![]() |
Цитата:
|
Отводим с мужем по-очереди, забирает с продленки бабушка, уроки вечером делает со мной. Замечательно, конечно, когда у мамы есть возможность и желание не работать и заниматься ребенком, но далеко не у всех есть такая возможность и школа должна это понимать. А так, на мой взгляд, есть у мамы возможность свободного графика - замечательно, нет свободного графика, но есть бабушки - тоже очень хорошо, нет ни того ни другого - тогда продленка и няня, другого выхода не вижу...
|
Цитата:
|
У меня первые три пункта: то есть
1) ребенок (младший - 1 кл) идет в школу сам - через двор - ровно 50 сек. Старший ездит на трамвае в другую школу с третьего класса. 2) забираем по очереди младшую - или брат старший (то есть старший ребенок) или я, когда работу заканчиваю раньше. 3) она находится на продленке примерно до 17-17.30 Ну и , конечно, нашла я работу с 10 до 17.30 - четыре!!! дня в неделю. Еще и деньги платят за это. :)) Долго искала. Зато теперь я могу дочку в бассейн или на танцы на неделе отводить сама без привлечения свекрови, которую не допросишься и еще кого бы то ни было! Вот. |
Цитата:
|
Больная для меня тебя....У нас няня, все няня....Но все чаще задумываюсь о надомной работе, я не вижу своего ребенка - домой прихожу в 20,30-21 -и только успеваю ему почитать на ночь....Нам очень нужны деньги (а кому они не нужны:) ), но понимаю ,что упускаю, что-то очень важное, может быть самое важное в жизни и от этого грустно.....:(
|
А я нашла необычный (для просто мам))) выход, но для меня он был логичен - сама работаю в школе. Набирала 1 класс, дочку отдала в параллельный. Своего ребёнка в классе тяжело учить. Проучилась она до середины 2-го - я поняла, надо забирать к себе. Времени реального на неё почти не оставалось. Т.к.класс был хорошо подготовлен, учительница не особо утруждала себя их развитием. Дочка стала забывать то,что знала до школы, было скучно. Я перевела её к себе. ))) До конца 4 класса учились вместе. ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки! Молодцы вы все... А мне никак все не выйти на работу...Помощи никакой, бабушек нет, папа ночи-дни на работе. Приходит в 9, едва успевает детей хоть помыть, пообщаться.
Я медсестра...Вся работа начинается с 9, заканчивается в 17. Если работать таким графиком- это копейки.Чтоб нормально зарабатывать надо пахать графиком сутками. Мы в деньгах (ттт) не нуждаемся, папа у нас зарабатывает. Поэтому, мое желание работать считается роскошью. Старшая второклашка, ее к 9 в школу надо вести и мелкого в сад. И забирать мелкого из сада в 17. Если б мне приперло работать даже и не знаю КАК бы крутилась...Скорее всего пошла б на паперть, наверно, это выгоднее, чем работать по специальности.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |