Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Помогите советом. Должен ли мушшш помогать жене. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130103)

nimfa 12-01-2007 17:57

ЦИТАТА:040:: По делу: не гонять электровеником по квартире, убираться,например, всего раз в неделю, посвящать домашним делам ежедневно час-полтора, остальное время на себя любимую. Из мер: гладить только для себя, не готовить разносолы, перейти на полуфабрикаты, не убирать его вещи, т. е. постараться дать понять, что свое он должен убирать сам.[/quote]

Пытаясь его перевоспитать:wife: вы незаметно будете превращаться в зануду:005:...или в :087:..

:017: Женская хирость, :flower:мудрость - и.т.д. вам помогут .(если захотите. Некоторые предпочитают 33 брака.Ой, ничего не получилось..........Следующий...!...)- Учитесь быть шеей и вертететь головой - (мужчиной) куда вам надо:057:. После рождения ребёнка действительно БОЛЬШЕ шансов развестись.:001:

Manique 13-01-2007 00:20

Мама у него Рыбка говорите...это что, знак Зодиака?Гм, если так, то мой тоже подобного производства.:fifa:
Помощник еще тот...но я пока ребенок не родился, этого не замечала (но и не работала), заметила только, что посуду никогда за собой не вымоет.Ребенок мне открыл глаза ;) .Сейчас, если не помогает, делаю все на троечку....:017:

Lilith 13-01-2007 02:08

Выбьюсь немножко из общего хора :)
Мы с мужем, когда начали жить вместе, очень ругались по поводу посуды. Я очень хотела, чтобы он ее мыл хотя бы иногда, а у него до этого дома была посудомойка, и он мог, максимум, сполоснуть вилочки под краном, что меня, сами понимаете, совсем не радовало :) Я скандалила и психовала, но это помогало ненадолго.
А помогало (и помогает до сих пор) в таких ситуациях только одно: честно, спокойно поговорить. Что-то вроде, "Я очень люблю тебя, таким, какой ты есть. И я поэтому не хочу ссориться с тобой, - тем более, по такому дурацкому поводу, как немытая посуда. Но, понимаешь, для меня очень важно, чтобы посуда была чистая. Я боюсь, что, если мы не будем ее мыть, у нас заведутся тараканы и сожрут всю еду в холодильнике :)) Я сама стараюсь ее мыть каждый раз, но иногда я очень устаю, потому что много работаю тоже и еще готовлю ужин. Может быть, мы могли бы как-то договориться, чтобы ты иногда мыл посуду? Или, если тебе это сложно или неприятно, ты мог бы готовить ужин? Понимаешь, я не хочу просто спихнуть на тебя эту обязанность и все, - я, например, с удовольствием вытру посуду, если ты ее помоешь, или я за тебя сделаю какую-нибудь другую работу, или ты можешь мыть ее не сразу после еды, а попозже, когда ты уже немного отдохнешь. В общем, пожалуйста, давай подумаем, как сделать, чтобы всем было хорошо. Это для меня очень важно, потому что я хочу, чтобы у нас были хорошие отношения. А мыть посуду все время сама, или всегда оставлять ее немытой, я не могу".
Такая просьба имеет гораздо больший успех. Во-первых, муж понимает, что это нужно не потому, что "он должен" (в глубине души никто не считает, что он обязан мыть посуду), а потому, что это важно для меня и для наших отношений. Во-вторых, он чувствует, что я иду ему навстречу, а не накидываюсь на него со скалкой, и ценит это. В-третьих, он чувствует, что ему предоставляют право выбора (мужчины, как правило, не любят, когда их слишком сильно контролируют), и ему так проще (ну, и действительно, мне не принципиально, когда он помоет посуду, - сразу после еды, ночью или утром, если ее моет он, а не я).
Я прошу прощения, что столько понаписала, - у меня отрубали электричество, и, в ожидании, пока модем перезагрузится, я несколько разболталась :)
В любом случае, желаю Вам любви и терпения! :)

leana 13-01-2007 04:38

нет у нас такой проблемы. и муж у меня - один ТАКОЙ на белом свете, и мне достался. и нет ему эквивалента ни в ценных бумагах, ни в редких металлах...
поэтому сама стараюсь его лишний раз не напрягать. правда не всегда получается - разбаловал он меня.

