Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   скажите, это нормально?%%%% (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167914)

Иванка 15-03-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 3642412)
Извините, что влезаю. Мы тоже в 1 класе. Я не очень поняла что значит "можно вообще не делать" !!?? Как не делать, если задано? Что сдавать в непотребном виде? с исправлениями, помарками, грязью?? Конечно, мы тоже переписываем, если выполнил неаккуратно! А то что, в 1 классе можно тяп-ляп, а со 2 класса- всё аккуратно и здорово? Мне кажется так не бывает! У нас, правда, ругать, кричать, позорить не будет, но и за небрежность не похвалит, а похвалит того, кто все выполнил как надо! Самолюбие моего заедает в таких случаях. Поэтому никогода не сопротивляется и , если видит, что написал плохо, то молча переписывает.

согласна с Вами... но устает - жуть... какая там работоспособность в 8-9 вечера уже (((

Dina Potapova 15-03-2007 13:55

Да, мы тоже иногда в это время за уроки садимся. Трудно, согласна:( . Но нам явно поменьше задают. Устно вообще редко, только стихи или прочитать немного. Математику=английский=русский (без переписывания)=5-10мин.Всего около30-40 мин. уходит на уроки. У Вас явно задают больше:( .Дальше мой читает по-русски худ.лит.около 30 мин., потом английскую худ.лит.тоже минут 30 вместе с пересказом, потом идет играет.

Иванка 15-03-2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 3642694)
Да, мы тоже иногда в это время за уроки садимся. Трудно, согласна:( . Но нам явно поменьше задают. Устно вообще редко, только стихи или прочитать немного. Математику=английский=русский (без переписывания)=5-10мин.Всего около30-40 мин. уходит на уроки. У Вас явно задают больше:( .Дальше мой читает по-русски худ.лит.около 30 мин., потом английскую худ.лит.тоже минут 30 вместе с пересказом, потом идет играет.

вот и мне бы хотелось, чтобы на худ. лит. время оставалось)
в начале года-то сильно меньше задавали, действительно

Dina Potapova 15-03-2007 14:15

Я правильно поняла, Вы в 46 ? У меня туда подруга в 2008 году дочь собралась отдавать.

unpretty 15-03-2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 3642412)
Извините, что влезаю. Мы тоже в 1 класе. Я не очень поняла что значит "можно вообще не делать" !!?? Как не делать, если задано? Что сдавать в непотребном виде? с исправлениями, помарками, грязью?? Конечно, мы тоже переписываем, если выполнил неаккуратно! А то что, в 1 классе можно тяп-ляп, а со 2 класса- всё аккуратно и здорово? Мне кажется так не бывает! У нас, правда, ругать, кричать, позорить не будет, но и за небрежность не похвалит, а похвалит того, кто все выполнил как надо! Самолюбие моего заедает в таких случаях. Поэтому никогода не сопротивляется и , если видит, что написал плохо, то молча переписывает.

вот так - задано, но не делать)))
я решаю, что важно. а не учитель. и в тупом переписывании смысла не вижу.
надо напрягать мозги, а не спину и глаза.
мозги своей я упражняю ежесекундно
к сидению за столом это не имеет отношения

тяп-ляп нельзя никогда.

unpretty 15-03-2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 3642429)
вот мы и задумались о смене школы, потому что изначальная мотивация получать знания, интерес к новому, желание радовать маму сменяется на сегодняшний день страхом получить замечание учителя. Ребенок в школе проводит бОльшую часть дня, и моих усилий это переломить, видимо, недостаточно ((((

я постеснялась Вам это написать...
удачи)))

Иванка 15-03-2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 3643113)
Я правильно поняла, Вы в 46 ? У меня туда подруга в 2008 году дочь собралась отдавать.

Да, в 46-й... подруга пусть любыми путями познакомится с учителем, которому бедет отдавать ребенка, поговорит с родитями выпускников этого учителя. У меня Илья, например, с завистью смотрит на соседний класс. У него и друзей там больше, чем в своем... еще говорит, что там учительница "добрая", что им меньше задают (в соседнем классе). Там, действительно, молодая симпатичная учительница, она мне на первом собрании еще понравилась, я надеялась, что мы к ней попадем.
Но мнение родителей не учитывали, о переводах из класса в класс было сказано, что "в нашей школе это не принято".
Несмотря на то, что в целом школа хорошая, для первоклашки очень важна будет личность первого учителя - его и выбирайте.
Еще частенько проскальзывает у администрации высказывание и вообще позиция следующая: у нас суперская школа, не все дети тянут (действительно, язык, когда он будет по полной программе, и не один) потянут не все. Но самого первого дня декларируется, что если ваш ребенок недостаточно одарен (или вы не можете достаточно помогать школе, чтобы он считался таковым), то возиться с ним никто не будет. Уж не знаю, насколько это оправдано в 1 классе. мы шли в школу с позитивным настроем и желанием учится, а сейчас имеем весьма неустойчивую мотиивацию и скептическое отношение у ребенка по-отношению к учебе.

Иванка 15-03-2007 14:52

Цитата:

Сообщение от unpretty (Сообщение 3643753)
я постеснялась Вам это написать...
удачи)))

спасибо) мы будем стараться )))

midzu 15-03-2007 14:59

Ужасы какие вы пишете!

Я думала у нас строгая гимназия, но переписывать из-за помарок и кривых букв??? Дажи и речи об этом не идет. Мой ребенок тогда и света бы божьего не видел, так бы и переписывал с утра до вечера...

Иванка 15-03-2007 15:13

ну тут, видимо. наложилась строгость учителя (что в общем случае не есть плохо, я думаю), моя "въедливость" (может, и излишняя где-то), достаточно большие ожидания от школы 9не совсем оправдывающиеся пока) и, как ни странно, - хороший детский сад (платный), куда мы отходили 2 года перед школой (до этого жили в другом городе), где с ребенком работали индивидуально, и многие наши проблемы помогли решить. Так что - будем работать над ситуацией, думаю, в итоге все будут удовлетворены))))))

А вы где учитесь?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.