Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы Тем кто на педагогическом прикорме (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129780)

MamaDaria 05-02-2007 18:26

Мы на педприкорме с пяти с половиной. Из всего, что едим,выбираем самое "детоприемлемое" и даем сыну. А он, собственно, хочет всё со стола.
1. Никаких норм, кроме здравого смысла и того, как мне кажется правильным в этот конкретный раз не придерживались. Зубов нет, давали столбик пососать и что отгрызет деснами, то съесть. Большие куски сам выплевывал, хотя _постоянная_ слежка, чтоб не подавился.
2. Не было. Единственная особенность - вареная колбаса вышла непереваренной.
3. Мы не соблюдали строго "микродозы", так как ребенок хотел сам держать еду и есть, как большой. А гречинку - ее с моих рук надо есть. Так что особо вкусное, например, домашние сырники, ел и с моих рук. А булку хотел только сам сосать, так что корочку отламывали и давали в руку.
4. Себе готовим ежедневно (это мне так с мужем повезло ;) ), но, например, если мы едим жареное мясо, то дитю даем кусочек сыра, банан или печенюшку из детского магазина (просто имеем про запас всегда дома).
Пишите в личку с вопросами, если хотите.

Бутявка 06-02-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от MamaDaria (Сообщение 2959072)
Мы на педприкорме с пяти с половиной. Из всего, что едим,выбираем самое "детоприемлемое" и даем сыну. А он, собственно, хочет всё со стола.
1. Никаких норм, кроме здравого смысла и того, как мне кажется правильным в этот конкретный раз не придерживались. Зубов нет, давали столбик пососать и что отгрызет деснами, то съесть. Большие куски сам выплевывал, хотя _постоянная_ слежка, чтоб не подавился.
2. Не было. Единственная особенность - вареная колбаса вышла непереваренной.
3. Мы не соблюдали строго "микродозы", так как ребенок хотел сам держать еду и есть, как большой. А гречинку - ее с моих рук надо есть. Так что особо вкусное, например, домашние сырники, ел и с моих рук. А булку хотел только сам сосать, так что корочку отламывали и давали в руку.
4. Себе готовим ежедневно (это мне так с мужем повезло ;) ), но, например, если мы едим жареное мясо, то дитю даем кусочек сыра, банан или печенюшку из детского магазина (просто имеем про запас всегда дома).
Пишите в личку с вопросами, если хотите.

А сколько вам, если не секрет??? Меня смущает, что порции будут медленно увеличиваться, если он решит, что грудь вкуснее... и я буду кормить вечно!!!:005:

Svetlada 06-02-2007 14:32

Вечно кормить точно не будете - рано или поздно молока станет нехватать для утоления голода и ребенок поймет, что еда - штука очень даже здоровская. Но вот то, что на педприкорме кормить нужно долго, а не до года - факт :)

minoqua 06-02-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 2970123)
Вечно кормить точно не будете - рано или поздно молока станет нехватать для утоления голода и ребенок поймет, что еда - штука очень даже здоровская. Но вот то, что на педприкорме кормить нужно долго, а не до года - факт :)

Все-таки дело, мне кажется, тут не в педприкорме. Ведь даже если прикармливать классически, не стоит впихивать в ребенка еду. Тогда вроде как получается, что ребенок по объему примерно одинаково и будет съедать при любом прикорме (ну если не заставлять, а если он будет есть сколько сам захочет), только при педприкорме - с родительского стола.
Ну я так, по крайней мере, себя успокаиваю, т.к. мы на педприкорме, а даже до 2-х лет я кормить не хочу.

Svetlada 06-02-2007 17:00

просто еду с родительского стола нормально усваивать помогают ферменты, которые ребенок получает как раз из маминого молока...

MamaDaria 06-02-2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 2969899)
А сколько вам, если не секрет??? Меня смущает, что порции будут медленно увеличиваться, если он решит, что грудь вкуснее... и я буду кормить вечно!!!:005:

Мы еще только месяц "педприкармливаемся", но ему некоторая еда со стола явно вкуснее груди, и постепенно она становится именно едой. Но это отклонение от классического пед.прикорма! То есть если я ем кашу, так просто делюсь. Что ж мешает купить хорошую детскую кашу Вам и есть ее на завтрак. И делиться? Вот сырниками (ну естественно не корочками, а тем, что внутри сырника) накормили, так реально поднаелся, молоко захотел позже обычного. Но в общем-то уже за месяц мы поняли, что ему безумно вкусно-интересно, а что ест только из любопытства. Так что точно не останется на груди навечно ;)

shoka 06-02-2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 2972226)
просто еду с родительского стола нормально усваивать помогают ферменты, которые ребенок получает как раз из маминого молока...

Это написано у Рожаны.
Вот только научного пдтверждения этому я пока нигде не нашла:005:

Василёк_06 11-02-2007 18:50

А мне не понятно. а как с аллергией? даёшь всё пробовать и как отследить, мы питалсь так до 8мес. и потом вылезла жуткая аллергия. совершенно непонятно на что. Врач сказал что есть замедленная реакция. Теперь ничего не даю, боюсь.

Abracadabra 12-02-2007 01:41

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 2969899)

Как раз на ПП - это случается реже. Да и еще в этом вопросе существенную роль играет организация ГВ после года.

Кстати по поводу ГВ после года и педприкорма - у консультантов проходят семинары как раз на 2 этих темы где-то раз в месяц. Записываться на сайте и по телефону

Бутявка 15-02-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от minoqua (Сообщение 2972052)
Все-таки дело, мне кажется, тут не в педприкорме. Ведь даже если прикармливать классически, не стоит впихивать в ребенка еду. Тогда вроде как получается, что ребенок по объему примерно одинаково и будет съедать при любом прикорме (ну если не заставлять, а если он будет есть сколько сам захочет), только при педприкорме - с родительского стола.
Ну я так, по крайней мере, себя успокаиваю, т.к. мы на педприкорме, а даже до 2-х лет я кормить не хочу.

Но молочко вкуснее наверное, чем еда со стола... Понимаю, что это от ребенка зависит, но чаще как это происходит?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.