Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ИКЕА-несчастный случай в детской комнате. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313672)

Angelitta 02-10-2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Lips (Сообщение 7309825)
Я сама не осматривала место проишествия, но мама говорит, что там дупло, у этой березки) из которого дети вылазают очень скользящее,она видимо с него и соскользнула.Видимо,потому что, а никто не видел. 3 сотрудника детской комнаты,ничего не видели?!?

А Вы не хотите в телевидение обратиться? Дело получит огласку, а потом пускай разбираются, дело уже не замнут! :015:

natalishka 02-10-2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Lips (Сообщение 7309647)
Вот именно!!!:ded:
Да и закон существует.

На тещу, кстати, тоже можете подать:fifa:

Гражданский Кодекс.
Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

причиненный вред - это по моему вред, который специально причинили...

Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 7309788)
если в детском саду такое происходит - воспитатель идет под суд. мне кацца здесь тож самое. Надо чтоб хотябы лечение оплатили, короче я б позвонила еще раз и сказала что в противном случае буду подавать в суд.

Очень Наташ вам сочувствую, выздоравливайте скорее.

приведите пример того, какого воспитателя под суд отдали.

Цитата:

Сообщение от Lips (Сообщение 7309825)
Я сама не осматривала место проишествия, но мама говорит, что там дупло, у этой березки) из которого дети вылазают очень скользящее,она видимо с него и соскользнула.Видимо,потому что, а никто не видел. 3 сотрудника детской комнаты,ничего не видели?!?

может и не видели.
В любом случае, сочувствую Вам. может, попробовать написать администрации досудебную претензию, с просьбой олпатить лечение например? (моральный вред у нас в России - в лучшем случае 1500 руб.).
Ну а вообще, сильно скандалить я бы тоже не стала - ребенок может и на глазах у мамы упасть, что нибудь сломать и т.д. и т.п. Я думаю, тут сыграло роль то, что сначала попытались что-то пообещать (приедет шеф и т.д и т.п.)а потом все заглохло....

Lissia 02-10-2007 18:58

Цитата:

Сообщение от eugen (Сообщение 7309247)
Ребенок может упасть везде в детской комнате, на горке, дома с дивана - на то они и дети. Непоседы одним словом. Причем здесь детская комната в ИКЕЕ? Они просто оказывают нам услугу, позволяя заняться шопингом без отвлекающих детей. Воспитатель же никого не сбрасывал с детской горки или чего там еще.
Считаю, что со стороны ИКЕА было бы хорошим тоном оплатить лечение ребенка, но требовать с магазина этих денег принудительно я бы не стал.

ППКС! :053: У нас еще в первом классе девочка руку сломала. У нас великолепные педагоги в классе, никому и в голову не пришло в суд на них подавать. Было бы забавно, если бы их отстранили от работы, а к нам бы прислали непонятно кого взамен.

Цитата:

Сообщение от angelitta (Сообщение 7309436)
А как же в конце концов быть с тем несчастным малышом, у которого вырезали почку за просто так, прихватив его из детской комнате в Икее?

Забыть о нем, это страшилка-баян.

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 7309578)
ага, а почему тогда, за все травмы, которые деть приобрел в школе, отвечают учителя и директор?

Я думаю, что у детских комнат в магазинах нет такого статуса. Они не финансируются ни родителями, ни государством за счет наших налогов, а являются добровольно созданными и бесплатными для потребителя.

Masharia 02-10-2007 18:58

Интересно, будет ли Икея в такой ситуации судиться, или решит, что это немного не та реклама, которая ей нужна? Вот СМИ-то обрадуются такой истории.

Я бы Вам советовала позвонить в их центральный отдел PR (чем центральнее, тем лучше) и спросить именно в отделе PR, что они думают о такой ситуации, и как Вам лучше поступить: в суд сразу подавать, с прессой связаться, или поспрашивать советов еще в нескольких форумах, включая англоязычные?

Сломать руку ребенок может где угодно, это понятно. Но хотя бы убрать опасный предмет и взять на себя расходы по лечению они могли бы. Если не чисто по-человечески и по закону, то хотя бы в целях пиара. Для соответствия своему позиционированию, на которое тратятся огромные деньги.

Выздоравливайте!

Проня Павлова 02-10-2007 18:59

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 7309953)

про суд не знаю, но неприятностей было очень много...(как у педагога, так и у школы в целом) ситуация была примерно та же - травма ребенка на перемене на глазах у дежурного учителя

natalishka 02-10-2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 7310034)
про суд не знаю, но неприятностей было очень много...(как у педагога, так и у школы в целом) ситуация была примерно та же - травма ребенка на перемене на глазах у дежурного учителя

ну вот не вяжется у меня как-то... у меня племянник на перемене руку сломал - его родителям даже не пришло в голову что-то там устраивать. может, какому то учителю и был выговор, все таки из травмы сообщают в школу...

одно дело, когда дети носятся сломя голову, и учитель их не останавливает, а если он например за портфелем потянулся, и об парту ударился - трещина в тонкой кости (которые в кисти, не помню как называется) - это второй случай....
третий- один друг дал другому в нос на перемене - нос сломан. при чем тут учитель?

Angelitta 02-10-2007 19:05

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 7309953)

У меня муж детский тренер. Я могу кучу примеров наприводить с его соратниками и их детьми.

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 7309999)
Забыть о нем, это страшилка-баян.

Странно, что Вы так в этом уверены...

Angelitta 02-10-2007 19:06

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 7310105)
один друг дал другому в нос на перемене - нос сломан. при чем тут учитель?

При том что на перемене на каждом этаже должен быть дежурный учитель и следить чтобы дети по голове портфелями друг друга не били.

Angelitta 02-10-2007 19:13

И вообще, тут дело очень тонкое.
Например, подхожу за сыном к школе, а он мне с 4ого этажа кричит - МАМА!!! , высунувшись из окна до пояса!:001: И весь его класс подобным образом дышит свежим воздухом. Когда я в истерике прибежала и начала трясти дежурного учителя почему, мол у вас все окна открыты, она мне сказала что у них душно, и что это забота о моем ребенке! Я уверена, что уже тогда я могла на нее в суд подать и ВЫИГРАТЬ дело! За банально... халатное отношение к своим обязанностям, ведущее к угрозе здоровью и жизни вверенных ей детей! Но ведь ничего не случилось, правда? ;) Было бы очень здорово если взрослые наконец осознают какая ответственность лежит на их плечах! :(

Проня Павлова 02-10-2007 19:22

Цитата:

Сообщение от angelitta (Сообщение 7310315)
И вообще, тут дело очень тонкое.
Например, подхожу за сыном к школе, а он мне с 4ого этажа кричит - МАМА!!! , высунувшись из окна до пояса!:001: И весь его класс подобным образом дышит свежим воздухом. Когда я в истерике прибежала и начала трясти дежурного учителя почему, мол у вас все окна открыты, она мне сказала что у них душно, и что это забота о моем ребенке! Я уверена, что уже тогда я могла на нее в суд подать и ВЫИГРАТЬ дело! За банально... халатное отношение к своим обязанностям, ведущее к угрозе здоровью и жизни вверенных ей детей! Но ведь ничего не случилось, правда? ;) Было бы очень здорово если взрослые наконец осознают какая ответственность лежит на их плечах! :(

при открытых окнах учитель обязан "выгнать" детей в рекреацию
вообще по технике безопастности, на перемене в классах детей быть не должно без присмотра учителя

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.