Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Альтернатива Питерским ВУЗам есть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200213)

yulia_spb 24-04-2007 12:54

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 4495500)
Муж закончил бесплатный дневной физфак, правда не в Питере. И куда после него работать? Он по специальности ни дня не работал. Чтоб стать дорогим репетитором, надо годы в школе за 7 тыщ отработать. Не, не то!

Я по специальности тоже не работаю, но... но после физ-фака или мат-меха ценятся специалисты за "склад ума", что ли... Не знаю как это объяснить, но для многих работодателей, если человек закончил хороший вуз по такой фундаментальной специальности, показатель того, что у человека опредленный склад ума, что человек способен обучаться, человек умеет работать (на таких специальностях не возможно халявить) и т.д.... Т.е. такой диплом - это некий показатель:))

зы: а потом опять же - можно поехать работать за границу (Германия, Швеция) - у меня много сокурсников туда уехали (и наш диплом там ценят)

зызы: и опять же повторюсь - что все зависит от целей, от того, что вы хотите иметь на выходе.....

lekaw 24-04-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 4495776)
я и писала, что физфак котируется ТАМ.

просто для информации. Российские дипломы во многих странах мира - фантики. Нужно переучиваться, пересдавать экзамены, подтверждать все и вся. Уровень подготовки специалистов очень низкий. Это и инженерное образование, и гуманитарное.

В Финляндии неграждане должны платить за обучение. Обучение часто ведется на английском языке. Я как-то видела рекламку.
О! вот уже и написали про Финляндию.

Ну не знаю, я... Мы все как-то с научной работой в Европе и США связываемся, так еще ни у кого никаких подтверждений не просили.

senhorita 24-04-2007 12:56

К сожалению, "Мой район" скатился до уровня желтой прессы. Чего там только стоили статьи о женских консультациях и роддомах, где показана была одна чернуха. Зачем платить взятку 15 тысяч, если самое дорогое обучение на платном стоит 15 тысяч за 5 лет??? Только платить надо не единовременно, а постепенно.
В Финляндии я бы учиться не посоветовала. Там очень "усредненное" образование, не котирующееся в других странах Европы. Нагрузка на студента и качество преподаваемого материала по известным мне специальностям у нас выше.

мама 2х подростков 24-04-2007 12:57

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 4495776)
В Финляндии неграждане должны платить за обучение. Обучение часто ведется на английском языке. Я как-то видела рекламку.

Еще раз повторюс. Обучение в Финляндии БЕСПЛАТНОЕ для всех. У меня есть специальная брощюра для иностранных граждан, типа Вузы Петербурга. Я ее внимательно изучала. Думали, может нам подойдет, сейчас от мысли отказались, очень дорого и не нашли подходящей специальности.

lekaw 24-04-2007 12:59

Цитата:

Сообщение от yulia_spb (Сообщение 4495844)
Я по специальности тоже не работаю, но... но после физ-фака или мат-меха ценятся специалисты за "склад ума", что ли... Не знаю как это объяснить, но для многих работодателей, если человек закончил хороший вуз по такой фундаментальной специальности, показатель того, что у человека опредленный склад ума, что человек способен обучаться, человек умеет работать (на таких специальностях не возможно халявить) и т.д.... Т.е. такой диплом - это некий показатель:))

зы: а потом опять же - можно поехать работать за границу (Германия, Швеция) - у меня много сокурсников туда уехали (и наш диплом там ценят)

Особенно если ЧисМат или теор.физ тут склад мозгов ох какооой.
Да и после других направлений тоже ....

MamaGrishi 24-04-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 4495872)
Ну не знаю, я... Мы все как-то с научной работой в Европе и США связываемся, так еще ни у кого никаких подтверждений не просили.

это после физфака?

senhorita

огласите, пжл. Нам тоже же когда-то надо будет поступать.

Думаю, что "усредненное" там и здесь - небо и земля.

gerber

а почему дорого, если образование бесплатное?

мама 2х подростков 24-04-2007 13:05

Также бесплатное обучение в Швеции.

По поводу котирования дипломов.
Как известно, сейчас идет постепенное присоединие к Болонскому процессу: переход на двух уровневую систему Бакалавриат и Магистратура и унифицированные программы. Такие дипломы сейчас получают в Смольном институте свободных искусств и наук.

мама 2х подростков 24-04-2007 13:09

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 4496157)

а почему дорого, если образование бесплатное?

Потому что "за морем телушка - полушка, да рубль - перевоз":)

Жизнь дорогая. Проживание, питание и т.д. Одним из условий получения студенческой визы является наличия на счете студента 6000 евро.

lekaw 24-04-2007 13:19

Это после ФФ, ММ, ПМПУ, БиоФ, Восточный, Герцена математика, ФинЭк.

мама 2х подростков 24-04-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 4494782)
В Универе семестр стои максимум 2 тысячи... и того 10 за всесь курс.

Вы заблуждаетесь: обучение на журфаке в этом году 72 тыс. за семестр, на МО около 90 тыс. На юрфаке тоже больше 2 т. у.е. Так за весь курс набирается более 30 тыс у.е. В других вузах дешевле.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.