Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опять про воров в метро... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=3455)

Lissia 11-04-2006 17:03

Цитата:

Сообщение от Катя Б.
С другой стороны, помню, как мою маму нужно было срочно везти в больницу, приехала неотложка с двумя старушками - я бегала по району, с деньгами в руках умоляла прохожих мужчин, чтобы помогли донести носилки, показывала машину Скорой, стоящую у подъезда - все отказывали. Специально подскочила к мужику, который шёл с женщиной (подумала - может, хотя бы в её глазах он захочет благородным побыть?!) Так тот мужик так нагло усмехнулся и пальцем мне погрозил. До сих пор такое чувство, будто в морду плюнули. Хотя и понимаю в чём-то после Вашего рассказа.

Катя, если бы и не с двумя старушками приехали, а с двумя молодцами - все равно бы пришлось бегать, скорая носилки не носит, родственники ищут носильщиков :(

Катер 11-04-2006 17:07

ННП
Задний карман брюк - "чужой", "лоховской" карман. Понятие "виктимность" в криминологии: специально изучает людей, у которых всегда и везде крадут и прочее нехорошее. Не надо быть жертвой: спать в метро, задний карман, открытые сумки, ворон считать. Береженого Бог бережет.

Катя Б. 11-04-2006 17:09

Платная-то носит ;)

Только тогда и платных, вроде, не было...

ЭLlie 11-04-2006 17:15

запишите телефон платной и вызывайте только ее. Когда ситуация критическая - это лучше, а услуги их не так уж дорого стоят, где-то около двух тысяч (рублей ессно). Зато и лекарства у них есть, и носилки носят, и приезжают быстро.

Lissia 11-04-2006 17:20

Цитата:

Сообщение от Катя Б.
Платная-то носит ;)

Только тогда и платных, вроде, не было...

Я думаю, если попросить, платная и станцует ;)
Но стоит она изрядно, на 2000, как ниже пишут.

ЭLlie 11-04-2006 17:24

извините за ОФФ: я же написала "в критической ситуации", то есть либо когда "промедление смерти подобно", либо когда на своих ногах передвигаться невозможно. Надеюсь в вашей жизни такие случаи редки :) можно и потратиться

campanella 11-04-2006 17:24

Платная скорая около 2 тысяч ... в час :ded: Сумма может оказаться приличной, смотря откуда она поедет, и потребуется ли госпитализация.

ЭLlie 11-04-2006 17:26

Нам она всего в 2000 или около того обошлась, а госпитализацию бесплатную сделали. Правда дело было 2 года назад

campanella 11-04-2006 17:59

У нас получилось дорога с Чугунной ул. до нас = 30мин (это был самый ближний вариант), плюс какое-то время у нас дома, плюс дорога в 1ю больницу на Васильевский (так далеко тоже от безвыходности), плюс время в приемном покое... О деньгах в критической ситуации, конечно, не думаешь, но ведь не всегда лежат 5000 наличных в кармане :( У меня, например, - почти никогда.
Что-то мы отвлеклись уже очень сильно

По теме
У моей знакомой вытащили косметичку с документами в метро примерно таким же образом - она последняя садилась в вагон, сзади подбежал подросток, разрезал или открыл сумку, выхватил косметичку, двери закрылись - и все! Держите сумки крепче, еще лучше прижимайте к себе, особенно в толпе!

Lissia 11-04-2006 18:04

Цитата:

Сообщение от Лисичка и лисенок
извините за ОФФ: я же написала "в критической ситуации", то есть либо когда "промедление смерти подобно", либо когда на своих ногах передвигаться невозможно. Надеюсь в вашей жизни такие случаи редки :) можно и потратиться

Я просто не являюсь адептом платной скорой. В большинстве случаев проще дать денег бесплатной.
И я тоже сорри за офф.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.