![]() |
Мы уже подходили :( , но есть еще одна возможность, просто надо точно знать, что в яслях там хорошие воспитатели. Есть один отзыв негативный, но он может быть субъективным. Мне очень понравился этот садик, а вот мужу не очень. Вокруг садика все его хвалят, но более старшие группы. А сейчас там как раз есть группа кратковременного пребывания для адаптации. Вот мы и мучаемся, стоит ли туда пробовать попасть, еще один раз травму наносить ребенку страшно. Ваша подруга знает что-нибудь про воспитателей кратковременной группы, которая на будущий год будет ясельной (или младшей, не очень понимаю градацию)? Узнайте, пожалуйста, нам очень важно.
|
Цитата:
Отпугнули следующие моменты. 1.Заведующая общалась далеко не вежливо, хотя на показном дне открытых дверей все было по-другому. 2. При разговоре с ней выяснилось, что информация, которую писали на сайте в отзывах правда (про пьяную нянечку), и что на тот момент нянечки вообще не было - весна прошлого года 3. На что идут деньги сдаваемые ежемесячно толком вообще не объяснено, хотя я совсем не против их платить, только понимая на что они идут 4. Многие говорят, что до бассейна никто не доходит из-за постоянных болезней. Но при этом мне очень понравился садик внутри и одна из воспитателей. Я так понимаю, что вы ходите в группу, куда бы и мы попали (нам 2,6)? Расскажите, пожалуйста поподробнее,что Вам нравится, правда ли то что я написала выше, часто ли вы болеете, и, самое главное, какие там воспитатели и нянечка. Будем очень благодарны за подробный ответ. |
У нас тоже больной вопрос садик. Мы записаны в 67-ой садик, точнее в ясли. Может кто, что раскажет. А у меня информация про садик "Марина" мой старший сын ходил на Рижскую, правда это было 3 года назад, но персонал не поменялся, поэтому думаю и ни чего не изменилось. Деньги платили исправно, а занятия проходили в пустую. Платили за логопеда которого не было, платили за коктели которых нет, за арома терапию, которую лень делать, за фито чаи. Про басейн не знаю, у нас была морская тропа на которой мы были за год раз пять , т.к. болели.
|
Цитата:
А не подскажите поподробнее что это за садики, откуда Вы о них знаете? |
Цитата:
Везде,по-моему есть + и - |
Судя по вашим постам,необходимо искать частный ДС или няню.
|
Цитата:
Но: 1. Есть отрицательный опыт, а это уже травма; 2. Есть два важных момента. С рождения очень мало общались с детьми (из-за моей не любви к общению вообще). И очень много времени уделяли ребенку как мама, так и папа (он у нас сидит с дитем, а я работаю). Из-за этого получилось, что ребенок несколько диковат и не отходит от родителей. В следствии чего, думаю, садик необходим, но вводить нужно мягко и безболезненно. Да и папе пора на работу. А выбирает, думаю, так подробно любая мать, просто некоторым сразу везет и они попадают в руки к замечательным воспитателям (у нас много примеров), некоторые как и мы ищут другие варианты. Кстати, платные сады тоже еще ничего не означают. К сожалению, пообщаться с воспитателем на прямую практически не возможно (в связи с немеренной забитостью садиков, иногда и до заведующей не дойти). Поэтому и собираю отзывы таким образом. |
Добрый вечер! Специально для Вас сейчас позвонила девочке, кот. работает в бассейне 21 д/с и задала ей интересующие Вас вопросы. Сейчас в этом садике есть 2 группы кратковременного пребывания. Работают с 9 до 13 час. "Карапуз" и "Кроха". Она посоветовала идти в "Карапуз", там опытный средних лет воспитатель, которая очень хорошо ладит с детьми. В "Крохе" тоже очень хорошая воспитатель, но она работает первый год и опыта работы с такими малышами у нее пока маловато. Хотя к ней в группу тоже можно идти смело! По поводу как туда попасть, моя знакомая сказала, что без проблем. Надо подойти к заведующей и пройти у нее "фейс-контроль". Платить деньги непосредственно заведующей не надо, т.к. сад должен в этом году получить очередную аккредитацию, и, соответственно, на риск заведующая не пойдет. В обычных группах вопрос оплаты решают через воспитателей: они говорят родителям, что нужно непосредственно их группе, и родители (только при желании, никого ни на что не вынуждают) это покупают. И еще, кто-то здесь написал про открытую дверь в бассейн и постоянные сквозняки. Мы ходим в бассейн второй год, мне не понятно для чего открывать дверь в тупике? Там, где бассейн, нет никаких больше помещений, развивалки находятся в стороне. Откуда сквозняк? Но это так, лирика...
Удачи Вам! |
Огромное Вам спасибо!!!!! Извините за наглость, но можно последний вопрос, дабы окончательно определиться?
А Вы не можете узнать сколько сейчас детишек в этих группах? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |