![]() |
А я вспоминаю рассказ своей бабушки о том, как после войны запретили аборты, и она , родив сына сразу после войны, сделала аборт кустарно, чуть не умерла, но все время говорила о том, что лучше умрет, чем родит второго в тех обстоятельствах, в которых ее семья находилась
|
Цитата:
А ту незначительную деталь, внутри - уже человек, сторонники абортов почему-то игнорируют. Я считаю, что в цивилизованном обществе аборты должны быть запрещены. Только начинать надо не с запрещающего закона. А со школьной программы. Вот когда общество будет понимать, что начало человеческой жизни - это слияние двух клеток, и когда общество будет осозновать, как в процессе аборта человека убивают - только тогда можно будет говорить о запретах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пойдем дальше - запретим зачатие!
Мне кажется, надо сначала повысить социальную ответственность каждого индивида за свое здоровье и за здоровье своих детей. А этих м...ков в пиджаках, которые такие законопроекты пишут, самих абортировать подальше. Если взглянуть на статистику рождаемости (хотя бы на сайте госкомстата), то видно, что чем лучше обстановка в стране - тем выше рождаемость. 1986-1988 - рост, 1992-1994 - провал, 2000-2004 - провал. народ чувствует стабильность - и рожает. А большое количество принятых законов эту стабильность как раз и подрывает! |
Цитата:
Во времена наших бабушек не было таких возможностей для предохранения, как сейчас. В нынешнее время такое количество абортов недопустимо. Но, повторюсь, я против закона. Не с того конца работают. Просвящение молодежи и поддержка материнства, вот что уменьшит количество абортов. |
Цитата:
А кста... Мне на сохранении соседка по палате, молодая совсем девчонка, говорила, что "Безмолвный крик" у них в классе показывали только девочкам, мальчикам смотреть было нельзя. Как будто знать и отвечать за все должна только девушка. Вот это странно для меня. |
Согласна запретить проще и наказания построже сделать.
Мальчикам обязательно нужно показывать. и макеты плода показывать на ранних сроках в натуральную величину, чтобы поняли, что это не набор клеток уже, и о развитии рассказывать. Но такую программу запустить сложно, а уж о том, чтобы оказывать весомую поддержку молодым матерям, денежную и, предположим, льготы при поступлении в ВУЗ, до этого у нас если и дойдут, так еще очень не скоро. Есть еще один момент, который касается просвящения. Я, к примеру, поучаствовала бы в школьной программе, но я не могу не помнить о том, что среди девушек сидящих в классе, могут оказаться те, которые уже успели сделать аборт, забеременев по глупости. Показывать им фильмы и другие материалы про аборты жестоко. И опять же есть родители, которые могут быть против. Когда мне было 16, я знала девочку, которая в 14 сделала аборт. |
дааа, интересный законопроект. жаль, никаких шансов на его принятие...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |