Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос мамам, которые сами перешли на ИВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=351922)

stasia 11-11-2007 17:34

Цитата:

Сообщение от carolla (Сообщение 8255194)
Приспособилась и спать неудобно, и есть всякую гадость, а не то, что хочется, и беречь себя, избегая простудных болячек. человек такая скотина - ко всему привыкает, другой вопрос - все ли готовы привыкать к неудобствам.

Улыбнуло ;) Читать следует так: и есть всякую позезную здоровую пищу, а не полуфабрикаты и бургеры из Макдональдса ;) Так, глядишь, и ваш хронический гастрит пройдет :)) И себя наконец-то научимся любить и беречь, хотя это надо делать всегда, а не только во время беременности и ГВ! Какие у вас интересные "неудобства", по-моему, наоборот, организм скажет вам "спасибо" :)

stasia 11-11-2007 17:37

[quote=gabby;8256328]
Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8239266)
ну, скорее всего, было неправильное прикладывание, то есть детка сосала сосок, а не ареолу.. поэтому была недостаточная стимуляция груди и кол-во молока уменьшалось.. а почему накладки-то не помогли? В них тоже было больно кормить?[/QUOTE

больно и даже очень:005:

Жалко :( Я просто не знаю, что такое накладки - сама не пользовалась никогда. Думала (читала отзывы девочек) что через них кормить совсем не больно, потому и спросила.

mаksa 11-11-2007 18:01

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8247750)
Ну, я с вами согласна, каждый сам для себя выбирает - что ему важнее: маленький родной комочек под боком или удобство для себя любимой. Люди разные, кому-то одно подходит, кому-то другое.

Хорошо, что согласны.
А еще хорошо бы было, если б ума хватало читать внимательно о том, что я выбираю не между родным комочком и удобствами, а между тем , что он ест (читай чмокает) и тем что мама изводится по часу кормить (через каждые два).
Некоторые, конечно, забивают на мужа, на все домашние дела, на себя и все-все отдают ребенку, а я считаю, что это неправильно, я считаю, что у ребенка не должна быть мать- жертва.
Ребенку, на мой взгляд, важнее иметь нормальную здоровую мамочку, которая следит за собой, дом держит в чистоте, за мужем заботится и вообще ведет полноценную жизнь, а не жизнь - вечнопостоянное кормление.

Zlovrednaya 11-11-2007 18:52

Цитата:

Сообщение от lost (Сообщение 8268124)
Хорошо, что согласны.
А еще хорошо бы было, если б ума хватало читать внимательно о том, что я выбираю не между родным комочком и удобствами, а между тем , что он ест (читай чмокает) и тем что мама изводится по часу кормить (через каждые два).
Некоторые, конечно, забивают на мужа, на все домашние дела, на себя и все-все отдают ребенку, а я считаю, что это неправильно, я считаю, что у ребенка не должна быть мать- жертва.
Ребенку, на мой взгляд, важнее иметь нормальную здоровую мамочку, которая следит за собой, дом держит в чистоте, за мужем заботится и вообще ведет полноценную жизнь, а не жизнь - вечнопостоянное кормление.

Знаете, выбор у Вас странный.
Жертвовать "ради ребенка" мужем, домашними делами и пр. Или жертвовать ГВ ради мужа, домашних дел и "полноценной жизни"
На самом деле как расставить приоритет: муж и мытье полов или ГВ - это личное дело каждого. Только по-моему в таком выборе вообще нет смысла.
Не надо ничем ни ради чего жертвовать. Можно нормально питаться на ГВ. Можно нормально организовать ГВ и получать от него удовольствие. Кто говорит о каких-то жертвах, как правило просто уже наделал кучу ошибок, а теперь получает их результаты. Неправильно организованное ГВ решается изменением подхода к организации кормления, а не переходом на ИВ. И трещины - это проблемы прикладывания, а ничто иное. Их можно избегать и лечить. Было бы желание.
Но если желания кормить, то можно и не кормить. Только не надо придумывать для этого какие-то причины. Ну не хочется и все. В чем проблема-то? Мать-жертва безусловно не нужна. Если воспринимать ГВ как жертву, то это бесоплнезное занятие.

mаksa 11-11-2007 19:02

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 8269140)
Знаете, выбор у Вас странный.
Жертвовать "ради ребенка" мужем, домашними делами и пр. Или жертвовать ГВ ради мужа, домашних дел и "полноценной жизни"
На самом деле как расставить приоритет: муж и мытье полов или ГВ - это личное дело каждого. Только по-моему в таком выборе вообще нет смысла.
Не надо ничем ни ради чего жертвовать. Можно нормально питаться на ГВ. Можно нормально организовать ГВ и получать от него удовольствие. Кто говорит о каких-то жертвах, как правило просто уже наделал кучу ошибок, а теперь получает их результаты. Неправильно организованное ГВ решается изменением подхода к организации кормления, а не переходом на ИВ. И трещины - это проблемы прикладывания, а ничто иное. Их можно избегать и лечить. Было бы желание.
Но если желания кормить, то можно и не кормить. Только не надо придумывать для этого какие-то причины. Ну не хочется и все. В чем проблема-то? Мать-жертва безусловно не нужна. Если воспринимать ГВ как жертву, то это бесоплнезное занятие.

Самое смешное, что я с Вами почти во всем согласна.
С тем, что каждый приоритеты для себя расставляет сам, с тем , что есть масса способов исправить неправильно организованное ГВ , да и про трещины тоже....
Только вот вопрос то был к "МАМАМ, которые САМИ перешли на ИВ"
Автор хочет узнать, на сколько я понимаю, каковы причины перехода к ИВ.
У вас есть эти причины? Так напишите их.
А если Вам хочется обсудить мой выбор - заведите другую тему.

Китайцы 11-11-2007 23:02

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 8267565)
Улыбнуло ;) Читать следует так: и есть всякую позезную здоровую пищу, а не полуфабрикаты и бургеры из Макдональдса ;) Так, глядишь, и ваш хронический гастрит пройдет :)) И себя наконец-то научимся любить и беречь, хотя это надо делать всегда, а не только во время беременности и ГВ! Какие у вас интересные "неудобства", по-моему, наоборот, организм скажет вам "спасибо" :)

Дык мой организм уже вовсю благодарит. Гастрит стал проявляться намного реже, бронхита "демисезонного" в этом году не было, как и насморка, и вес скидывается быстрее - обмен веществ же тоже быстрее стал. А еще во время беременности сами отвалились папиломы около глаза, которые собиралась после родов удалять хирургическим путем, во как!
В общем, мне кажется, что переходить на ИВ нужно по действительно уважительным причинам, а не по желанию. А организовать правильно ГВ без самопожертвования можно, главное захотеть. Я,например, все успеваю и даже высыпаюсь.

stasia 11-11-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от carolla (Сообщение 8274884)
Я,например, все успеваю и даже высыпаюсь.

О! Вот это точно +1! У меня есть опыт 2-ух недельного ИВ, и, скажу вам, это было что-то! Ночью просыпаться, разводить смесь, кормить ребенка, потом пытаться снова заснуть... только заснешь, а через 3 часа снова просыпаться!.. вот это уж и правда мама-жертва :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.