Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Устройство на работу беременной - имею ли я право так поступить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331367)

oksana1805 22-10-2007 12:40

Расскажу историю про свою фирму. Поменяли мы юридическое лицо и, естественно, всех сотрудников попринимали в новую фирму. Ну кто знал, что одна из них беременна? Так вот когда я запросила у соцстраха ее больничный, мне сказали, что мы с ней были в сговоре и т.д. и т.п. Пришлось пройти проверку, затратить кучу нервов, чтобы доказать что так получилось. Деньги мы от них таки получили. Кстати пришлось еще в быстром темпе искать ей замену. А должность у нее была технолог -- поди поищи.
Вот именно поэтому и не хотят работодатели принимать на работу беременных.
Кстати, а почему Вы до беременности не работали? Было бы меньше проблем. И у Вас и у работодателя.

Iванова 22-10-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Черничка (Сообщение 7724818)
Нет, не имеет. И скажите лучше потом, что не знали о беременности :065:

ППКС. Я сама так устраивалась в магазин рядом с домом, в 5 недель примерно. Потому, что с предыдущей работы пришлось уволиться, инче бы просто не выносила ребенка.

Стрелка 22-10-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от oksana1805 (Сообщение 7773414)
Кстати, а почему Вы до беременности не работали? Было бы меньше проблем. И у Вас и у работодателя.

А вот такие мы :065: До беременности сидели в потолок плевали, а потом дикретных захотелось :073:
Вообще, разные ситуации бывают. Мое предприятие ликвидировали в конце месяца, а в середине я узнала что беременна. :010:

rozovaya pantera 22-10-2007 14:22

Цитата:

Сообщение от oksana1805 (Сообщение 7773414)

До беременности работала в другой фирме, ушла , потому что очень сильно трепали нервы - а я уже планировала ребенка. Потом съездила в отпуск , и начала что - то подыскивать. Естественно, процесс немного затянулся, и к тому времени , как я нашла стабильную компанию с белой зарплатой, уже выяснился факт беременности.
Но , на самом деле на руководящие должности я не претендую, ввиду сложившейся ситуации , так, легко заменяемый менеджер.

Lagufka 22-10-2007 14:29

Эх, как же мне повезло с начальством.
Прихожу в ДС ( после 2х летнего перерыва, работала секретарем) на след день после свадьбы. Между делом типа сообщаю, что я вчера замуж вышла. Зав спрашивает, а когда дети. Я ответила, что в марте след года. Дело было в сентябре. С 10 января я ушла в декрет. Обожаю эту тетку.:love: А самое интересное, что я еще 2 месяца умудрилась на больняках просидеть. И это с сентября по декабрь.:008::008::008:

Надюнька 22-10-2007 14:52

Всем привет!
Беременность и работа вопрос ... тонкий очень:)
И зачем себя корить - знала -не знала про беременность когда устраивалась. Стыдно? А если устроилась, прошла испытательный срок и вдруг... предложили с лучшими условиями или зарплатой? Тогда не стыдно???? А работадател.ю тогда легче искать работника или все в декретные у нас упирается??? Я не знаю, может они из своего кармана платят...
Я вот пока в декрете сижу, нашу контору перекупили,
ген. директора убрали, поставили нового (уже уволили за то, что не смог старых сотрудников просто выгнать и позволил часть сократить) Круто, правда? А я второго собираюсь рожать и по возможносты выйду из декрета беременная на работу, отработаю сколько смогу и опять в декрет, потому как теперь там нет человечского отношения к людям (было около 500 работников, осталось около 40, а все политические игры и на рядовых плевать и ведь не все под сокращение попали, многих таки вынудили по собственному. Это честно??? )
Вот такие пироги... с котятами

Milky Way 22-10-2007 14:56

По поводу гинеколога, мне в справке не написала, что я беременна 18 нед, хотя я сама сказала.

oksana1805 22-10-2007 15:04

Кстати с этого года у всех компаний -- обязательный медосмотр при приеме (вне зависимости от сферы деятельности). Среди обязательный процедур -- флюорография.

Стрелка 22-10-2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Надюнька (Сообщение 7777501)
А я второго собираюсь рожать и по возможносты выйду из декрета беременная на работу

А зачем? Дикретные деньги на вторго можно и не выходя на работу получить, если вы оформлены.

Надюнька 22-10-2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 7779073)
А зачем? Дикретные деньги на вторго можно и не выходя на работу получить, если вы оформлены.

Ой как интересно. И в каком размере? Давно такое возможно?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.