![]() |
Цитата:
Я первые 5 лет жизни своей старшей дочери в день ее рождения устраивала ей "персональные выставки" ее творчества....все было "на ура", а потом...она вдруг перестала "творить":)) . Тогда начали выставлять всякие грамоты и похвальные листы...:008: |
Цитата:
|
:flower:Спасибо за интересную тему автору и участникам топика, которые ее поддержали:flower:
Собирусь с мыслями, подумаю, какие традиции в нашей маленькой семье уже есть. |
обязательно после еды говорим др.др "спасибо" независимо кто приготовил
перед сном обязательно скажим др.др "спокойной ночи" и почеловать - даже если в ссоре! никогда не ссоримся в кровати - закон! |
Цитата:
|
Ну что? Тема не очень актуальная, как я вижу....
Наверное, все создатели и хранители семейных традиций обитают на других форумах....:005: Искренне благодарю и тех немногих , кто поделился своими "изюминками" - счастья вам!:flower: |
Цитата:
|
Да, эта тема мне тоже интересна, хотела может что-нибудь и перенять.
Вместе пельмени лепить - это традиция, а объятия, поцелуи, встречи при приходе домой, говорят больше о хорошей эмоциональной обстановке в семье чем о традиции. |
:love: Спасибо за отклик. А вот давайте я в благодарность за ваше внимание поделюсь своими нехитрыми традициями:
- вот уже 12 лет подряд некоторые мои подруги отмечают с нами Новый год. Одна из них лет восемь! приезжает к нам из Мурманска! Мы можем целый год не видеться, но точно знаем, что новогодняя ночь и последующие за ней дня три - наши! В этом есть что-то сказочное, ведь меняется многое: семейное положение, количество детей, социальный статус...но накануне новогодней ночи преодолеваются время и расстояние. Некоторые даже привозили своих ухажеров на "проверку" в нашу семейку - если мужчинка не испугается прививки такой правильной :) любящей атмосферы, то ...молодец:)) - И еще мой день рождения. Тоже для многих моих друзей -это ежегодный сбор в одном кругу.(Друзья у меня очень разные, а я их объединяю:008: ) - Люблю я делать своим любимым людям на дни варения всякие газеты, альбомы, коллажи. И мужу делаю! И открытки ему подписываю....потом сама храню и умиляюсь....:)) - Я уже писала выше, что еще устраиваю дни рождения для своих друзей, когда они сами на это не решаются... - Старшей дочке во все времена день рождения проводился в парке аттракционов.А В последние годы сложилось так, что ее день рождения отмечается ...в разных городах - 2 раза на Украине, два раза в Сочи. Летняя она, кто знает, тот понимает- дети в разъездах, друзей не позовешь. Но мы стараемся, берем с собой свечи, гирлянды, открытки , заранее подписанные всеми друзьями, так что в утро дня рождения у дочери сооздается впечатление, что все это - телеграммы, полученные только что:), и сами друзья - где-то рядом:love: :support: - Вспомнила!!!! Главную, изначальную семейную традицию вспомнила! В день нашей скромной студенческой свадьбы моя мама подарила мне ...баночку красной икры. На всех гостей ее не разделишь, и мы оставили ее себе на утро. И вот после бурной брачной ночи, помыв всю посуду и пол в комнате общежития, рассмотрев все подарки, мы поняли, что очень хочется кушать. В крошечном холодильнике - бутылка шампанского и баночка икры. И вся комната уставлена розами... Вот это и был наш первый семейный завтрак. С тех пор вот уже 13 лет подряд в годовщину свадьбы мы пьем шампанское и едим бутики с красной икрой.. Дважды наша традиция чуть была не нарушилась - денег не было...и вдруг приходили друзья - с шампанским и икрой!:support: :support: :support: |
Цитата:
Икра с шампанским, это случайность переросшая в традицию. Такие моменты стоит беречь, они всегда вспоминаются с теплотой в душе.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |