Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Прививка без уведомления родителей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=451401)

kitten 16-02-2008 02:15

Вот к этому всему... Я (повторюсь) работала в школе м/с 2,5 года. Придя на работу, я была в шоке от всего. В первую очередь поразил бардак во всём: в документах, лекарственном снабжении, оборудовании и т.д. Поразили и антисанитарные условия в которых надо было проводить вакцинацию. Но самое главное, я ведь хотела сделать все как лучше, а меня за это ругали и высмеивали начальники. Обидно :( Мне хотелось сделать медкабинет в школе не просто местом, где стоит ростомер и делают прививки, а местом куда любой может обратиться за помощью. И ученик и учитель... Знаете, что мне на это сказали? "Не надо изобретать велосипед. У нас налаженная система." И я ушла.

Ведьмуля 16-02-2008 06:46

Цитата:

Сообщение от Lightyear (Сообщение 10595774)
Расскажу страшную историю 20 летней давности.
Моя школа было зациклена на гражданской обороне. Все до посинения учились накладывать повязки и шины, одевать противогаз и прочую фигню. Апофеоз этой темы - девочек в 8 кл. учили делать уколы. Сначала на кукле учились, а потом... на детях, 4-5 классниках этой же школы, у которых прививки были по графику. Сама делала, подкожно и внутримышечно. Так что еще 20 лет назад в школе ребенку могли не просто сделать привику без согласия родителей, а позволить сделать эту прививку руками 15 летней девченки без медицинской квалификации.
Это чистая правда.
Вы думаете, с тех пор психология школьной медсестры сильно изменилась?

О Господи... :010:

malych 16-02-2008 08:25

спрошу в этой теме, чтобы не заводить новую.
ребенку в садике в подготовительной группе сделали реакцию манту последний раз 25 сентября 2007 года. сейчас висит объявление, что в понедельник делают всем снова (за 2008 год). спрашиваю, зачем так часто? отвечают: та была за 2007, а эта за 2008. но ведь еще и полгода не прошло? ну и что, здесь не год считается, а вкаком году сделали. мол, тем кому в ноябре делали, сейчас тоже будут. вас без нее в школу не возьмут (нам осенью в школу).
кто знает, скажите, обязательно ли за 2008 должна быть уже сейчас свежая манту, или до 25 сентября мы можем без нее спокойно обойтись (в том числе и при поступлении в школу?). я бы просо в конце лета - начале осени сделала бы ее в поликлиннике, и весь вопрос. или действительное, в школе могут завернуть делать сейчас, за этот год?

Лaриca 16-02-2008 10:19

Манту нельзя ставить чаще 1-го раза в год !!!
Это точно. Если вам очень надо, я могу потом поискать ссылку.

kitten 16-02-2008 13:18

Если сделали в сентябре, то конечно сейчас не надо делать, но... в школе действительно могут придраться. Не делайте, если будет очень надо, сделаете перед самой школой.

Shkoda 16-02-2008 13:43

не будут придираться, они смотрят манту в течение прошлого УЧЕБНОГО года. Сделают сами в школе, в сентябре. Ну или скажут, чтобы сделали в августе.
Однозначно не делать!

malych 16-02-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Лaриca (Сообщение 10597306)
Манту нельзя ставить чаще 1-го раза в год !!!
Это точно. Если вам очень надо, я могу потом поискать ссылку.

спасибо. поищите, пожалуйста

uNatau 16-02-2008 16:33

Я для школьной карты пошла делать сыну манту через 8 месяцев, участковая меня обругала, выгнала.

Лaриca 16-02-2008 17:32

«Бустерный» эффект пробы Манту – эффект усиления (boost (англ.) – усиление), т.е. увеличения диаметра папулы при частой (чаще чем раз в год) постановке пробы. Несмотря на то, что туберкулин не является полноценным антигеном и не может вызывать формирование иммунитета, эффект по всей видимости связан с увеличением чувствительности лимфоцитов к туберкулину. Бустерный эффект имеет и обратную сторону – лица, инфицированные туберкулезной палочкой, с годами теряют способность реагировать на туберкулин и в конце концов результат пробы становится ложноотрицательным. Бустерный эффект (в обоих его проявлениях) встречается у подростков и взрослых, что, видимо, обусловлено более высокой степенью развития иммунной системы. У детей этот эффект выражен меньше, однако постановка пробы Манту чаще, чем один раз в год не является желательной.

http://www.med2000.ru/privivka/mantu.htm

Dr_Ira 16-02-2008 20:41

По поводу р.Манту - совершенно точно можно сейчас ее не делать. Можете сделать в августе, перед школой. Или в школе уже.
Что касается прививок, то, несмотря на то, что я их активно приветствую, все же считаю, что законы должны соблюдаться строго!!!
Без согласия родителей НИКАКИЕ медицинские вмешательства (в том числе, банальный осмотр!) не должны проводиться (ну если нет срочности и опасности для жизни).
Что же до вреда от прививок - побочные реакции на вакцинацию встречаются редко (несколько лет работала в прививочном кабинете), а вот течение дифтерии, столбняка или полиомиелита, например, у непривитых - смертельно... А коклюш, например...Прививка, конечно, неоднозначная, но болячка-то еще более мерзкая!
Так что из двух зол...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.