Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бабушки и дедушки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419974)

uti 17-01-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от lenka.s (Сообщение 9813725)
Нам в этом плане повезло. Моя мама сидит каждую неделю, а мама мужа берёт ребятёнка летом. Если бы не они, то я б уже повесилась...

У Вас один ребенок?

Анна Рогушина 17-01-2008 01:31

У нас бабушки приезжают отпустить нас по делам по взаимной договоренности (у них тоже есть свои дела)
или просто в гости, всем вместе посидеть за столом или поиграть.
А Вы с бабушками договаривались на определенный день и определенное время? Например, вам надо пойти в женскую консультацию, обязательно, и конечно без ребенка, что Вы в такой ситуации предпринимаете? Инициатива должна исходить от человека, которому это нужно, ИМХО.

Femina 17-01-2008 01:35

А мы нашли какой никакой, а отдых- приезжаем к моим родителям вечером САМИ занимаемся детьми, укладываем спать и и рулим на полночи:fifa:(например закрытый каток) , утром отсыпаемся до 12 , т.е. мама в напряге 3-4 часа. Пока всех устраивает

Antoshkina 17-01-2008 04:33

а моя мама приезжает каждый день с другого конца города и помогает, помогает, помогает... когда выталкиваю ее на улицу - вот наконец могу вздохнуть спокойно. Ребенок вечером ошалевший ходит, я ногти начала кусать через день, нервный срыв не за горами. Но попробуй скажи, что я сама справлюсь - обида, я буду враг № 1. Вообщем шум, суета, грязь. Кардинально другой подход к воспитанию, так что один на один оставить ее все равно не могу. Зачастую думаешь - лучше бы раз в месяц приезжала на пол часика.

Джур 17-01-2008 05:48

Девочки, влезаю в чужую тему :008: так как нам уже пять с половиной....
Тоже можно пересчитать по пальцам - сколько раз бабушка-дедушка сидели с внучкой, хотя мы живем в одном доме с моими родителями... родители мужа не сидели никогда, но им и ехать с другого конца города, и своя внучка есть.....;)
Ни меня, ни мужа это не обижает и не трогает нисколько, родители у нас молодые, у них свои дела, и мы рожали дочь для себя и для нее самой ;), а не чтобы развлекать бабушек-дедушек, любят - и то хорошо.... но вот тот факт, что моя мама стала в последние год-полтора сильно хвастаться внучкой при гостях, с использованием слов - "моя", "мое", "вся в меня будет", а также "сумасшедшая мамка" и "бедный ребенок" - меня напрягает, сильно напрягает!:005: :001:

Марфа Посадница 17-01-2008 08:26

Цитата:

Сообщение от Джур (Сообщение 9820398)
Девочки, влезаю в чужую тему :008: так как нам уже пять с половиной....
Тоже можно пересчитать по пальцам - сколько раз бабушка-дедушка сидели с внучкой, хотя мы живем в одном доме с моими родителями... родители мужа не сидели никогда, но им и ехать с другого конца города, и своя внучка есть.....;)
Ни меня, ни мужа это не обижает и не трогает нисколько, родители у нас молодые, у них свои дела, и мы рожали дочь для себя и для нее самой ;), а не чтобы развлекать бабушек-дедушек, любят - и то хорошо.... но вот тот факт, что моя мама стала в последние год-полтора сильно хвастаться внучкой при гостях, с использованием слов - "моя", "мое", "вся в меня будет", а также "сумасшедшая мамка" и "бедный ребенок" - меня напрягает, сильно напрягает!:005: :001:

Ох, это да! Напрягает. Моя может при ребенке и "дура-матка" сказать. Но я на работу хожу - мне деваться некуда. Сын пока еще не садовский. И не работать я не могу. Приходится терпеть.

Grace Kelly 17-01-2008 09:54

Да нам бабушка очень сильно помогает во всем, даже не знаю как бы мы без нее справлялись.

Sellina 17-01-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от arog (Сообщение 9818886)
А Вы с бабушками договаривались на определенный день и определенное время? Например, вам надо пойти в женскую консультацию, обязательно, и конечно без ребенка, что Вы в такой ситуации предпринимаете? Инициатива должна исходить от человека, которому это нужно, ИМХО.

А ничего в такой ситуации не делаем..Я пошла к гинекологу только сейчас..потому что никак не получалось..Знаете сколько раз я с ней договаривалась ЗАРАНЕЕ, чтобы она приехала и посидела с ребенком!!! Инициатива была - только она не поддерживалась. То дача, то плохо чувствую, то работа, то мероприятия разные на работе и.тд...У меня ребенок очень привязан ко мне, поэтому только сейчас получилось наладить контакт с экстренной няней (хотя с бабушкой дочка сидит хорошо), благодаря которой я сейчас хоть немного могу заняться собой.

Звездочет 17-01-2008 11:00

У нас все бабушки-дедушки работают,и особого желания не высказывают посидеть с дочей.в выходные отдохнуть нужно итд.Тем более есть у каждой из сторон старшие внучки-там проблем меньше и внимания больше.Анютка еще до1,8 грудная была.Так вообще не оставишь.А сейчас...раз-в месяц могу к свекрам отвезти на выходные.Но если срочно нужно-посидят.Но мы редко пользуемся.Сами уже привыкли

Zlovrednaya 17-01-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Sellina (Сообщение 9821673)
А ничего в такой ситуации не делаем..Я пошла к гинекологу только сейчас..потому что никак не получалось..Знаете сколько раз я с ней договаривалась ЗАРАНЕЕ, чтобы она приехала и посидела с ребенком!!! Инициатива была - только она не поддерживалась. То дача, то плохо чувствую, то работа, то мероприятия разные на работе и.тд...У меня ребенок очень привязан ко мне, поэтому только сейчас получилось наладить контакт с экстренной няней (хотя с бабушкой дочка сидит хорошо), благодаря которой я сейчас хоть немного могу заняться собой.

мне кажется, что Вы нашли замечтальный выход.
У нас бабушки золотые. Помогают очень, не придратся даже. Но если бы не сидели, то я бы просто нашла няню. На несколько часов в день, пару раз в неделю.... это не та сумма, о которой стоит переживать, а зато сколько пользы!!!!!
Есть правда и минусы в бабушках. Раньше вот моя мама приезжала к нам, сейчас ей тяжело, болят ноги. Чтобы не устраивать ей лишние поездки на транспотре мы начали возить дочку к ней. Она живет на 1 этаже, проще, да и ехать никуда не надо. Второй день увожу ребенка с истерикой. Она не хочет уезжать домой. :( вот кто бы мог подумать, а? А у нас дома всех отпускала соверешнно спокойно. И меня на работу и бабушку домой. "Пока-пока" и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.