![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В, принципе, согласна с EMA - воспитывать надо начинать сразу - причем, нужно учитывать, что маленький ребенок может не понять слов, зато понимает действия. Например, если при кормлении укусит маму, и слова "нельзя" не послушает - откладываем в сторону. Если за столом разбрасывает еду и не понимает, что бросать "нельзя", значит идет играть на пол. Если заигравшись, нарисует в книжке - сначала предложу порисовать на листочке, в тетрадке, но если упорствует - отниму карандаш. Звучит несколько жестко. Но если во всех вышеприведенных случаях ребенок потребовав свое назад (грудь, обед, карандаши), ведет себя правильно - не кусается, аккуратно ест, рисует в альбоме, то обязательно хвалю, целую и всячески поощряю , чтобы подтвердить, что теперь он сделал именно то, что от него хотели. :flower: :flower: :flower: Конечно, попутно можно объяснить, почему нельзя кусаться, бросать еду, разрисовывать книжки, но скорее всего маленький ребенок немного уловит из этих объяснений, а вот действия понимаются почти мгновенно :)) |
EMA
как же я нигде не встретила вашей теории ?:008: :)) Если можно, дайте ссылку , если таковая есть. Мне, правда, очень интересно. Во первых-засыпать по режиму в ЛЮБЫХ условиях -КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ?:001: КАК реагировать, если ребенок кричит и требует то, чего нельзя (у нас это цветет пышным цветом),я пока мягко говорю НЕТ, и переключаю внимание, но это не всегда получается и выливается в истерику. Я всегда чувствую, когда крик от боли, а когда капризы. Кстати, всегда думала, что буду строгой мамой :015: , а оказалось, что муж, у которого характер мягче, намного строже меня :010: . |
Если это истерика именно здорового ребёнка, мы делаем одно - оставляем сына одного на какое-то время со словами "мама(папа) придёт, когда ты закончишь плакать и мы поговорим". Срабатывает всегда. В одиночестве истериковать как-то ему не нравится. Это, конечно, исключая те случаи, когда можно легко выяснить причину плача и устранить негатив. Часто истерики от недопонимания или нашей родительской лени. :(
|
Вообще никак не соберусь и не проверю методику, но слышала, что надо так:
1)Последовательность в действиях - нельзя один раз разрешить, а в другой запретить 2) Игнорирование истерик, поощрение хорошего поведения ( так как обычно бывает наоборот: у ребенка истерика - мы его жалеем, гладим, целуем; ребенок делает что-то хорошее - а мы не обращаем внимания) А ведь даже по себе знаю: чем больше тебя жалеют, тем жальче самого себя, и тем больше хочется плакать, а если не жалеют, то плач теряет смысл, особенно если причины-то особой не было. |
Действительно, большинство истерик от непонимания родителями текущей потребности ребенка или отсутствие внимания со стороны родителей. Находится рядом с ребенком и уделять ЕМУ внимание - разные вещи.
|
Цитата:
А отбирать - не выходит, т.к. он начинает их кидать как раз тогда, когда они ему надоели :( |
Возможно, это не у всех получается по той простой причине, что мы сами по себе разные. У меня очень своевольный ребенок, я с ним не справляюсь, испробовала все методы-подходы. А голосом и по попе, наоборот, еще больше его злит. В общем, он, видимо, чувствует мою неуверенность, а в том же крике бессилие. Единственный, кого он слушается бесприкословно, это моего брата. Тому иногда даже говорить ничего не надо, достаточно одного взгляда. Но он сам по себе такой, явное ощущение силы, - любой съест и кашу, и галстук при виде его.
|
есле истерика беспочвенная, встаю и ухожу. Есле нет разбираюсь в чем дело, пытаемся договориться.
|
А если истерика в магазине, транспорте, гостях, поликлинике? То есть в таком месте, где нельзя уйти, оставив одного, и нельзя дать наораться? Тогда как поступаете?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |