Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О человеческой беспечности....Философское (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=166112)

Карусель 11-03-2007 23:44

Что-то начинает мне казаться, что всё не так просто в этом вопросе....
Например: на улице лето,+ 25, на работу надо идти в туфлях,чтоб ноги не потели...Но пошёл дождь...
1-одеть туфли,чтоб ноги не потели,намокнут -высохнут,
2- надеть кроссовки ( например) чтоб непромокнуть и не заболеть, а попотеть не страшно...
И всё равно варианты полученные могут быть разные
1 -намокли,не просохли,-заболела,
2 -не намокли,вспотела, заболели ноги ( например)

Карусель 11-03-2007 23:47

Наверное, в зависимости от выбираемого варианта надо быть готовым к полученному.
Иметь подстраховку,так сказать,тогда курьёзов меньше будет.

Снежинка 11-03-2007 23:47

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 3563779)
Очень часто из-за уверенности, что "со мной это точно не случится!". Знаю на собственном примере, когда трое взрослых людей пошли на плоту по Финскому заливу без спасжилетов и якоря, типа "это другие тонут"...

О! Это вариант! :) миф о неуязвимости

Снежинка 11-03-2007 23:50

Цитата:

Сообщение от OOFiC (Сообщение 3563175)
А с чего ВЫ решили, что решение пойти к врачу, выслушать его рекомендации, дойти до аптеки и начать лечение - спонтанность\эмоции\бездумие? :005: ВЫ так к врачу ходите?

Бездумие - внимать врачебному слову, не думая. :)
А вообще забьем на "медицинской тематике" :)

кентавр 12-03-2007 00:26

А по моему это просто на просто естественный отбор.Природа не бывает жестока или добра она просто СПРАВЕДЛИВА. В итоге выживет и хорощо будет жить тот кто принял самое правильное решение.Да мы не можем знать что будет если.............И рассудит нас время---ты жив и здоров среди больных и хворых значит твои родители или ты правильное решение приняли в свое время, а ты бедный и худой и бледный значит ты не так необходим в этом мире.Только не надо кирпичи бросать в меня. То мы восхищаемся природой то говорим что даже звери не бросают своих детенышей.Люди "героически "выхаживают брошенных птенцов,щенков и.т.д. а что получается спросите у биологов (нежизненноспособные особи ).Так и тут --ну не знаем мы что в упаковке с лекарством запихали , ну не могу я проверить правду говорит мне врач или нет,не знаю я квалификацию пилота который сейчас за штурвалом самолета в котором я за свои денежки лечу.И если начинать рыться в этом то мржно дойдти до край ностей. Наверное нужно соблюдать баланс здорового "незнания " и здорового "равнодушия ".

Gretchen 12-03-2007 01:13

Тот, кто долго думает, не всегда принимает правильное решение. (С)

ellav 12-03-2007 04:15

Я бы следование или не следование медицинским советам беспечностью не назвала. Это просто парадокс нашей страны, в которой каждый должен быть немножко врачом, немножко учителем, немножко юристом... Вот каким образом я, не имея мед. образования, должна понять, нужно мне следовать предписаниям врача или нет?
А по теме - русскому человеку характерна "надежда на авось" и вера в чудо. Вспомните сказки - герои других народностей пОтом и трудом себе счастье добывают, а в русских сказках то на рыбку уповают, то на щуку, то еще на что-нибудь волшебное, на печи полеживая :)
И еще все очень зависит от характера и склада ума. Кто-то привык смотреть на вещи с разных сторон, кто-то видит только в одном ключе, а кто-то вообще действует, не думая. Да, и фантазия еще влияет :) У меня она богатая, поэтому тоже в клуб параноиков записываюсь :) Хотя на самом деле все предусмотреть невозможно.
Еще хочу добавить. Беспечность более свойственна раннему возрасту (по себе сужу), а когда появляется семья-дети, то есть ответственность не только за себя, но и других, уже и думать по-другому начинаешь.

SteD) 12-03-2007 05:15

Все каменты не читал...
Моё мнение:
Человек умирает от 3 причин:
- старость
- болезнь
- нарушение техники безопасности.
А карму мы создаём себе сами.
Так что:
"Следи за собой...
Будь осторожен!
Следи за собой!"
(с) Цой

SteD) 12-03-2007 05:18

Цитата:

Сообщение от ellav (Сообщение 3569170)
Я бы следование или не следование медицинским советам беспечностью не назвала. Это просто парадокс нашей страны, в которой каждый должен быть немножко врачом, немножко учителем, немножко юристом... Вот каким образом я, не имея мед. образования, должна понять, нужно мне следовать предписаниям врача или нет?
А по теме - русскому человеку характерна "надежда на авось" и вера в чудо. Вспомните сказки - герои других народностей пОтом и трудом себе счастье добывают, а в русских сказках то на рыбку уповают, то на щуку, то еще на что-нибудь волшебное, на печи полеживая :)
И еще все очень зависит от характера и склада ума. Кто-то привык смотреть на вещи с разных сторон, кто-то видит только в одном ключе, а кто-то вообще действует, не думая. Да, и фантазия еще влияет :) У меня она богатая, поэтому тоже в клуб параноиков записываюсь :) Хотя на самом деле все предусмотреть невозможно.
Еще хочу добавить. Беспечность более свойственна раннему возрасту (по себе сужу), а когда появляется семья-дети, то есть ответственность не только за себя, но и других, уже и думать по-другому начинаешь.

ППКС!!!
За примеры сказок - полное ППКСище...
Русский менталитет...

babka 12-03-2007 07:13

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 3565375)
Ну если ты чувствуешь себя реально больной на голову, то да :046:

Я к этому уже привыкла:))

Но у меня есть тому разумное объяснение. Поскольку в детстве и юности я была реально безбашенной, то потом пасла детей как трясогузка "а вдруг они все в меня???":001: "или в папочку?":001: , что ещё хуже:))

По отношению к собственной персоне у меня паранойа, кстати, не наблюдается. За исключением, пожалуй лекарств. Но это насление бабушки-фармацевта, должно быть :))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.