Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сусанин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230982)

Olimba 05-06-2007 13:45

Цитата:

Может, и не нужно детям цензуру вводить? Пусть читают классиков в оригинале?:005:
Когда я читала 3-хлетней дочери вроде бы безобидную сказку "Мальчик-с-пальчик", меня передернуло на описании того, как людоед поедал своих дочек. С тех пор решила сначала просматривать сказку, а потом читать ребенку.
Сейчас Юле 6 лет, сама читает, а я стараюсь не давать ей таких кровожадных сказок, а то действительно кошмары замучают, она девочка впечатлительная.:073:

Александр 05-06-2007 18:08

Цитата:

Сообщение от unpretty (Сообщение 5364363)
я , почему-то, знаю только неприличные тексты на эту тему)))
типа -
*...я сам заблудился.
хотел ...наколоть))) вас,
но с тропочки сбился...*

О! Такой текст и я помню!

А у Корнея Ивановича мне больше всего нравится достаточно редко встречающаяся сказка Одолеем Бармалея 42 года

Ты послушай, кровопийца,
Всенародный приговор:
НЕНАВИСТНОГО ПИРАТА
РАССТРЕЛЯТЬ ИЗ АВТОМАТА
НЕМЕДЛЕННО!"
И сразу же в тихое утро осеннее,
В восемь часов в воскресение
Был приговор приведён в исполнение
И столько зловонного хлынуло яда
Из чёрного сердца убитого гада,
Что даже гиены поганые
И те зашатались, как пьяные.
Упали в траву, заболели
И все до одной околели.
А добрые звери спаслись от заразы,
Спасли их чудесные противогазы

Anutik 05-06-2007 18:24

Повесть о настояшем человеке, которая опера мы на уроке музыки слушали. Переделки про Сусанина, видимо, тоже с тех времен помню. Ничего нового современные дети не изобрели. :))

А вот Корней Иванович порадовал, это ж шедевр просто.

allgashka 05-06-2007 18:27

Да уж, Иосифу Виссарионовичу спасибо за то, что загнобил этот шедвр. Это ж что надо было съесть, чтоб такое наваять.

LenaP 05-06-2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Nata_Kom (Сообщение 5365837)
"Винтер, винтер, винтер,
форест, форест, форест.
Иван Сусанин сэд..."

Винтер, винтер, винтер,
снов, снов, снов, снов,
форест, форест, форест.
Ин зе миддел офф зе форест Иван Сусанин из...
"Зее риз Москоу" - аскс немецко-фашистская гадина
"Ай донт кновр" - ансверед Иван Сусанин

Примерно так это звучало в моем детстве в исполнении учеников 207 английской школы. До сих пор помню и радуюсь.

А про "Давайте отрежем Сусанину ногу", так это песенка такая была, в Зеркальном мы ее пели.

крокодильчик 07-06-2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Александр (Сообщение 5386310)
А у Корнея Ивановича мне больше всего нравится достаточно редко встречающаяся сказка Одолеем Бармалея 42 года

Кстати, а сказка-то нормальная, просто в духе того военного времени. Я уверена, что дети в то время на ура бы приняли. Я сама в детстве очень Чуковского уважала, а сейчас почитываю детям - ну бред частенько.
А приведённый отрывок текста, отдельно от самой сказки читаемый, действительно :010:

Шоколадница 07-06-2007 11:10

Цитата:

Сообщение от allgashka (Сообщение 5386637)
Да уж, Иосифу Виссарионовичу спасибо за то, что загнобил этот шедвр. Это ж что надо было съесть, чтоб такое наваять.

Ну, так сказка 42 года, наверняка под Бармалеем Гитлер подразумевается, под гиенами - фашисты. Так что на злобу дня сказочка.

А вот по поводу "Тараканища" слышала версию, что там Сталин прототип.

exception 07-06-2007 11:13

оо.. к моей любимой теме скатились
о том, что имели ввиду авторы, когда писАли детские книжки..
а знаете подтекст "Буратино"? (не Пиноккио, а именно Буратино)?
там же весь театральный мир Москвы того времени... давно читала когда-то про это, целую книжку о книжке. вспомните - там молния на занавесе нового свободного театра (который за дверцей) - это ж чайка МХАТовская..

An@bel 07-06-2007 11:28

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 5415917)
там же весь театральный мир Москвы того времени... давно читала когда-то про это.

Вот-вот, я тоже читала (Вы не припомните, случаем, названия и автора?). Запомнила, что Мальвина = Цветаева, а Пьеро = Блок. Или я что-то путаю?

Nata_Kom 07-06-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от An@bel (Сообщение 5416281)
Вот-вот, я тоже читала (Вы не припомните, случаем, названия и автора?). Запомнила, что Мальвина = Цветаева, а Пьеро = Блок. Или я что-то путаю?

Ух ты! а я и не задумывалась над этим!
"Огласите весь список, пжлста!"

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.