля выносить, плюс потом можно из книг дополнить если надо.

ksusha2007 29-02-2008 02:08

Нееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!
Клеточки ---это перебор))))))
Решение то правильноЕ! Я бы тоже возмутилась, хотя любой учитель в этой ситуации скажет, что это неправильное оформление тетради))))

Иришечка 29-02-2008 02:14

Никогда не занижали...у нас отличная учительница...и все оценивает объективно.

Лизанька 01-03-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Kungura (Сообщение 10915145)
Слуцкий?

Водопьян :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.