_Len4ik_ 13-01-2007 05:42

Мое мнение: если супруги примерно одинаково работают, то и домашние обязанности должны делить на двоих. А то очень уж несправедливо получается... Объясните мужу: для того, чтобы все по дому упевать, Вам придется уволиться с работы. Пусть работет (и получает тоже!) за двоих! :)
Мне кажется, нет мужчин, которые не умеют убираться, стирать и т.д. Просто есть те, кому лень этим всем заниматься :) Так что приучить можно любого... Только вот не методом принуждения - на мужчин это действует прямопротивоположно :)

Helenka+ 13-01-2007 13:13

Цитата:

Сообщение от lenchen (Сообщение 2601745)
Я
По делу: не гонять электровеником по квартире, убираться,например, всего раз в неделю, посвящать домашним делам ежедневно час-полтора, остальное время на себя любимую. Из мер: гладить только для себя, не готовить разносолы, перейти на полуфабрикаты, не убирать его вещи, т. е. постараться дать понять, что свое он должен убирать сам.

Я вот борюсь таким образом. Убираюсь раз в неделю, если даже пропущу - он ни слова не пикнет, потому что будет скандал. Готовлю один раз дня на три - причем он сам меня так научил, мы ругались -ругались по поводу того, что я ежедневно прихожу с работы часов в семь вечера и должна часа полтора "танцевать" на кухне, он и предложил делать мясо с карошкой на протвине. Гладить - ничего ему не глажу, у него одежда такая, что не требует глажки. Вещи не убираю ,но он сам такой же свинус как и я и его это все не напрягает.... Но с собакой после долгих противостояний и скандалов мы договорились, что вечерние прогулки - только его. А мои утренние. Я считаю все эти доводы про "историческую" подоплеку такого поведения просто бред. Так как мы, женщины почему-то быстро адаптировались и ходим ежедневно на работу, еще и зарабатываем в некоторых случаях больше, а у них видее ли "исторически сложилось....":wife:

Lunochka 13-01-2007 15:33

Мушш жене !должен! помогать, и не только помогать, а вообще все !должен!:073:
За это мы их и любим :)) :)) :))

Мой муж во всем мне помогает, причем, только по собственному желанию, хотя воспитан он был в среде где мама-хозяйка держала весь дом в своих руках, а ему -детю клали все самое вкусненькое прямо в ротик, да еще пережевывать помогали:))

Olick 13-01-2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Allo4ka (Сообщение 2620387)
Мое мнение: если супруги примерно одинаково работают, то и домашние обязанности должны делить на двоих. А то очень уж несправедливо получается... Объясните мужу: для того, чтобы все по дому упевать, Вам придется уволиться с работы. Пусть работет (и получает тоже!) за двоих! :)
Мне кажется, нет мужчин, которые не умеют убираться, стирать и т.д. Просто есть те, кому лень этим всем заниматься :) Так что приучить можно любого... Только вот не методом принуждения - на мужчин это действует прямопротивоположно :)

Вот-вот, согласна...
У нас когда я просила его что-то сделать (пропылесосить, помыть, убрать) был ответ - а ЗАЧЕМ?
Соответственно, варианты моих ответов настолько идиотские, что... Простите...
Ссора.
Потом решила, что проще объяснить. И мое занудство оказалось сильнее моего возмущения. Я ему как маленькому объясняла все, что надо сделать по дому - подробно. Потом говорила - "вот видишь как много"!!! "Как ты можешь мне помочь?"
И он выбирал.

Нюта-Анюта 13-01-2007 18:05

У нас такая же ситуация, плюс ребенок. Ругаемся постоянно. Толку нет. Что делать не знаю....

Хорошая 13-01-2007 18:59

Вставлю свои 5 копеек. :065:
В самом начале нашей совместной жизни я куда то дико торопилась и попросила мужа погладить мои брюки. ;) Я его похвалила, потом ещё неделю хвалила, мол ну надо же, ты так классно брюки погладил, прям лучше чем я ( к слову сказать на тот момент никакого потойного смысла в моих словах не было, просто мне хотелось похвалить). Так теперь его и уговаривать не надо, если попрошу-обязательно погладит.
Вообщем лесть я думаю делает свое дело. :love:

Пы сы лично у нас проблема с дом.обязанностями тоже существует. В том смысле что муж может что то сделать только после того как я его об этом попрошу :015: Только готовка и полы на мне, остальное может сделать после просьбы. :091:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.