Цитата:
Сообщение от Darielle
(Сообщение 5497937)
А если у него невменяемые друзья и родственники? :073: ИМХО, подстраховка хромает все равно.
|
Тоесть-? Так кому они мстить будут ? Дом то большеи...
Цитата:
Сообщение от Darielle
(Сообщение 5498456)
Ну, я имела в виду, конечно, законопослушного гражданина, подвергшегося вторжению преступника. Если он в состоянии рассуждать "убивать или не убивать и из каких соображений".
По большому счету, смерть преступника не решит проблему возможной мсти. А вот на психику может повлиять... даже если никто и ничего не узнает. Но это все вопрос конкретных ситуаций (и да не будет таковых вовсе ;))
|
Это хорошо, что не будет , но на всякии случаи я уже морально готова;)
Цитата:
Сообщение от 0803
(Сообщение 5498646)
Ну вот поэтому наш вор еще жив, и более того, процветает, и бросать старое не намерен. :))
Но на самом деле полная безнаказанность окружающих тоже влияет на психику законопослушных граждан. И мы приходим к тому, что для законопослушного гражданина социальная роль вечно потерпевшего более приемлема, чем социальная роль преступника. Что, в свою очередь, создает базу для развития преступности среди сограждан, в меньшей степени склонных к рефлексии. :))
|
+10000000000000000000
Цитата:
Сообщение от Darielle
(Сообщение 5498714)
Да, согласна. Тут надо бы законопослушным гражданам меньше бояться мсти (трудно, да :008:) и поадекватнее работать милиции с судебным аппаратом (без комментариев:), но так хочется утопии :065:)...
|
При такои работе милиции трудно н бояться мести.
Цитата:
Сообщение от Anellica
(Сообщение 5504721)
Разговор, конечно, можно продолжать до бесконечности. И к общему знаменателю мы вряд ли придем.:(
Но говоря откровенно, безнаказанность рулит. Воришки, пакостники мелкие и покрупнее прекрасно знают, что никто им ничего не сделает, особенно милиция. У меня ощущение, что предотвратить это может лишь грубая физическая сила. А так у них даже страха не возникает. Некоторых "граждан" лишь страх способен держать в рамках-и никакие воспитательные меры, исправительные учреждения, взывания к совести до них не доходят.:015: И что с ними, в таком случае, делать? Обходить стороной и бояться, что они там в следующий раз выкинут? А следующий раз может быть гораздо серьезней, чем кража...:ded:
По сабжу...ну нельзя, на мой взгляд, попустительствовать тому, что один человек держит в страхе все садоводство (не помню, что у Вас). С таким соседом спокойной жизни не будет. ИМХО
В примере с авто, парня того ни фига не жалко-знал ведь, что идет не в магазин хлебушка купить.
А вот в другом похожем случае, выбежали отец и сын к автомобилю. И один из крадунов ножичком сына пырнул, парня не спасли. А он отсидит положенное, и дальше продолжит. И не исключено, что потом и отцу убитого отомстит.
Опять же ИМХО... Если бы каждый идущий на преступление знал, что рискует собственной шкурой (в самом прямом смысле) - преступлений было бы гораздо меньше. Понимаю, что УТОПИЯ...:(
|
Согласна со всем.
|