Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Я больше НЕМОГУ!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037331)

tanya_2891 29-01-2009 21:10

Цитата:

Сообщение от energy (Сообщение 20993927)
ой, а у нас противоположная проблемы: мы все едим, едим и едим, только из-за стола и опять за стол. Я уже не даю, выгоняю из кухни, и это то же нервирует. Я уже не дождусь, когда ребенок откажется - и я буду только рада :)))

:046::046::046: :flower:

energy 29-01-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 20994030)
:046::046::046: :flower:

да вот и смех и грех...
вот все кругом рассказывают, мол ребенок плохо кушает, а у меня это только в мечтах :001:

занудушка 29-01-2009 21:27

Мой сейчас не терпит, чтобы пристегивали, не пристегиваю. Ест за общим столом под телевизор. Поильником тоже трясет, поэтому держу сама. Даю тряпочку, чтобы вытирал за собой. В течение дня пьет из бутылочки с соской, ее тоже пытался трясти. У меня теперь разговор короткий, если сразу не ест, то отпускаю на полчса-час, потом все подогреваю и кормлю заново. Терпение и еще раз терпение. Нам еще столько предстоит пережить с мальчишками...

WEBchen 29-01-2009 21:30

Ну, я, как мама - изверг :)), никогда не шла на поводу. Если есть, то есть. И есть СИДЯ В СВОЕМ СТУЛЕ! У нас было такое пару раз. Либо отвлекала, либо вытаскивала и отправляла гулять. Со мной номера "побегать с ложкой" и "покормить стоя" Не пройдут однозначно. Доча сразу поняла что к чему. Больше вопросов не возникало :)) Но для этого нужно определенную твердость иметь, не у всех она есть....

Клава Шифер 29-01-2009 21:34

у нас тоже самое было в Вашем возрасте, кормила на ходу. Потом само прошло, стал сидеть на своем стуле и кушать, и никакую твердость я не применяла.

Zlovrednaya 29-01-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 20993238)
А вы видели хоть раз взрослого или подростка, за которым надо бегать с ложкой :)) Я нет.

Родительская стойкость - каждый ребенок индивидуален, к сожалению, общие правила не всегда подходят....

Зато я знаю кучу родителей, которые так бегают за своими детьми очнеь и очнеь долго. И не знают что бы такое приготовить, чтобы чадушко ненаглядное поело. Я не готова. Ребенок с 1 г и 3 мес ест сам и общую еду.
Но мне проще. С 1 г и 3 мес ребенок на общем диетическом столе. Стадное чувство есть и дома. мама ест, папа ест... что, она есть не будет? Будет конечно.
Ну коненчо еще зависит и от того ЧЕМ кормить.

Откуда Вы взяли цифру в 2 года. Что ребенок раньше не понимает ,что он етсь хочет? Искренне сомневаюсь. Не докармливала никогда. Завертела головой, значит сыта, до свидания.
Еще раз повтрюсь, речь о здоровых детях. Вероятно детей ослабленных и с какими-то проблемами нужно докармливать. А здоровые вполне в состоянии контролировать чувство голоден-сыт гораздо раньше 2 лет.

Модная аффца 29-01-2009 22:37

Я одно время тоже за сыном с едой бегала, потом прошло) и у вас пройдет)

КАРАПУСЬКА 29-01-2009 22:43

нам 1год и 4мес!все прошли это месяца 2назад!правда поильник до сих пор перевор чтоб капало!но я ходила за ним по пол дня чтоб накормить как то!

WERONA 29-01-2009 23:03

у меня тоже бегало!:))А главное чем больше заставляешь не бегать, тем больше бегает:)) Все наладилось, как я только перестала делать из этого проблему...вообще не понимаю о каком потакании идет речь? а то они понимают, что надо есть сидя!Помоему это глупости...

Sun&Flower 29-01-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 20992874)
в том, что это ПРИВЫЧКА, подрастет привыкнет ребенок, что за ним с ложкой бегают, и будет есть только так,
лучше пару раз перебороть, чем потом истерики регулярные выслушивать.

и это только начало, вырабатывать в себе родительскую стойкость надо уже :ded:

А я тоже считаю это временно. У нас был такой период, что я бегала за дочкой с тарелкой по всей квартире. Иначе она могла не есть довольно долго, а с весом у нас и так натяг. Период этот закончился сам по себе. Теперь сидит себе на обычной взрослой табуретке и ест. Считаю автору смотреть и действовать по ситуации. Если деть все же просит есть, то объяснить и посадить за стол или действительно не дать еды до следующего кормления. Просто еще раз говорю у нас этот номер не проходил, не кормили, ну и отлично. :010:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.