Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   я в шоке - вернемся в "каменный век"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=333905)

Скво - мутный глаз 23-10-2007 20:24

А я вспоминаю рассказ своей бабушки о том, как после войны запретили аборты, и она , родив сына сразу после войны, сделала аборт кустарно, чуть не умерла, но все время говорила о том, что лучше умрет, чем родит второго в тех обстоятельствах, в которых ее семья находилась

Aiti P 24-10-2007 13:34

Цитата:

Сообщение от olive7 (Сообщение 7808087)
за всех, кто не считает умерщвление детей во чреве признаком цивилизации и прогресса.

А таких ой как мало...
А ту незначительную деталь, внутри - уже человек, сторонники абортов почему-то игнорируют.

Я считаю, что в цивилизованном обществе аборты должны быть запрещены. Только начинать надо не с запрещающего закона. А со школьной программы. Вот когда общество будет понимать, что начало человеческой жизни - это слияние двух клеток, и когда общество будет осозновать, как в процессе аборта человека убивают - только тогда можно будет говорить о запретах.

Elenochka 24-10-2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 7828641)
Я считаю, что в цивилизованном обществе аборты должны быть запрещены.

А Россия сейчас - цивилизованное общество?

Aiti P 24-10-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 7828721)
А Россия сейчас - цивилизованное общество?

:)):)):)) А вот этого я нигде не говорила! :):065:

Lenulchik 24-10-2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 7828641)
А таких ой как мало...
А ту незначительную деталь, внутри - уже человек, сторонники абортов почему-то игнорируют.

Я считаю, что в цивилизованном обществе аборты должны быть запрещены. Только начинать надо не с запрещающего закона. А со школьной программы. Вот когда общество будет понимать, что начало человеческой жизни - это слияние двух клеток, и когда общество будет осозновать, как в процессе аборта человека убивают - только тогда можно будет говорить о запретах.

Челов после рождения должен расти как ЧЕЛОВЕК и полноправный ГРАЖДАНИН своего государства... должен чувствовать, что он НУЖЕН государству точно также, как нужен своим родителям! А у нас в стране такого, увы, не наблюдается... посему родители берут на себя все обязанности по выживанию нового человека и не все, к сожалению, могут взять на себя бремя по достойному выживанию двоих, троих и т.д. детей, хотя желание иметь большую семью есть, я думаю, у многих... Вот когда Россия станет ЦИВИЛИЗОВАННОЙ страной, которой нужны ГРАЖДАНЕ, а не ЭЛЕКТОРАТ, вот тогда можно вести речь о каких-либо подобных законах.

Atapy 24-10-2007 14:59

Пойдем дальше - запретим зачатие!

Мне кажется, надо сначала повысить социальную ответственность каждого индивида за свое здоровье и за здоровье своих детей. А этих м...ков в пиджаках, которые такие законопроекты пишут, самих абортировать подальше. Если взглянуть на статистику рождаемости (хотя бы на сайте госкомстата), то видно, что чем лучше обстановка в стране - тем выше рождаемость. 1986-1988 - рост, 1992-1994 - провал, 2000-2004 - провал. народ чувствует стабильность - и рожает. А большое количество принятых законов эту стабильность как раз и подрывает!

Brook 24-10-2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 7814317)
А я вспоминаю рассказ своей бабушки о том, как после войны запретили аборты, и она , родив сына сразу после войны, сделала аборт кустарно, чуть не умерла, но все время говорила о том, что лучше умрет, чем родит второго в тех обстоятельствах, в которых ее семья находилась

Вчера писала-писала, а форум отключили. 8*)

Во времена наших бабушек не было таких возможностей для предохранения, как сейчас.
В нынешнее время такое количество абортов недопустимо.
Но, повторюсь, я против закона. Не с того конца работают. Просвящение молодежи и поддержка материнства, вот что уменьшит количество абортов.

Пряник 24-10-2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Brook (Сообщение 7832081)
Не с того конца работают.

Так запретить-то всегда проще.
А кста... Мне на сохранении соседка по палате, молодая совсем девчонка, говорила, что "Безмолвный крик" у них в классе показывали только девочкам, мальчикам смотреть было нельзя. Как будто знать и отвечать за все должна только девушка. Вот это странно для меня.

Brook 24-10-2007 15:33

Согласна запретить проще и наказания построже сделать.
Мальчикам обязательно нужно показывать. и макеты плода показывать на ранних сроках в натуральную величину, чтобы поняли, что это не набор клеток уже, и о развитии рассказывать. Но такую программу запустить сложно, а уж о том, чтобы оказывать весомую поддержку молодым матерям, денежную и, предположим, льготы при поступлении в ВУЗ, до этого у нас если и дойдут, так еще очень не скоро.
Есть еще один момент, который касается просвящения. Я, к примеру, поучаствовала бы в школьной программе, но я не могу не помнить о том, что среди девушек сидящих в классе, могут оказаться те, которые уже успели сделать аборт, забеременев по глупости. Показывать им фильмы и другие материалы про аборты жестоко. И опять же есть родители, которые могут быть против.
Когда мне было 16, я знала девочку, которая в 14 сделала аборт.

LaPrimavera 24-10-2007 15:36

дааа, интересный законопроект. жаль, никаких шансов на его принятие...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.