Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ГАРМОНИЯ-ИНСТИТУТ ПСИХОТЕРАПИИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. Кто-нибудь ходил туда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1111160)

ирчик@@@ 25-02-2009 02:38

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 22219645)
а в чем выражается фобия у ребенка?только в том, что у него нет настроения и он один боится выходить из дома?

Вы писАли: я сама боюсь собак,хоть у меня таксюля. но это не фобия. я могу спокойно дышать,когда их вижу, четко их видеть, не покрываюсь потом от близости собак с моим телом...я боюсь, но без проявлений... т е т ж как боюсь ехать в лифте в старом доме.мне не сложно с этим жить. мне это не мешает. я про это не думаю
а есть такие люди,которые боятся собак иначе... у них фобия... тут другая категория.
В принципе nadis ответила за меня:).

nadis 25-02-2009 02:38

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 22219487)
ну так можно попробовать....( страховку только иметь, что если не пойдет такое дело, то отдать своим друзьям,которые будут любить и ухаживать за собачкой)взять маленького щенка,например таксы( просто эту породу люблю нежно). пусть ребенок ухаживать начнет. он же поймет, что собака не несет никакой опасности. что с ней можно играть, но при этом щенок будет нуждаться в его помощи и поддержке.сделать вместе домик для собачки(если не хотите, ч б она спала в кроватке с хозяевами. моя спит и никакие покупные будки( у нас их уже две) хозяйской кровати не заменят:)),пойти вместе накупить игрух для щенка, сходить в вет клинику. думаю, что ребенок проникнется . и все будет нормально.
купать вместе,гулять и т д и т п

Совершенно невозможное предложение на данный момент. ИМХО.

Я тоже не понимаю, как это - так бояться собак. Но вполне понимаю и принимаю, что есть люди, которые их боятся, причем панически. У меня есть собака. И я не боюсь - но опасаюсь - бездомных собак.
Есть люди, которые не могут ездиь в лифте или в метро - совсем. Только с сопровождающими - если сопровождающих нет, пойдут пешком или поедут верхним транспортом. При попытке все-таки "преодолеть себя" - совершенно нешуточные приступы (сердечные, удушья и т.п.). Это самые типичные клинические признаки фобий и панических расстройств.

melony 25-02-2009 03:00

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 22219720)
Пример: играют в куклы-собачки. Доктор спрашивает: что делает кукла? что делает собачка? и соответственно ими манипулирует. ребенок ассоциирует себя с куклой, как правило. кукла боится собачки. ну и так далее. Фантазирую, там могло происходить совершенно другое действо.
Вполне допускаю, что ребенок может плакать на сеансе. Вышел к родителям - глаза заплаканные, ребенок уже успокоился, он "выплакал" какой-то кусочек страха, но глаза-то заплаканные, и у родителей - паника. А что, ему радоваться, когда спрашивают о том, что ему и так мешает и чем родители долбят на протяжении 7 лет? "Посмотри, какая собачка? ну чего ты боишься? погладь собачку, она хорошая..." - а он НЕ МОЖЕТ. Представляете себе, что это такое - на протяжении бОльшей части жизни, практически как себя помнит - такой прессинг со стороны самых близких людей? И не потому, что они его не любят, очень любят, но просто им не понятно, как это - ТАК бояться собак. И человечек находит свой способ жить - скрыться в раковине, не выходить на улицу, где ему лишний раз напомнят все вокруг, что бояться того, что страшно - не надо...
Примерно такая картина.

nadis, я поняла Вас. и за такую игру надо платить такие деньги? ну понятно,конечно,что за 20 сеансов ребенок не будет плакать. и примет игруху-собачкУ,как должное. гарантия какая у них?
понятно, что Вы сказали образно.
ребенку 10 лет и не думаю, более того на 100% знаю, что не кукла там и собачка:)
про прессинг.... не надо говорить, ч б ребенок посмотрел что за собачка и насильно делать, ч б он ее погладил. это должно происходить само по себе. я уже писала, как доча моей подруги боялась собак.там тож родители были в метаниях куда пойти и что делать.
пришли к нам на один вечер.... у девочки все прошло.

меня больше всего *убили* слезы ребенка и слова врачА, ч б родители ничего не спросили у него.
когда я училась в универе, то у меня было много хороших педагогов, одна из них проводила с нами практич занятия( мы были в др комнате, все видели и слышали. на это давали добро родители детей и сами пациенты)были всякие ситуации. и страх к животным, и к темноте, и к закрытому пространству, и к улице, т к там много микробов, и к лифту, и к высоте, и к еде, и людей,которые не помнили себя, и т д и т п.были люди от 3лет до ... не буду врать, но хорошо за 50.никто не плакал( только когда гипноз делали и выводили, то были слезы, но не так, ч б выходить от врача и быть в слезах)

я не спорю, что врач хороший. и не говорю, что он плохой. я взбунтовалась:), т к сказали, что ребенок плакал и что родителям ничего не сказали, а только то, ч б они не задавали ребенку вопросов про то, что было. да и про 20 сеансов. родители то знают план,задачи и цели этих сеансов?

melony 25-02-2009 03:20

Цитата:

Сообщение от ирчик@@@ (Сообщение 22219781)
Вы писАли: я сама боюсь собак,хоть у меня таксюля. но это не фобия. я могу спокойно дышать,когда их вижу, четко их видеть, не покрываюсь потом от близости собак с моим телом...я боюсь, но без проявлений... т е т ж как боюсь ехать в лифте в старом доме.мне не сложно с этим жить. мне это не мешает. я про это не думаю
а есть такие люди,которые боятся собак иначе... у них фобия... тут другая категория.
В принципе nadis ответила за меня:).

т е у ребенка приступы удушья и сердечные?и продолжаются семь лет?
наверное ,родители думали, что все пройдет с возрастом..... :005:
ну, не знаю, семь лет ребенок с приступами, а только сейчас взялись за это. тогда,конечно, к доктору .
словам nadis верю, но надеюсь, что они не из форумов сложились

подпишусь на эту тему.
интересно помогут ли эти занятия.
а более для меня интересно, как с фобией на собак борятся люди у которых нет свободных 30000
на закрытые занятия от родителей

хотя, есть детки,которые после занятий хора выходят и плакают, т к песню пели* Пусть мама услышит,
Пусть мама придет,
Пусть мама меня непременно найдет!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети*
у меня у знакомой ребенок больше не захотел ходить на хор. т к боялся потерять маму

mahrosomka 25-02-2009 11:15

два раза с большим перерывом обращалась за помощью в Гармонию - оба раза помогли очень - Петр Александрович Тимошенко - центр очень хороший - рекомендую

ирчик@@@ 25-02-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 22220070)
т е у ребенка приступы удушья и сердечные?и продолжаются семь лет?
ну, не знаю, семь лет ребенок с приступами, а только сейчас взялись за это. тогда,конечно, к доктору .

Ну таких подробностей я не знаю,я же ни его родитель,просто хотела написать,что это не просто подавленное настроение и боязнь выходить из дома,а более серьезная проблема.

nadis 26-02-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 22220070)
словам nadis верю, но надеюсь, что они не из форумов сложились

Не из форумов.

А Гармония всегда была дорогой, с самого основания. Я уже говорила как альтернатива - Алексеева И.А., например, ин-т им. Бехтерева - детско-подростковое отделение, много есть вариантов. В среднем - цена по городу на сегодня 1-1,5 т.р./сеанс, +/-.
С другой стороны, если ребенок поверил и доверился Зелинскому - менять я бы уже не стала.

Офф: универ - СПбГУ? психфак?

ирчик@@@ 26-02-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от ирчик@@@ (Сообщение 22195655)
Добрый день.
Проблема в том,что когда родители привезли ребенка,то увидели,что в здании этого бизнессцентра на первом этаже находятся всякие церкви и секты,причем в большом колличестве.

Напутала про адрес,они возили его не на ул.Гастелло,где Гармония находится,а на ул.Бумажная(где-то в р-не Стачек),там тоже этот врач принимает, вот там действительно на 1 этаже всё,что я написала есть. А на Гастелло прием стоит вообще 2000руб.

melony 26-02-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 22271453)
Не из форумов.

А Гармония всегда была дорогой, с самого основания. Я уже говорила как альтернатива - Алексеева И.А., например, ин-т им. Бехтерева - детско-подростковое отделение, много есть вариантов. В среднем - цена по городу на сегодня 1-1,5 т.р./сеанс, +/-.
С другой стороны, если ребенок поверил и доверился Зелинскому - менять я бы уже не стала.

Офф: универ - СПбГУ? психфак?

неа. МГУ АА Кулешова ФППД(факультет педагогики и психологии детства):)

Dolara09 27-02-2009 11:20

Гармония? Это увы не то место, где могут дать нормальную консультацию...это не секта, конечно:)), но и уровень не тот! Вообще, хороших психологов очень мало и их сложно разыскать! Моя знакомая отправляла ребенка в детский санаторий в Вырицу, там был очень хороший психолог, попробуйте его найти в вырице один детский санаторий или действительно в районный центр проще пойти, а вообще лучше обратиться не к психологу, а психоаналитику.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.