Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НЕ ИДЕМ в детский сад!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=160109)

Nima 07-03-2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 3497616)

собственно пример из жизни:
один близкий мне человек "плохо" ходил в д/сад и не очень хорошо ладил с детьми его возраста
Из сада забрали.
потом были сложности в школе, в пионерлагере и т.п. и т.д

ребенку нужно самому учиться общаться

Вот вам ещё один пример из жизни :) Я ни одного дня не ходила в сад, но никогда не имела ни малейших проблем ни в школе, ни со сверстниками.
Как раз наоборот, была "душой" компании и была круглейшей :)) отличницей с первого класса ;)
Точно так же можно учиться общению и помимо сада: в школах для малышей (там есть все условия для этого!),на детских площадках, в конце концов на даче, где полно детей-друзей. Сад - совсем не панацея.

Caracola 07-03-2007 23:51

я видела мнение автора о д/садах и, собственно за д/сад не агитирую ни здесь ни в другом месте, а высказываю мнение о необходимости социализации ребенка, а где это будет происходить в саду или на развивающих занятиях или общение с другими детьми "в песочнице" - это дело выбора родителей

Nima, Вы меня чуток опередили :)

Nima 07-03-2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 3501166)
я видела мнение автора о д/садах и, собственно за д/сад не агитирую ни здесь ни в другом месте, а высказываю мнение о необходимости социализации ребенка, а где это будет происходить в саду или на развивающих занятиях или общение с другими детьми "в песочнице" - это дело выбора родителей

Nima, Вы меня чуток опередили :)

Угу :) :053:

garris 08-03-2007 01:05

Мы тоже не идем. По своему детству помню, что общение со сверстниками в д/с началось лет с 5 - до этого прочто тупое пребывание. Мне все говорят, что пора, а я не вижу ни малейшего смысла. Чем заниматься? Сейчас ходим на лепку и на общеразвивающие занятия. В музеи ходим не реже, чем раз в месяц, стараемся чаще. К сентябрю буду искать что-нибудь танцевально-мцзыкально-спортивное. Мы еще и переезжаем. Ну и дома конечно - рисуем, строим, читаем, играем во что-нибудь театрализованное. Праздники хочу начать устраивать детские. А общаемся мы со знакомыми детьми. Я считаю, что раза (а то и двух) в неделю вполне достаточно.

petrket 08-03-2007 01:14

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 3501111)
Вот вам ещё один пример из жизни :) Я ни одного дня не ходила в сад, но никогда не имела ни малейших проблем ни в школе, ни со сверстниками.
Как раз наоборот, была "душой" компании и была круглейшей :)) отличницей с первого класса ;)
Точно так же можно учиться общению и помимо сада: в школах для малышей (там есть все условия для этого!),на детских площадках, в конце концов на даче, где полно детей-друзей. Сад - совсем не панацея.

Я тоже ни дня не ходила в сад (за это низкий поклон моей бабушке :love: ). Нет и не было проблем с общением. Дочь ходила в сад 2.5 года. За это время веселый, умный, раскрепощенный ребенок превратился в .... Не буду писать. В 5 лет забрала ее оттуда, к 8 годам все стало хорошо. Младший не пойдет в сад вообще. Свободно общается с детьми в кружках и в парке, вежлив со взрослыми, имеет много друзей. Рассказывая об успехах мальчика папе (по вечерам), я никогда не забываю похвалить мужа за то, что своим неустанным трудом, он дает мне возможность заниматься детьми так, как я считаю нужным.

Alegna 09-03-2007 11:19

ну и мой пример из жизни:)
я ходила в садик, но искрене не любила и его, и все, что там происходило. навязанное насильно общение - это пытка для ребенка, которому это общение не нужно... в моем случае результат налицо - я паникую в больших коллективах, не умею инициировать общение, и много лет работаю над собой с очень переменным успехом

Alegna 09-03-2007 11:26

с Сашей сидим дома... причин несколько, отрицательная сторона, на мой взгляд одна - я (а не Саша) порой чувствую себя загнанной в капкан. но это потому, что мы всегда вдвоем - нет ни няни, ни бабушки рядом, а папа тут не помощник - так исторически сложилось. Так что вооружитесь занятиями для дитя и нянями-бабушками и сидите дома с удовольствием:)

Тагиева Лена 09-03-2007 11:27

Весь топ не читала , некогда , но если бы у меня была возможность сидеть дома, я бы кроме развивалок водила на спорт , с каким бы удовольствием сама водила дочку на фигурное , а так мама водит...

Atalanta 09-03-2007 12:15

Мы тоже почти не ходили в сад, чему я очень рада, старшая ходит на развивалки 3 раза в неделю , на танцы, в театры, музеи ходим, младшую тоже в садик не хочу отдавать, планируем тоже развив занятия, спорт

barbaris 09-03-2007 13:25

ИМХО. Мой товарищ все равно перед выбором- хочешь пойти сегодня в сад или с мамой дома- естессно, с мамой. И так любой ребенок (практически). Можете кидать помидорами, мне до лампочки- я САМА не могу сидеть дома. Сидела до 2 и 9, на стенку лезла. А ребенку нужна психически уравновешенная мама. Поэтому сейчас работаю в дико расслабленном режиме, в сад идем к 9, выспанные и довольные, забираю в 4, гуляем вместе, в пятницу вообще не вожу, ездим в бассейн и в Штолле- такой пятничный прикол. Если бы я сидела до сих пор дома, я бы уже не ощущала никакого кайфа от посещения того же бассейна, от прогулки вечерней, от выходных...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.