Цитата:
Сообщение от saraby
(Сообщение 10689930)
Мне кажется хорошим выходом ставить двойную оценку: за собственно задание и за "сопутствующие требования" по оформлению.
Т.е. надо стремиться к идеалу: 5/5, но любой иной вариант будет наглядно показывать, на что обратить внимание, в чем проблемы - с пониманием учебного материала или с выполнением требований к оформлению.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от mash&detki
(Сообщение 10691678)
Нужно учитывать, что многие дети (а особенно мальчики) в этой ситуации не будут разрываться от усердия и 10 раз переписывать, лишь бы все было идеально - клеточки, наклон, цифры, буквы. Они примут решение, что пятерки им ВСЕ РАВНО не получить, и Бог с ним. Так происходит у нас в классе. Для мальчишек это вообще беда.
Мне кажется неверным ставить тройку за плохой почерк при отсутствии ошибок в словах и правильно выполненном задании, так же как четверку за клеточку. Да, стандартизация, умение слышать. Но ведь это математика, и не менее важно умение мыслить и решать. Хороший выход - двойные оценки, в этом случае ребенок видит, что учитель высоко оценил его умение решать верно, но над оформлением нужно поработать.
|
+1
Цитата:
Сообщение от lekaw
(Сообщение 10701665)
Вот... а потом в старших классах дети не могут на листике без полей писать....
вот выдаю им листики, для 5тиминутки. нужно буквально 3 числа написать...
половина НЕ успевает... они поля проводят в 4 клеточки....
Ведь НЕ всегда удобно поля в 4 клеточки.... НО... НАС ТАК УЧИЛИ...
Оформление это важно, не спорю...Но вроде есть оценки за прилежание.
С почерком иначе. Иногда почерк такой, что не понять это 8 или 6 или 9... 7 или 1 или 4....
Страшнее всего то, что в "длинных примерах" дети уже сами не помнят, что за цифра и ползет ошибка.....
Не будет учитель выяснять почему... точнее выяснить-то выяснит, но вот 2 поставит.
Я, в истоиях про оформления ставлю 2 оценки. За знания и за удачность оформления.
Если, конечно, оформлено так, что знания не "скрыты."
|
Вот собственно это и я хотела написать! Золотые слова!!!!!!!
И еще: должна быть разница в оценке ученика, сделавшего математическую ошибку и ученика, пропустившего не то кол-во клеток, забывшего поставить точку и т.д. Ребенок, воодушевленно решающий задачу, вложивший всю душе в пример, красиво и аккуратно оформивший работу, достоин самой высокой оценки. Даже, если словосочетание: Классная работа написано с маленькой буквы.....
|