![]() |
Соска
Мы хоть пустышку не сосали,но постоянно ходили с бутылочкой во рту.Это была лучшая игрушка!!!
И вот соска на бутылочке исхудала и на глазах малого кончик оторвала я.Плакали 2 дня и 2 ночи.Но мы это сделали!!! Нам было 1год и 8мес. Этом-же методом и знакомые воспользовались.ПОЛУЧИЛОСЬ!!!:004: |
А я, наверное, плохая мама!:019: Но и одну и вторую дочь я отучила от соски еще до года. Просто перестала давать и все. Первый дневной сон обе рыдали минут по 40, а потом успокаивались и засыпали. На ночь было уже легче. На улице отвлекала, и на второй день они про нее и не вспоминали. Итог: три дня мучений, и дети без соски!:support: Причем реально тяжело было только в первый день.
Но это у нас так легко все прошло - ттт! Знаю, что не все мамочки могут так сделать - у кого нервов не хватает, у кого-то и в самом деле ребенок еще не готов к этому. Зато прикус в порядке! Теперь ловлю помидоры...:004: |
вернулись токо что с турции
в отеле полно импортных детей с сосками никто по этому поводу не заморачивается |
2 года, засыпаем только с соской, попытались отдать вороне - не прокатило, теперь даже во сне не выпускает ее изо рта, боится, что ворона заберет, только хуже стало.:( Так что пока и заморачиваться по этому поводу не стану, нервы ребенка (и свои) дороже.
|
Мне кажется, что просто забрать соску и выкинуть и дело с концом. :ded: Я так и сделала. Криков и мучений дня на 3-4, потом только позже засыпать стал, а так нормально. Страшного в том, что теперь он будет спать без соски ничего нет для ребенка.
Но жесткие меры только потому, что с сентября идем в садик. :) |
Мы с сыном где-то в 2,3 повесили сосу на елочку в парке, "для маленьких белочек". Вечером он горько оплакивал свою соску "Бедная моя сосанька..(((" Утром встал и сразу сказал - "пошли в парк за сосой!" Ну, пошли. Соску заночь, видимо, ветром сдуло, или еще что.. В общем, мы с ним решили, что мама-белка сосу забрала для сыночка. И все. Больше ни разу не вспомнили..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |