Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как мы обманули аллергию на молочные продукты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419639)

Амалия 27-02-2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Ammasha (Сообщение 9805079)
Пишу для того что бы поделиться, может не только нам, но и еще кому-нибудь поможет. Краткая предыстория. Сын аллергик , причем об этом знала с первых дней. Молочные продукты не употребляла даже сама, потому как после этого ребенка обсыпала. Были полностью на ГВ. НО, когда сыну стукнуло 9 месяцев я экстренно попала в больницу и через час уже лежала на операционном столе. Ни о какой подготовке к переходу с ГВ даже не было речи (причем прикормы он почти не ел, но мамино молочко за милую душу целый день, а уж ночью вообще не отрываясь), потому как собиралаьс кормить до года. Муж и моя мама провели "чудную" ночь, а утром ребенок стал есть все... Ну и начались проблемы с заменителями грудного молока. Смесь- сыпь, козье молоко - сыпь. Спец.смесь для аллергиков горькая, ни в какую ни пил. Молоко - сыпь... Но надо же что-то давать жидкое такому малявке. И тут позвонила женщина, не медик, но мама двоих уже взрослых детей в прошлом аллергиков. И порекомендовала топленое молоко. Она сказала вываренное. И это сработало. Вот уже почти 3 месяца прошло, ребенок выпивает до 1л в день топленого молока (каши, кефир и пр.), которое я делаю сама. И он чистый абсолютно. Месяц назад, решив, что может просто переросли и можно простое молоко, купила детское, сделала на нем кашу - результат красная попа и щеки. Опять перешли на топленое. Теперь как я его делаю. Беру молоко с коротким сроком хранения (я использую Простоквашино отборное) и вытапливаю его 4 часа. Правда я счасливая обладательница мультиварки. Может кому поможет наш опыт.

Какая ерунда! может быть у Вас аллергия не на белок коровьего молока? А давать ребёнку 1л в день цельного коровьего молока, я считаю-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!

Evelyn 28-02-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Амалия (Сообщение 10876874)
Какая ерунда! может быть у Вас аллергия не на белок коровьего молока? А давать ребёнку 1л в день цельного коровьего молока, я считаю-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!

Ну вы даете!! автор ведь сказала, что просто рассказывает как дело было, а вовсе не призывает вас поступать именно так..
тут нужно написать "здорово, что у вас все хорошо"!!! а не бросаться такими словами, неподумав

alfia 28-02-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Evelyn (Сообщение 10882163)
Ну вы даете!! автор ведь сказала, что просто рассказывает как дело было, а вовсе не призывает вас поступать именно так..
тут нужно написать "здорово, что у вас все хорошо"!!! а не бросаться такими словами, неподумав

+1!
У меня ребенок аллергик но вдень сьедаем выпиваем около 1л молочных продуктов(каша на молоке,кефир,сметанка,творожок).Это не преступление а профилактика рахитаи нормальное развитие костной системы.

занудушка 28-02-2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 10866543)
А помоему это жесткая реклама мультиварок:))

Зря Вы так!
У меня оч много разнообразной техники и инструмента. Фанатка я. Всегда честно пишу и говорю как есть. Вас же никто покупать не призывает. Я раньше топленое молоко в духовке делала, так от нее не отойдешь, пока томиться, да и убегало иногда. Теперь узнала, что можно в мультив делать. Обязательно попробую:004:

Шатолька 28-02-2008 01:23

А сколько Вы храните приготовленное топленое молоко? И в чем? Ответьте если не затруднит, пожалуйста...

Иришечка 28-02-2008 02:33

Цитата:

Сообщение от занудушка (Сообщение 10883496)
Зря Вы так!
У меня оч много разнообразной техники и инструмента. Фанатка я. Всегда честно пишу и говорю как есть. Вас же никто покупать не призывает. Я раньше топленое молоко в духовке делала, так от нее не отойдешь, пока томиться, да и убегало иногда. Теперь узнала, что можно в мультив делать. Обязательно попробую:004:

Я же написала,что "помоему" :))

Ammasha 28-02-2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Амалия (Сообщение 10876874)

У моего ребенка аллергия на молочные смеси, частично гидролиз. смеси, козье молоко, кефир обычный, творог обычный. Возможно, что и не на белок, НО совершенно явно на молочку. Никто из врачей ничего путного не скалал и никаких результатов их лечение не дало. До 9 месяцев на ГВ, затем по объективным причинам ребенок был переведен на ........... вот тут мы все и перепробовали.
Я никого не призываю, я только рассказала нашу историю. Мы слишком долго шли к чистой коже.
Употребляет 1 л молока в виде каш, йогуртов, творожков. И в чем состав преступления??? Объясните.
Или Вы предлагаете лишить ребенка с аллергией любых молочных продуктов?

Ammasha 28-02-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Шатолька (Сообщение 10883781)
А сколько Вы храните приготовленное топленое молоко? И в чем? Ответьте если не затруднит, пожалуйста...

Топленое молоко хранится дольше обычного, намного дольше. Я топлю по 3 литра и у нас за 3 дня все уходит, причем я беру молоко с коротким сроком хранения. Но как-то у меня стояла бутылка, спрятовшись в холодильнике и я ее обнаружила через неделю точно, а может и больше времени прошло. Так вот, молоко было абсолютно нормальным, но детю я его конечно не дала. Блинчики сделала:) старшим.

Ammasha 28-02-2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 10866543)
А помоему это жесткая реклама мультиварок:))

Ага:)), потому как это ВЕСТЧЬ!:support:

Мама Мария 28-02-2008 09:52

Мне помню аллерголог тоже говорила, что из топленого молока все менее аллергенное.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.