![]() |
Цитата:
Сейчас Юле 6 лет, сама читает, а я стараюсь не давать ей таких кровожадных сказок, а то действительно кошмары замучают, она девочка впечатлительная.:073: |
Цитата:
А у Корнея Ивановича мне больше всего нравится достаточно редко встречающаяся сказка Одолеем Бармалея 42 года Ты послушай, кровопийца, Всенародный приговор: НЕНАВИСТНОГО ПИРАТА РАССТРЕЛЯТЬ ИЗ АВТОМАТА НЕМЕДЛЕННО!" И сразу же в тихое утро осеннее, В восемь часов в воскресение Был приговор приведён в исполнение И столько зловонного хлынуло яда Из чёрного сердца убитого гада, Что даже гиены поганые И те зашатались, как пьяные. Упали в траву, заболели И все до одной околели. А добрые звери спаслись от заразы, Спасли их чудесные противогазы |
Повесть о настояшем человеке, которая опера мы на уроке музыки слушали. Переделки про Сусанина, видимо, тоже с тех времен помню. Ничего нового современные дети не изобрели. :))
А вот Корней Иванович порадовал, это ж шедевр просто. |
Да уж, Иосифу Виссарионовичу спасибо за то, что загнобил этот шедвр. Это ж что надо было съесть, чтоб такое наваять.
|
Цитата:
снов, снов, снов, снов, форест, форест, форест. Ин зе миддел офф зе форест Иван Сусанин из... "Зее риз Москоу" - аскс немецко-фашистская гадина "Ай донт кновр" - ансверед Иван Сусанин Примерно так это звучало в моем детстве в исполнении учеников 207 английской школы. До сих пор помню и радуюсь. А про "Давайте отрежем Сусанину ногу", так это песенка такая была, в Зеркальном мы ее пели. |
Цитата:
А приведённый отрывок текста, отдельно от самой сказки читаемый, действительно :010: |
Цитата:
А вот по поводу "Тараканища" слышала версию, что там Сталин прототип. |
оо.. к моей любимой теме скатились
о том, что имели ввиду авторы, когда писАли детские книжки.. а знаете подтекст "Буратино"? (не Пиноккио, а именно Буратино)? там же весь театральный мир Москвы того времени... давно читала когда-то про это, целую книжку о книжке. вспомните - там молния на занавесе нового свободного театра (который за дверцей) - это ж чайка МХАТовская.. |
Цитата:
|
Цитата:
"Огласите весь список, пжлста!" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |