![]() |
Расскажу историю про свою фирму. Поменяли мы юридическое лицо и, естественно, всех сотрудников попринимали в новую фирму. Ну кто знал, что одна из них беременна? Так вот когда я запросила у соцстраха ее больничный, мне сказали, что мы с ней были в сговоре и т.д. и т.п. Пришлось пройти проверку, затратить кучу нервов, чтобы доказать что так получилось. Деньги мы от них таки получили. Кстати пришлось еще в быстром темпе искать ей замену. А должность у нее была технолог -- поди поищи.
Вот именно поэтому и не хотят работодатели принимать на работу беременных. Кстати, а почему Вы до беременности не работали? Было бы меньше проблем. И у Вас и у работодателя. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, разные ситуации бывают. Мое предприятие ликвидировали в конце месяца, а в середине я узнала что беременна. :010: |
Цитата:
Но , на самом деле на руководящие должности я не претендую, ввиду сложившейся ситуации , так, легко заменяемый менеджер. |
Эх, как же мне повезло с начальством.
Прихожу в ДС ( после 2х летнего перерыва, работала секретарем) на след день после свадьбы. Между делом типа сообщаю, что я вчера замуж вышла. Зав спрашивает, а когда дети. Я ответила, что в марте след года. Дело было в сентябре. С 10 января я ушла в декрет. Обожаю эту тетку.:love: А самое интересное, что я еще 2 месяца умудрилась на больняках просидеть. И это с сентября по декабрь.:008::008::008: |
Всем привет!
Беременность и работа вопрос ... тонкий очень:) И зачем себя корить - знала -не знала про беременность когда устраивалась. Стыдно? А если устроилась, прошла испытательный срок и вдруг... предложили с лучшими условиями или зарплатой? Тогда не стыдно???? А работадател.ю тогда легче искать работника или все в декретные у нас упирается??? Я не знаю, может они из своего кармана платят... Я вот пока в декрете сижу, нашу контору перекупили, ген. директора убрали, поставили нового (уже уволили за то, что не смог старых сотрудников просто выгнать и позволил часть сократить) Круто, правда? А я второго собираюсь рожать и по возможносты выйду из декрета беременная на работу, отработаю сколько смогу и опять в декрет, потому как теперь там нет человечского отношения к людям (было около 500 работников, осталось около 40, а все политические игры и на рядовых плевать и ведь не все под сокращение попали, многих таки вынудили по собственному. Это честно??? ) Вот такие пироги... с котятами |
По поводу гинеколога, мне в справке не написала, что я беременна 18 нед, хотя я сама сказала.
|
Кстати с этого года у всех компаний -- обязательный медосмотр при приеме (вне зависимости от сферы деятельности). Среди обязательный процедур -- флюорография.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |