Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А если иностранный турист придет в Мариинский театр (или т.п.) с билетом по цене... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201749)

ORGAZMO 25-04-2007 23:32

Цитата:

Извините, но никакой корректности в Вашем посте.
А я вообще излишней корректностью не страдаю, если кто не заметил...

ЗЫ Вообще-то я шутил, ну да ладно...

Orhidea 25-04-2007 23:33

Иностранцев всегда видно, - это раз, во вторых, как иностранца по русски не оденешь, выдаст лицо, жесты, мимика. В третих, в театре достаточно много людей одетых в штатское - если они расколят этого несчастного иностранца - мало ему не покажется

Кстати билет за 120 долларов, это еще не такая большая цена. А на что****

Catherina 26-04-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от lukoshko (Сообщение 4539345)
Я вообще не поддеживаю то, что в России для иностранцев цены на билеты другие (разговор не только о теaтре/балете, но и музеи и парки). Я, например, нигде, кроме России, не сталкивалась с такой вот политикой. Не думаю, что многие бы тут ратовали, когда бы для них, как для русских туристов (в отместку :)) ), ввели бы тоже особую ценовую категорию. Поэтому давайте не будем про "бей буржуев".
Извините, но никакой корректности в Вашем посте.

/жена иностранца

P.S.Из попсы
Билет на концерт Элтона Джона стоил 70 долларов, Хулио Иглесиас, если не ошибаюсь, 80. Это в Швеции.

Говорю, как краевед.
Объяснять иностранцам - очень просто - Мы платим налоги в гос бюджет, вот для нас и билеты льготные, а вы не платите, вот по полной стоимости и идете. Если вам ваше государство таких льгот не дает, то и все. А те иностранцы, которые работают в России с акредитацией и, соответственно, платят налоги - идут по льготным билетам, как и мы, предъявляя этот документ.

Считаю, что концерт Элтона Джона не идет ни в какое сравнение с балетом в Мариинке с "живыми" солистами, оркестром, кордебалетом, работниками сцены, костюмерами, репетиторами, и т.д. (ИМХО)

В Париже в Гранд-Опера билеты стоят по 500 евро и ничего - билетов нет все равно!

lukoshko 26-04-2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 4542564)
Говорю, как краевед.
Объяснять иностранцам - очень просто - Мы платим налоги в гос бюджет, вот для нас и билеты льготные, а вы не платите, вот по полной стоимости и идете. Если вам ваше государство таких льгот не дает, то и все. А те иностранцы, которые работают в России с акредитацией и, соответственно, платят налоги - идут по льготным билетам, как и мы, предъявляя этот документ.

Как бы то ни было - это не красиво по отношению к туристам. Звучит, на мой взгляд, вовсе не убедительно, поскольку все платят налоги в своей стране (а встречаются с такой билетной классификацией только в России),
поэтому не зря иностранцы не понимают российской логики.

B прошлом году в Копенгаген на гастроли приезжал Большой театр из Москвы (давал, если не ошибаюсь, 3 балета, в том числе "Лебединое озеро"). Билеты были нисколько не дороже московских.

Trr 26-04-2007 01:14

В общем, понятно. Без русского сопровождающего - слишком большая вероятность испортить себе настроения.

E-Lissa 26-04-2007 01:15

Цитата:

Сообщение от lukoshko (Сообщение 4543906)
поэтому не зря иностранцы не понимают российской логики.
.

Так и русские не понимают...:))

katyamarch 26-04-2007 01:27

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 4535287)
Так уже не знаю, откуда Ваши иностранцы, что они так уж удивлены.

Мне тоже странно.

Я покупала билеты и по 150 руб (высоко-далеко), но мне сложно представить, что где-нибудь в NY, Лондоне или Париже можно посмотреть оперу за 5 долларов.

Mojito 26-04-2007 06:28

Дайте и иностранцу в руки пакетик со сменной обувью, например, и пусть молчит - ни в жизни никто в нем "ненашего" не заподозрит :))

Mojito 26-04-2007 06:41

Мне, честно говря, тоже не очень нра эта разница между нашими-ненашими (шкурного интереса не имею, муж свой, родной, питерский :)) ). Дико как-то. Все-таки цена, имхо, должна быть одна, средняя.
Кстати, когда были последний раз в Мариинке заплатили около 3000 за 2 билета. Причем места были, мягко говоря, не козырные. Так что не сильно разница и чувствуется. Вполне можно "усреднить" цены и не позориться.

bumpkin 26-04-2007 06:53

Аня, ну нужно же быть реалистами все-таки. Не будет усредненной цены, будет одна цена для всех - и она будет еще выше, чем сейчас для иностранцев. По крайней мере, на два наиболее популярных балета она уже не ползет, она так быстренько движется - я приезжаю один-два раза в год, хотя бы один раз за приезд, но посещаю:)), и все это очень наглядно: билетов все равно нет, все равно стоят перекупщики не с одним, а с десятком билетов.
Ну и для сравнения: за всю Одессу не скажу, но в Метрополитен-опера была раз 5 и одно время отслеживала и цены и спектакли. Средняя цена на нормальное место - 250 баксов. 50 - самая дальняя галерка, может, и стоячая, я туда не ходила.
Так что повозмущаться можно - почему нет, только нужно быть готовым, что результат этого возмущения вызовет еще бОльшее возмущение.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.