Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Страх или о прививках (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135935)

mal-mal 22-01-2007 17:03

А вот мне, наверное, повезло, я всякие антипрививочные страшилаки впервые начала читать, когда доче уже за полгода было (а то и больше), и все основные прививки уже были сделаны. Сейчас мы уже отпрививались, свободны до школы. Ни разу ни на что не было НИКАКИХ реакций, хотя даже супрастин (как многим советуют) мы давали только один раз. И у меня прививки не вызывали никакого ужаса. Больше пугает, например, открытй туберкулез в ближайшем к нам дет. саду. Проконсультируйтесь с хорошим врачом, сдайте анализы перед прививкой, попросите платную вакцину... если решитесь прививать. Я вот не врач, но психолог, и в настрой и самовнушение очень верю, если вы будете дрожать от страха, больше вероятность, что что-то пойдет не так. Тоже на опыте видела маму, которая была в себе абсолютно уверена и в своих решениях никогда не сомневалась, и у нее все было очень хорошо.

teddy_1980 22-01-2007 17:49

Цитата:

Я вот не врач, но психолог, и в настрой и самовнушение очень верю, если вы будете дрожать от страха, больше вероятность, что что-то пойдет не так. Тоже на опыте видела маму, которая была в себе абсолютно уверена и в своих решениях никогда не сомневалась, и у нее все было очень хорошо.
Я не врач и не психолог, но согласна с этим на все 100%.

fifa 22-01-2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 2750424)
А такие места не подскажите? Где есть качественные вакцины?

есть под качеством понима тьнормальные условия хранения, что медсестра не вколет вам другую вакцину по ошибке и т.п. - можно поехат ь в европейский центр вакцинации. однако и в поликлиниках может быть и нормальный персонал, а о том, что правила хранения лекарственных препаратов обязательны для всех, упоминать, думаю, не стоит.
если под качеством вы подразумеваете новые европейские вакцины, побочные реакции на которые сведены к минимуму - как написано в аннотации- тов том же ЕВЦ их море. также много их и в поликлиниках.
ВРЯД ЛИ КТО-ТО (КРОМЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ) ОСМЕЛИТСЯ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО НОВЫЕ ВАНЦИНЫ ДАДУТ ЛУЧШИЙ ИММУНИТЕТ И МЕНЬШЕ ОСЛОЖНЕНИЙ И ЧТО КОНКРЕТНО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ.
существует риск и в прививке, и в отказе от нее.
мц можем лишь минимизировать риск прививки осмотром, подготовкой к прививке (мне рекомендовали давать супрастин, на свой страх и риск я не стала этого делать - мне кажется, что аллергическая реакция напрямую связана с иммунной и я стараюсь лекарства не мешать), наблюдением за ребенком.
но и получить осложнения как последствие принесенного заболевания я тоже не хочу. и не надо себя утешать,что не придется столкнуться с этими болячками, живя в огромном городе и общаясь с большим количеством людей.

моы выбор - мы прививаемся. по индивидуальному графику ( в связи с мед показаниями).
лично мы ездим в ЕВЦ, но у нас поликлиника дурная: там даже на манту запись через огромную очередь (зачем? - не понятно) и прочие косяки.

извините, что долго, сумбурно и занудно.
наболевшая тема.

fifa 22-01-2007 18:17

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 2749777)
Ну а что Вы хотите? Чтобы Вам рассказали как полезны привики?
Так тут столько же людей, который расскажут Вам как они вредны и какие ужасные последствия.
Я лично не считаю, что нужно прививать. И с дочерью дома не сижу. И коклюша я боюсь не больше чем последствий АКДС. (Интересно, а почему коклюша в городе много, если 98% привитые?) И болезни эти не такие уж страшные.
А прививать или не прививать - это должно быть личное и ОСОЗНАННОЕ решение родителя. Который в первом случае берет на себя ответсвенность за возможные последствия прививок, а во втором за последствия возможных заболевний.
Хотите ссылок как на прививочные так и на антипрививочные ресурсы? Может это Вам поможет?
ИМХО: плохая реакция на привики у Вас повышает шансы на аналогичную реакцию у вашего ребенка

АКДС облегчает течение коклюша, а не защищает от заражения.
так и со многими остальными прививками.
сама аккуратно отношусь к прививкам.
но тут - главное - разум :):) с этим не поспоришь.
и еще хочу согласиться с цитатой в том, что попробуйте поднять вашу детскую мед карту и узнать про Ваши осложнения после прививки.

старз 22-01-2007 18:39

Да,все боятся.:(
У нас тоже был стаф.Но мы пролечились,сдали посев,кал на капрограмму,кровь,мочу.И тогда пошли на прививку,причем к себе в поликлинику.Я только узнала,когда хорошая сменаи сказала себе,что все будет хорошо.....,хотяподруги меня отговаривали.Деть даже почти не плакал и не было никакой реакции,температура не поднималась,капризов тоже .
Удачи!!!!!!!

ulex 22-01-2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Chertenok (Сообщение 2750898)
ООООО Супер!!! Вот это аргумент конечно!!!!! Вы ей ничего не ответили???????????
.

Я после этого разревелась и ушла. Это было в конце разговора. Я ей рассказал про наши осложнения, про то что мы придем без прививок, пыталась написать отказ (она его отшвырнула и сказала "мне ваша декларация прав человека не нужна"). Довела меня до нервного тика. Еще сказала - ну давайте хоть гепатитик привьем перед садом.
Будем решать с вышестоящими...

Хозяюшка 23-01-2007 00:35

Сорри за офф, Юля, читаю твои похождения, просто день и ночь как мы карту подписывали и у вас. Мои сочувствия...

ulex 23-01-2007 00:53

Хозяюшка, у нас еще все впереди...а знаешь, благодаря эти извиваниям врачей на сковороде, их лицемерию я еще больше уверилась в своей позиции. Видно не зря мне такие люди на пути встречались. А -то я быстро на уговоры "профессионалов" поддавалась. Теперь сто раз подумаю. Это не только к прививкам относится (вспомнить отравление нафтизином, назначение ненужных антибиотиков ребенку, гормоны в 6 месяцев...). ужос.

Нади 23-01-2007 01:00

А у нас вообще триндец на месте введения БЦЖ, огромная красная блямба, которая шелушится. Нас загоняли по фтизиатрам, которые разводят руками и говорят, что за всю практику видят такое впервые. Потом нам поставили туберкулез кожи и чуть не назначили соответствующие препараты, потом мы все таки попали к профессору на кафедру туберкулеза, он сказал, что это аллергическая реакция на вакцину, назначил гормональную мазь, мазать три недели. Я долго не могла, на это решиться, но сегодня ночью, когда доча пыталась расчесать зудящую болячку, я плюнула и купила эту мазь, помажу недельку, посмотрим..Естесственно ни о каких прививках, я и слушать не хочу.

Хозяюшка 23-01-2007 01:05

Юля, впереди это точно- "врагу не сдается наш гордый Варяг..."

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.