Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Просто хочу поговорить.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=199931)

Чучундровна 24-04-2007 11:10

Ну если вы сама себя не полюбите, то что же ожидать от других.:004: (шутка)

kseniiya 24-04-2007 11:28

Я такая же, все принимаю близко к сердцу, пропускаю многое через себя, ненавижу несправедливость и эмоционально на это реагирую. Я понимаю, что мир не совершенен и люди, но иногда бывает мучительно тяжело от того, что видишь. Вдобавок, у меня еще особенность, я как бы виже собеседника "насквозь" с психологическои точки зрения и моя интуиция меня редко обманывает. Для меня моя впечатлительность, ранимость и сверхчувствительность - тяжелый крест.

Марьюшка 24-04-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 4482644)
про меня топик... ;)

+1!!!:support: :support: :support:
Как про себя читаю!
Такая же абсолютно!ОЧЕНЬ эмоциональная!
Ну я скорее всего другой и не буду,какая есть,такая есть!:017:
НО,я оглядываюсь на себя в 19 лет и понимаю,что я всё равно уже не так остро реагирую,как раньше,научилась немного сдерживаться...Так,что с годами всё хоть немного,но меняется...:ded:

freelancer 24-04-2007 16:15

Из того, то я о вас понял, вы очень похожи на меня. Я то же "борец за справедливость", и из вуза так же уходил. Вы эмоциональный человек с большим потенциалом, но...(дальше не обижаться) совершенно недисциплинированный. Не слушайте тут тех, кто говорит, что "не надо с собой бороться, это путь к серости". Мы рождены, чтобы бороться, и жизнь была бы не нужна, если бы мы были само совершенство с самого начала.
Начать нужно с того, что понять то, что вам от такого поведения плохо. Но это не значит, что надо становиться деревянным и нечувствительным.
Вы отзывчивы, и делаете для других многое, но... небескорыстно. то есть ждете хотя бы эмоционального одобрения. Это есть ошибка. Не всегда то, что мы делаем, людям нужно, и не всегда они обязаны быть благодарными.
Обидчивость - большой грех, если вам приемлемо такое понятие. Надо быть внимательным, и не позволять себе опускаться до обид. Сразу проблем станет меньше. И обида - одна из форм самосожаления. Быть слабым и несчастным легко, а вот сильным и счастливым - куда труднее.
Да, и вся эта наша "борьба за справедливость" - то же форма невроза, есть желание устраивать все по образусвоего понимания. А справедливсости, как и правды, зачастую нет, т.е. у каждого она своя.
Будут вопросы - в личку.

OlgaTreg 24-04-2007 18:00

ППКС freelancer на все 100%.
Чтобы научиться контролировать свои эммоции, нужно много работать над собой и тогда эммоции будут не мешать жить, а помогать.:)

Ингемама Дапкунайте 24-04-2007 18:22

Правы по своему все. На самом деле правды здесь две. Потому что с одной стороны нужно учиться властвовать собою (с), а с другой стороны нужно не потерять себя, не уходить в себя, не прятать свои чувства, не изменять эмоциям, быть в равновесии с собой, ой сколько всего, а ведь все эмоции они не подвластны мысли, они все равно не слушаются и если их не показывать, они все равно внутри, что уж тут сделаешь.. Эмоция - не аппендицит... :))

Katarina 24-04-2007 20:26

Знаете... я со временем выработала для себя такую классификацию. Есть эмоции, стоящие - неважно, плохие или хорошие. А есть некий шум, который... в общем, шум есть шум... Вот шум надо научиться фильтровать. При этом бороться за власть над собой и фильтровать - вещи не тождественные. Не подавлять надо шум, а именно ФИЛЬТРОВАТЬ. Это ты как бы подключаешься к своему идеальному, что ли, Я и выбрасываешь то, что ему не нужно.
Но это у меня так. Я очччень долго к этому шла.

OlgaTreg 24-04-2007 20:59

Эммоции неподвласны мысли, но подвласны контролю.В любой ситуации лучше выглядит человек, способный хладнокровно и спокойно что-то решать, выбирать и объяснять, который свои эммоции как-бы фильтрует и обращает в нужное русло,а не тот, кто делает тоже самое, но путем эммоционального давления..криков, воплей, суеты и других спутников неконтролируемой эммоциональности.:) ИМХО тоже самое касается и способности влюбляться во всех подряд и создавать себе в голове образы..Контроль, а не подавление... , вот что важно;)

Katarina 24-04-2007 21:12

Тут знаете ли очень тонкая грань... контроль подразумевает, как правило, подавление... а тут и до рака не очень далеко... или других.. не очень хороших болезней..
Так что это вопрос , скорее,.. гармонизации, а не контроля..Вообще-то, как человек выглядит в чьих-то глазах, конечн, важно.... но если идти по этому пути.. тут знаете ли можно совсем не туда зарулить..
Есть такая хорошая поговорка - что можно юпитеру, того нельзя быку. Так же одни и те же эмоции, выраженные различными людьми производят абсолютно разное впечатление. Может быть разумнее работать над тем, чтобы делать свои эмоции более социальными", что ли.. а не подавлять... Это, навпример, часто очень важно в работе - грамотно и красиво выраженаая эмоция, пусть она даже негативного характера. Да везде это важно, если разобраться...

Xanna 24-04-2007 21:19

ни в коем случае не глушите свои эмоции. я весь последний год этим занимаюсь- глушу душевные волнения, любовные переживания, в итоге сейчас я почти перестала чувствовать положительные эмоции. постоянный контроль себя- и я не могу радоваться, я даже плакать не могу- так слезы вроде наворачиваются, но их нет! Так что испытывайте эмоции- это здорово!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.