Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   чем заменить микроволновку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=320794)

Brigitta 11-10-2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 7504780)
Тоже озадачилось этой проблемой. Перерыла много ресурсов, была интересная ссылка на сайте электролюкса с цифрами излучения от различных бытовых приборов. Ссылку в ночи искать не буду, но помню, что цифры были не очень высокие (по сравнению с холодильником и микроволновкой). Посему, скорее всего на индукции и остановлюсь. Кстати, может на ней и разогревать удобно?

да вот я тоже хочу очень Электролюкс - индукцию.

Совёнка 11-10-2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 7504771)
а электродуховка это что тогда?

электродуховка - это электродуховка. Это то, что под конфорками в больших плитах. А микроволновка - это СВЧ.

Цитата:

Пальма первенства в списке опасных приборов принадлежит приборам для приготовления пищи - электроплите и микроволновой печи. Наиболее опасна плита, ведь хозяйки имеют привычку проводить около нее целые часы. Важным фактором является не столько величина магнитного поля, сколько расстояние до прибора и время работы с ним.
тогда как раз наоборот получается: лучше от плиты отказаться. И вообще, микроволновка вредна не как СВЧгенератор, а как электроприбор. Смысла ополчаться на нее одну не вижу.

Хотите более полезной жизни - уезжайти из Питера. Я серьезно. В больших городах здоровьем и не пахнет

Brigitta 11-10-2007 00:59

Цитата:

Сообщение от Совёнка (Сообщение 7505375)
электродуховка - это электродуховка. Это то, что под конфорками в больших плитах. А микроволновка - это СВЧ.

тогда как раз наоборот получается: лучше от плиты отказаться.

Хотите более полезной жизни - уезжайти из Питера. Я серьезно. В больших городах здоровьем и не пахнет

Спасибо за Ваши дельные советы:)). А если серьезно? Я бы так и сделала, если бы все было так просто, как вы говорите. Может еще чего посоветуете?:008:

Juliks™ 11-10-2007 10:38

Дело в том, что, во-первых, ВСЕ электроприборы излучают электромагнитный фон ТОЛЬКО когда работают (не просто воткнуты в розетку, а непосредственно исполняют свои функции: греют, стирают, пылесосят etc.).
Во-вторых, та же пресловутая статья про эл/магнитный фон ясно говорит нам, что фонят абсолютно ВСЕ электроприборы. Так что, уважаемый автор, совершенно параллельно, чем вы замените микроволновку - это будет типа шило на мыло.

И зря вы так на меня напали, я вполне серьезно про погреб и печку. Вы же здоровья хотите? А с электроприборами его не будет, хоть ты тресни. Выкинуть их все, да и вся недолга.

Блин. Да в конце концов - разогревайте еду на газовой плите в мисочке...

exception 11-10-2007 10:53

Мой муж, например, ну совершенно не против микроволновки (не непрерывно же ей пользуются), а вот домашний радиотелефон и Wi-Fi запретил пока.. и я с ним согласна

Imagine 11-10-2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Galadriel (Сообщение 7473716)
кажется, Аэрогрили декларируют себя как достойную альтернативу микровэйвам в деле Разогревания.

У меня аэрогриль, я им довольна, но вот в плане разогрева он точно не покатит. По-крайней мере тарелку супа я там разогревать точно не буду. На эл.плите быстрее получается. И потом в аэрогриле греется сама посуда. Так что все равно куда-то переливать нужно будет.

Kolbaskin 11-10-2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 7504446)
На счет моего ума, я думаю, лично с Вами я ничего обсуждать не буду. Если Вас научные факты интересуют, то кроме прессы могу посоветовать Вам получить высшее образование в данной области, написать диссертацию, провести практические исследования на данную тему. А что я Вам должна растолковывать какие кроме прессы для обывателя еще источники существуют что ли?
А нас счет того, что Вас фраза моя задела...так лично к Вам я обращаюсь первый раз, так что ни к чему так горячиться:065:;):flower:

ДеЦкий лепет:). Чесслово:065:. Высшее техническое образование у меня, слава Богу, есть. И знаний в этой области мне хватает, чтоб безбоязненно пользоваться микроволновкой дальше. Проводить всяческие исследования не собираюсь - трудов прочих исследователей и разработчиков мне достаточно:017:. Ничего нового, думаю, я не открою. А Вы, как обыватель, читайте прессу:fifa:.

Вообще тут много говорится об электомагнитном излучении, которое и так есть возле любого тока, но ведь те, кто боятся микроволновок, опасаются не ЭМИ, волн СВЧ в этих самых микроволновках, либо их влияния на еду. Я права?

Brigitta 11-10-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Kolbaskin (Сообщение 7518990)
ДеЦкий лепет:). Чесслово:065:. Высшее техническое образование у меня, слава Богу, есть. И знаний в этой области мне хватает, чтоб безбоязненно пользоваться микроволновкой дальше. Проводить всяческие исследования не собираюсь - трудов прочих исследователей и разработчиков мне достаточно:017:. Ничего нового, думаю, я не открою. А Вы, как обыватель, читайте прессу:fifa:.

Вообще тут много говорится об электомагнитном излучении, которое и так есть возле любого тока, но ведь те, кто боятся микроволновок, опасаются не ЭМИ, волн СВЧ в этих самых микроволновках, либо их влияния на еду. Я права?

Желаю Вам удачи в дальнейшем пользовании, надеюсь что Ваше высшее техническое образование Вам в этом поможет:065:.

Brigitta 11-10-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 7509302)
Дело в том, что, во-первых, ВСЕ электроприборы излучают электромагнитный фон ТОЛЬКО когда работают (не просто воткнуты в розетку, а непосредственно исполняют свои функции: греют, стирают, пылесосят etc.).
Во-вторых, та же пресловутая статья про эл/магнитный фон ясно говорит нам, что фонят абсолютно ВСЕ электроприборы. Так что, уважаемый автор, совершенно параллельно, чем вы замените микроволновку - это будет типа шило на мыло.

И зря вы так на меня напали, я вполне серьезно про погреб и печку. Вы же здоровья хотите? А с электроприборами его не будет, хоть ты тресни. Выкинуть их все, да и вся недолга.

Блин. Да в конце концов - разогревайте еду на газовой плите в мисочке...

Автор написал, что хочет минимизировать влияние эМи на организм. А холодильник, микроволновка и телевизор стоят в первых рядах по вредности излучения. Нормальный фон -0,2 мк Тл - по санитарно техническим нормам,а данные предметы быта излучают в непосредственной близости 3- 6 мкТл, что является критической величиной. Я думаю, что мне нужно еще мое психически уравновешенное состояние, моя половая функция, а также я не хочу стоять в первых рядах на риск онкологии. Можно махать рукой на это до определенного момента, пользоваться микроволновкой, болталь без конца по сотовому и жить рядом с холодильником. А потом, когда петух жареный клюнет, замолчать в тряпочку..

Совёнка 12-10-2007 00:06

Цитата:

коглда включены в розетку тоже фонят, только меньше. Во всяком случае электричество потребляют, а значит и фонят.

Цитата:

надеюсь что Ваше высшее техническое образование Вам в этом поможет
даешь техническое образование в массы!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.