![]() |
Про бывшую СССР - спокойнее и безопаснее, по-моему, через Финлядндию, ибо в Прибалтике антирусские настроения, а про Белоруссию вообще молчу, там люди пропадают. :-))
Как хочется с Вами, но я только в марте получу права, и стаким опытом далеко не наездишься, планирую пока только поездку по Финлядндии, но на следующий год - обязательно хочу проехаться по Франции. Франция - голубая мечта, а ехать в качестве туриста, где какие-то тетки будут командовать куда и идти и что смотреть, не-ет, это не для меня. |
Ну что, я подготовилась:)) , начнем? Только долго читать придется:)) .
Ездили мы по этому маршруту за один раз, а всего ездили 3 раза. 1. Страховка на машину 1 месяц - ~ 700 рублей 2. Питер-Турку - 560 км. 3. Турку - Стокгольм ( паром ) туда и обратно ~ 150 евро; машина + каюта на 4 человека. 4. По Швеции 550 км. до парома до Дании (паром идет 20 минут), по Дании 200 км. до парома до Германии ( идет 30 минут ). Стоит все это удовольствие 75 евро ( оба парома ) и обратно 75 евро = 150 евро. 5.Далее по Германии до Бремена 250 км., гостиница 25 евро на 3 человек ( повторюсь - гостиница самая непрезентабельная) 6. До Гамбурга ~500 км., может меньше, точно не помним. 7. Затем до Брюсселя 200 км. Гостиница 50 евро - 3-4 человека. Обязательно посетите Ватерлоо. 8. Далее ПАРИЖ!! - 300 км., гост. 50 евро - 3-4 человека. Платная дорога ~ 12 евро. 9. Париж-Испания ~800-1000 км. Платные дороги ~70 евро, гост. 50 евро - 3-4 человека. В Испании отели узнавать по интернету, т.к. мы жили у сестры. 10. Бензин ~ 1.15 евро за 1 литр, на топливо ~700 евро. По расстоянию 3500 в одну сторону от Питера до Барселоны. Если заезжать в Гамбург, Брюссель - чуть больше. Еда - ужин 15-20 евро, но до отвала, завтрак в гостинице почти везде входит в оплату, но очень скромный: кофе, чай, булки, тосты, джем, масло, плавл. сыр (если раньше всех придешь:)) ). Есть вопросы - пишите! С удовольствием бы съездили компанией!:support: |
Скажите пожалуйста.если Вы соберетесь ехать, то в каком составе - в смысле Вы малышку свовю брать будете? Моему младшему сейчас 7.5 месяцев, муж говорит, что мол ерунда, поедем с малышм (он на ГВ-дома с бабушкой не оставишь), а мне боязно.Подскажите, как опытный человек, для ребенка наверное очень тяжело выдержать такой маршрут? Я со старшим в таком возрасте никуда не ездила, кроме дачи, вывозить стала к трем годам. С младшим уже по-смелее стала. Но все-таки мы так далеко на машие не ездили (только в деревню -1000 км за раз ездим регулярно),но это не совсем то же самое. Дайте совет, ехать сейчас или подождать?
|
Если честно, то по уму не надо бы ехать. Ребенку - то от этого какая польза? Но вся проблема в том, что по уму редко что делается ( у нас по крайней мере:)) ). Мы и с первым и со вторым таскались начиная месяцев с трех, и ничего! Конечно, не так далеко - возможности не было. В Карелию, во Владимирскую обл., в Сочи ( на юг на поезде в 1 год). Но мы живем по принципу - если родители счастливы, счастлив и ребенок. Конечно же не забывая о его потребностях.
Сейчас муж опять агитирует меня на поездку ближе к лету, я почти согласилась, но у нас есть одна проблема: если старшие обожали машину, и готовы были жить в ней:) , то младшая машины НЕНАВИДИТ. Кричит, нет - ОРЕТ, если в дороге больше 10 минут.:( Если к лету ситуация не изменится - останемся дома. Нет, ну в Финку-то по-любому выберемся! А так ехать не очень тяжело (детям). Мы устраивали на задних сидениях "полигон", где они скакали, ползали, спали, играли, читали и т.д. + почаще остановки на ночь, с запасом времени на погулять и т.п. Ну и важно, чтобы у ребенка не было "морской болезни". |
Цитата:
еще можно в Копенхаген по мостику перебраться, 30 км что-то около 35 евров. Сам мечтаю до Парижу на машинке прокатиться, но видимо мелкий не даст (9 месяцев ему, жена не рискнет). Да и старшая от авто, мягко говоря, не в восторге, :( спокойно не больше пары часов перенести может. Если только ДВДюк ей на подголовник повесить:) |
Знаете, я себе в свое время составила маршурут мечты по Европе, у меня тогда не было машины и я собиралась либо на поездах либо на автобусах ехать: Варшава, Краков, прага, Вена, Будапешт. ВЕна-Будапешт планировалось по Дунаю, а потом куда-нибудь на территорию бывшей Югославии к морю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, я вот старшему раньше тоже полигон устраивала, а теперь эти автомобильные кресла у меня из головы не выходят. Как насчет автомобильных кресел - они обязательны заграницей? Штрафы большие? И вообще часто останавливают, если не нарушать правила? У нас стекла затонированы (боковые у водителя - надо разтонировать, это я знаю), так не видно, что на заднем сидении. |
А мы, а мы еще на "четверке" трижды в Мин.Воды ездили. ПРавда, один папа покрывает это расстояние за 2 дня, а мы втроем за - три(2400 км). Еще ездили Питер-Сочи, и Мин-Воды Сочи.
По поводу Европы. В 2005 году летали в друзьям во Франкфурт-на-Майне. Взяли у них машину и рванули в Альпы. Правда, Zimmer (реально это была однокомнатная квартира) они нам заказывали заранее и на неделю, поэтому жилье нам обошлось всего 38 "ойро" в сутки. Если искать ночлег по дороге, выйдет минимум в 2 раза дороже. Вариант "с машиной напрокат" может оказаться более бюджетным. Нашим друзья, например, ездили через Финлядию - машиной до Тампере, оттуда самолетом во Фракфурт, брали машину на прокат и колесили по Европе. Все с финской визой. Они, правда, были без детей, за 10 дней объехали 7 стран. Я галопом не люблю, мне осмотреться надо:). |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |