![]() |
Цитата:
Мы с сыном логику развиваем через шахматы. Как-то увлеклись не по детски. А вот банальные уравнения я уже устала выдумывать. Сборника именно с уравнениями (что-нибудь вроде (56-Х)/2+10=5*7) никак не могу найти. :005: Или совсем простые, или мало, или с уже с двумя неизвестными и дробями. |
ФрекенСнорк, какая у Вас демократичная система. Мне нрааааавится. :)
Столько полезностей уже, столько новых интересных мелочей... Как бы все структурировать и упорядочить.:008: |
Цитата:
Я сама на самом деле сильно удивлялась, потому как группа сына идут по этой новой программе и мне сначала не был понятен принцип обучения.. И я год назад тут на ЛВ тоже читала про детей, которые в возрасте 9-10 лет пишут и читают по-английски и удивлялась, и думала, что нам до этого далеко.. Но оказалось, что все гораздо быстрее. И пишут, и составляют тексты, но без зубрежки, без жуткой грамматики. Просто берут текст, читают, переводят, понимают.. С весьма неплохим произношением.. Составляют по картинкам, по образцам тексты и предложения.. Причем активного говорения пока нет совсем... Набирают языковую базу, учатся слышать язык, думать.. Интересная программа и сыну нравится. |
Цитата:
Особенно на каникулах. Цитата:
Вы совершенно правы: сидеть рядом, играть, соревноваться - интересно и мне самой, и ребенку не скучно.:) |
Цитата:
Вроде как офф, но уж очень впечатлил меня Ваш рассказ о познаниях ребенка в английском. Мой прошел всего Хрюшу, всего Фафалю и Мази. С чтением проблемы и песни пока еще не понимает. Вот хочу попробовать найчить его читать до начала учебы. Сама. Получится ли... Но попробую.:) |
Цитата:
Но 4 по обоим предметам стоит. Но нагрузки... :((( весь второй класс уроки до 12 ночи - это не хорошо.., это очень тяжко было.. к концу года ребенок научился только быстро работать и успевал закончить к 10 вечера. Хотя сами учителя говорят, что не ждите, что дети заговорят раньше класса 6-7.. Именно речь об активном говорении на языке.. Поэтому и не ждем. Но радует то, что есть. Потому как для меня неожиданно было :) |
Цитата:
Спасибо всем, кто пишет, рассказывает. :flower: Перестаю чувствовать себя монстром, который вместо беззаботного отдыха старается периодически усалить за задачки. :065: |
Цитата:
именно потому, что нагрузка большая и темп обучения высокий, и учитывая наше прошлогоднее разгильдяство летнее и проблемы потом - этим летом пошла все же против своих же принципов, когда я сама тут год назад доказывала, что дети летом должны отдыхать.. Должны.. по полной.. именно поэтому занятия в день не очень длительные, по чуть-чуть.. без напряга, без усталости.. а чтобы мозги не закисали на ветру полностью.. Считаю ( ИМХО) не нужным бежать впереди паровоза и проходить программу за след. год, считаю лишим , чтобы деть делал обязательное количество каждый день всего-всего.. Мы же в отпуске тоже не хотим работать и хотим отдыхать.. Да, год был сложный очень.. Уже полтора месяца каникул - а мой сын до сих пор спит днем.. Прошлым летом после 1 класса он спал весь июнь, к июлю уже силы восстановились, отдохнул , отоспался.. Сейчас почти середина июля - каждый день спит. Ложится с книжкой после обеда и через пару минут отрубается. Нервная система еще не пришла в норму. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |