![]() |
Цитата:
а есть такие люди,которые боятся собак иначе... у них фобия... тут другая категория. В принципе nadis ответила за меня:). |
Цитата:
Я тоже не понимаю, как это - так бояться собак. Но вполне понимаю и принимаю, что есть люди, которые их боятся, причем панически. У меня есть собака. И я не боюсь - но опасаюсь - бездомных собак. Есть люди, которые не могут ездиь в лифте или в метро - совсем. Только с сопровождающими - если сопровождающих нет, пойдут пешком или поедут верхним транспортом. При попытке все-таки "преодолеть себя" - совершенно нешуточные приступы (сердечные, удушья и т.п.). Это самые типичные клинические признаки фобий и панических расстройств. |
Цитата:
понятно, что Вы сказали образно. ребенку 10 лет и не думаю, более того на 100% знаю, что не кукла там и собачка:) про прессинг.... не надо говорить, ч б ребенок посмотрел что за собачка и насильно делать, ч б он ее погладил. это должно происходить само по себе. я уже писала, как доча моей подруги боялась собак.там тож родители были в метаниях куда пойти и что делать. пришли к нам на один вечер.... у девочки все прошло. меня больше всего *убили* слезы ребенка и слова врачА, ч б родители ничего не спросили у него. когда я училась в универе, то у меня было много хороших педагогов, одна из них проводила с нами практич занятия( мы были в др комнате, все видели и слышали. на это давали добро родители детей и сами пациенты)были всякие ситуации. и страх к животным, и к темноте, и к закрытому пространству, и к улице, т к там много микробов, и к лифту, и к высоте, и к еде, и людей,которые не помнили себя, и т д и т п.были люди от 3лет до ... не буду врать, но хорошо за 50.никто не плакал( только когда гипноз делали и выводили, то были слезы, но не так, ч б выходить от врача и быть в слезах) я не спорю, что врач хороший. и не говорю, что он плохой. я взбунтовалась:), т к сказали, что ребенок плакал и что родителям ничего не сказали, а только то, ч б они не задавали ребенку вопросов про то, что было. да и про 20 сеансов. родители то знают план,задачи и цели этих сеансов? |
Цитата:
наверное ,родители думали, что все пройдет с возрастом..... :005: ну, не знаю, семь лет ребенок с приступами, а только сейчас взялись за это. тогда,конечно, к доктору . словам nadis верю, но надеюсь, что они не из форумов сложились подпишусь на эту тему. интересно помогут ли эти занятия. а более для меня интересно, как с фобией на собак борятся люди у которых нет свободных 30000 на закрытые занятия от родителей хотя, есть детки,которые после занятий хора выходят и плакают, т к песню пели* Пусть мама услышит, Пусть мама придет, Пусть мама меня непременно найдет! Ведь так не бывает на свете, Чтоб были потеряны дети. Ведь так не бывает на свете, Чтоб были потеряны дети* у меня у знакомой ребенок больше не захотел ходить на хор. т к боялся потерять маму |
два раза с большим перерывом обращалась за помощью в Гармонию - оба раза помогли очень - Петр Александрович Тимошенко - центр очень хороший - рекомендую
|
Цитата:
|
Цитата:
А Гармония всегда была дорогой, с самого основания. Я уже говорила как альтернатива - Алексеева И.А., например, ин-т им. Бехтерева - детско-подростковое отделение, много есть вариантов. В среднем - цена по городу на сегодня 1-1,5 т.р./сеанс, +/-. С другой стороны, если ребенок поверил и доверился Зелинскому - менять я бы уже не стала. Офф: универ - СПбГУ? психфак? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гармония? Это увы не то место, где могут дать нормальную консультацию...это не секта, конечно:)), но и уровень не тот! Вообще, хороших психологов очень мало и их сложно разыскать! Моя знакомая отправляла ребенка в детский санаторий в Вырицу, там был очень хороший психолог, попробуйте его найти в вырице один детский санаторий или действительно в районный центр проще пойти, а вообще лучше обратиться не к психологу, а психоаналитику.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |