Цитата:
Сообщение от Dina Potapova
(Сообщение 3643113)
Я правильно поняла, Вы в 46 ? У меня туда подруга в 2008 году дочь собралась отдавать.
|
Да, в 46-й... подруга пусть любыми путями познакомится с учителем, которому бедет отдавать ребенка, поговорит с родитями выпускников этого учителя. У меня Илья, например, с завистью смотрит на соседний класс. У него и друзей там больше, чем в своем... еще говорит, что там учительница "добрая", что им меньше задают (в соседнем классе). Там, действительно, молодая симпатичная учительница, она мне на первом собрании еще понравилась, я надеялась, что мы к ней попадем.
Но мнение родителей не учитывали, о переводах из класса в класс было сказано, что "в нашей школе это не принято".
Несмотря на то, что в целом школа хорошая, для первоклашки очень важна будет личность первого учителя - его и выбирайте.
Еще частенько проскальзывает у администрации высказывание и вообще позиция следующая: у нас суперская школа, не все дети тянут (действительно, язык, когда он будет по полной программе, и не один) потянут не все. Но самого первого дня декларируется, что если ваш ребенок недостаточно одарен (или вы не можете достаточно помогать школе, чтобы он считался таковым), то возиться с ним никто не будет. Уж не знаю, насколько это оправдано в 1 классе. мы шли в школу с позитивным настроем и желанием учится, а сейчас имеем весьма неустойчивую мотиивацию и скептическое отношение у ребенка по-отношению к учебе.
|