![]() |
Цитата:
|
[quote=gabby;8256328]
Цитата:
|
Цитата:
А еще хорошо бы было, если б ума хватало читать внимательно о том, что я выбираю не между родным комочком и удобствами, а между тем , что он ест (читай чмокает) и тем что мама изводится по часу кормить (через каждые два). Некоторые, конечно, забивают на мужа, на все домашние дела, на себя и все-все отдают ребенку, а я считаю, что это неправильно, я считаю, что у ребенка не должна быть мать- жертва. Ребенку, на мой взгляд, важнее иметь нормальную здоровую мамочку, которая следит за собой, дом держит в чистоте, за мужем заботится и вообще ведет полноценную жизнь, а не жизнь - вечнопостоянное кормление. |
Цитата:
Жертвовать "ради ребенка" мужем, домашними делами и пр. Или жертвовать ГВ ради мужа, домашних дел и "полноценной жизни" На самом деле как расставить приоритет: муж и мытье полов или ГВ - это личное дело каждого. Только по-моему в таком выборе вообще нет смысла. Не надо ничем ни ради чего жертвовать. Можно нормально питаться на ГВ. Можно нормально организовать ГВ и получать от него удовольствие. Кто говорит о каких-то жертвах, как правило просто уже наделал кучу ошибок, а теперь получает их результаты. Неправильно организованное ГВ решается изменением подхода к организации кормления, а не переходом на ИВ. И трещины - это проблемы прикладывания, а ничто иное. Их можно избегать и лечить. Было бы желание. Но если желания кормить, то можно и не кормить. Только не надо придумывать для этого какие-то причины. Ну не хочется и все. В чем проблема-то? Мать-жертва безусловно не нужна. Если воспринимать ГВ как жертву, то это бесоплнезное занятие. |
Цитата:
Самое смешное, что я с Вами почти во всем согласна. С тем, что каждый приоритеты для себя расставляет сам, с тем , что есть масса способов исправить неправильно организованное ГВ , да и про трещины тоже.... Только вот вопрос то был к "МАМАМ, которые САМИ перешли на ИВ" Автор хочет узнать, на сколько я понимаю, каковы причины перехода к ИВ. У вас есть эти причины? Так напишите их. А если Вам хочется обсудить мой выбор - заведите другую тему. |
Цитата:
В общем, мне кажется, что переходить на ИВ нужно по действительно уважительным причинам, а не по желанию. А организовать правильно ГВ без самопожертвования можно, главное захотеть. Я,например, все успеваю и даже высыпаюсь. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |