Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы подаете бабулям? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147854)

Светлана и Малика 11-02-2007 01:04

Нет. со мной такого не случалось.Хотя ..у нас во дворе живет больная тетенька(у нее с головой не порядок,у нее подруга есть -тоже такая, я не знаю как они встретились,но дружат и ходят всегда вдвоем,так бывало приходилось по 2 раза давать,они меня как увидят бегут ко мне.Представьте ситуацию.......выхожу я из подъезда,они меня узрели и быстрым шагом ко мне.........чего же мне бежать что ли?Или на балконе стою-курю,идут,здрасте и смотрят грустными глазами,ну что делать,иду за мелочью,кидаю.у меня второй этаж.Вот такие пироги!

OOFiC 11-02-2007 01:14

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 3058244)
Это все здорово. Но если 4 - 6 раз в день одна и та же старушка? Каждый раз даете?

Растройство, не расстраивайтесь и не ждите ответа от Diogena и иже с ней :( - играть в благородство это совсем не то, что бы БЫТЬ им. Круто махать флагом о том, какие убогие те, кто намеренно неподает и как мало они видели, и как несладко им будет если что - но у них нет ответа что делать когда попрашайка садится тебе на шею буквально. Хотя как вариант - признать это законным трудом вместе с проституцией и заставить платить налоги :065: .
Я не сторонник давать деньги каждому, хотя в покупке продуктов не откажу. Но вот честно - у меня знакомых, кому надо помочь деньгами достаточно много, что бы у меня порывы благородные нереализовывались: одному, другому, там на телефон денег кинешь, там памперсы прикупишь, там вещь тебе не нужную купишь, там просто в гости позавешь и стол накроешь, то в больницу заскочешь по-пути на работу, то ... в общем - когда есть душевные силы помагать - бабульками в гипермаркетах и на Невком уже не бравируешь - помощь она хороша та, которая нужна, но о которой тебя не просили открыто. Вот такие у меня хитрые прЫнцЫпЫ :017: :))

Oдно Расстройство 11-02-2007 01:19

:053: :)

Светлана и Малика 11-02-2007 01:21

Есть люди,которые не умеют отказывать.Я из их числа.Никогда не осуждала тех,кто не подает,это их дело.Если совсем не будет денег,ну совсем нет(хотя не было такого ТТТ,хоть 10-20 коп.всегда где нибудь есть)просто пройду мимо,скажу,что нет,а сама переживать буду.

Хепри 11-02-2007 01:22

[quote=Одно Расстройство;3057831]
Цитата:

Сообщение от [B
pogranec[/b];
и Diogena!

А что все-таки делать, когда эта бабушка стоит у тебя на пути 4 раза в день?
Подавать ей один раз в день или все четыре?
И каждый день или иногда?
А сумму каждый раз одинаковую, или по обстоятельствам?
Я серьезно спрашиваю, меня эта тема очень беспокоит, как морально, так и по факту - ежедневно!:)

Если Вас это БЕСПОКОИТ - значить - ПОДАВАТЬ, а если не беспокоит, то обстоятельствам - как хотите, можете вообще не подавать- ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

В Евангелие сказано -
Когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры… чтобы прославляли их люди. Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матф. 6:1-2, 4

Это я не знаю к чему - просто вспомнилось.

Oдно Расстройство 11-02-2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Diogena (Сообщение 3058685)
[
ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

.

Теперь прояснилось немного!:)) Спасибо!

Светлана и Малика 11-02-2007 01:31

[quote=Diogena;3058685]
Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 3057831)

Если Вас это БЕСПОКОИТ - значить - ПОДАВАТЬ, а если не беспокоит, то обстоятельствам - как хотите, можете вообще не подавать- ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

Прямо про меня.Меня это беспокоит.Однако, никогда не буду осуждать человека, который не подает,это его дело,его деньги,пусть сам решает,как быть.

Oдно Расстройство 11-02-2007 01:34

[quote=Светлана и Малика;3058841]
Цитата:

Сообщение от Diogena (Сообщение 3058685)
Прямо про меня.Меня это беспокоит.Однако, никогда не буду осуждать человека, который не подает,это его дело,его деньги,пусть сам решает,как быть.

Да я такого не писала, это НЕ Я!!!!!

OOFiC 11-02-2007 01:38

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 3058887)
Да я такого не писала, это НЕ Я!!!!!

а кого это теперь волнует? :))
Автор топика тоже не Вы - причем и этого и в Тратим деньги, но это так, для справки :004: :))

Хепри 11-02-2007 01:46

Цитата:

Сообщение от OOFiC (Сообщение 3058558)
Растройство, не расстраивайтесь и не ждите ответа от Diogena и иже с ней :( - играть в благородство это совсем не то, что бы БЫТЬ им. Круто махать флагом о том, какие убогие те, кто намеренно неподает и как мало они видели, и как несладко им будет если что - но у них нет ответа что делать когда попрашайка садится тебе на шею буквально. Хотя как вариант - признать это законным трудом вместе с проституцией и заставить платить налоги :065: .
Я не сторонник давать деньги каждому, хотя в покупке продуктов не откажу. Но вот честно - у меня знакомых, кому надо помочь деньгами достаточно много, что бы у меня порывы благородные нереализовывались: одному, другому, там на телефон денег кинешь, там памперсы прикупишь, там вещь тебе не нужную купишь, там просто в гости позавешь и стол накроешь, то в больницу заскочешь по-пути на работу, то ... в общем - когда есть душевные силы помагать - бабульками в гипермаркетах и на Невком уже не бравируешь - помощь она хороша та, которая нужна, но о которой тебя не просили открыто. Вот такие у меня хитрые прЫнцЫпЫ :017: :))

Я принципами не бравирую, просто я Не презираю тех, кто просит - и все мои реплики были об этом

А когда порошайка садиться тебе на шею - у Вас нет способа сказать ему "до свидания"?

Или каждый раз ВЫ помните, что в образе пропрошайки перед Вами может быть Христос? Тогда подавайте.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.